A A A A Автор Тема: Планетные телескопы и их принадлежности  (Прочитано 39932 раз)

Оффлайн aleksandr-f

• Благодарностей: 218
  • Смотреть в любую апертуру можно с удовольствием.
    • Сообщения от aleksandr-f
Получается, что зря я при таком зрении продал все ахроматы и купил ED-шки и Ньютоны.   ;D
Последние годы хроматизм меня не радует, ранее я к нему относился спокойно. Возможно этим объясняется мой критерий оценки хроматизма на Сатурне, основанный на ранних наблюдениях в ахроматы.
Интересно, что хроматизм в ТАЛ-125 мне казался сначала большим, но со временем глаз к нему привык.Хотя я не скажу, что хорошо.
Аполар-125,Celestron SLT6,Тал-75R
Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом: звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас.
И.Кант

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj

У 10 ота весит 200 кг, и тонну с монстрировкой

Что это вы такое напридумывали?   Там ОТА если и будет 80-100кг,  и то хорошо.   Скорее меньше.   

Это не я ,а гугль переводчик  :D

Quote:

Thanks for sharing these images Daniel ...
Some questions:
1. What are the finderscopes on these giant refractors ?
2. What is the weight of the 10 inch ?
3. Do these guys also make custom Dew Shields for smaller refractors ( e.g. 150 mm aperture ) ?

I gues the cars have to stay out of the garage there and these refractors are ch... crowd magnets on Star Parties

The finders are Zeiss.
Weight of 10" is about 200 lbs. One ton with mount.
No on the dew shields.

Thanks for all the kind words folks.

Перевод

Искатели Zeiss.
Масса 10 "составляет около 200 кг. Одна тонна с горы.
нет по росе щиты. Спасибо всем за добрые слова людей. ----------------- ---

Ну да если LBS это 0,45359702 кг то OTA 10 F 16 все равно 90 кг весит. Travel scope блин  :)
« Последнее редактирование: 08 Фев 2013 [14:06:08] от Domovoj »
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

g.a.s.82

• Гость
Цитата
Weight of 10" is about 200 lbs.

Речь идет о фунтах

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Получается, что зря я при таком зрении продал все ахроматы и купил ED-шки и Ньютоны.   ;D
Последние годы хроматизм меня не радует, ранее я к нему относился спокойно. Возможно этим объясняется мой критерий оценки хроматизма на Сатурне, основанный на ранних наблюдениях в ахроматы.
         Задумался .
      Вероятно откровенный ахромат лучше говенного АПО . Но пока доказательств нет , как нет погоды .
      А относитесь , как и прежде , к хроматизму ровно .

До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

g.a.s.82

• Гость
Вероятно откровенный ахромат лучше говенного АПО . Но пока доказательств нет , как нет погоды
У меня тоже есть подозрения, что настоящим ахроматам равноапертурный АПО вряд-ли проиграет по планетам. Настоящим, например, таким как на рисунке. Слева 1/18, справа 1/20. 
 :)

Красавцы!

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 655
    • Сообщения от SAY
Стёкла нужные подобрать в ахромате и одна треть хроматизма долой. Но это к Серёге2007 вероятно. Как китайские Н-К51 (крон) и Н-QF3 (лёгкий флинт) ? На компьютерной программе "картина маслом".
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
            Давно подобрал . Флюорит + СТК12 . Спор возник с одним нашим Товарищем - ахромат ли это .
            Сосчитал объектив на калькуляторе из спортивного интереса , в докомповую эпоху .
            Надо поискать почем сейчас сие материалы .
                                            Серега .

g.a.s.82

• Гость
Флюорит + СТК12

Сергей, дорого это очень выйдет.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             А , помечтать ?
             Но вообще , не сторонник держать на конце трубы приличный автомобиль , да еще и много хрупче стекла .
                                            Серега .

g.a.s.82

• Гость
             А , помечтать ?
             Но вообще , не сторонник держать на конце трубы приличный автомобиль , да еще и много хрупче стекла .

Да, потому прикрыть его нужно с обеих сторон К8-м

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              Да . Считал " флинт " впереди .
              А в итоге сделал АПО Таир . Сейчас на ГАС ГАО . Надо узнать , если не в работе , так забрать и надолго закрыть  вопрос по
объективу для Астрофото .
                                            Серега .

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
            Давно подобрал . Флюорит + СТК12 .
Советские времена давно прошли.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Но ничего лучше флюорита пока не придумали...

Тем более, "новинки" типа китайского дублета 150/1200 из той же области - лангкрон + лантановое стекло - используется небольшая аномальность последнего для улучшения коррекции.

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Но ничего лучше флюорита пока не придумали...
Я о другом.
Когда во времена СССР электроникой увлекался, то мог для творчества по связям любые отечественные компоненты достать, в том числе те, которых в скудных советских магазинах не было и быть не могло. Как при коммунизме: "каждому - по потребности" в отдельно взятом сегменте. И ехать никуда не надо было, сами приносили.
Сорри за оффтоп.

Оффлайн SAY

• Сообщения от SAY
Тем более, "новинки" типа китайского дублета 150/1200 из той же области - лангкрон + лантановое стекло - используется небольшая аномальность последнего для улучшения коррекции.
Да так себе в нём коррекция. По мне, так лучше бы уж 1:9 сделали, полиштрель заметно повыше и RMS на оси соответственно.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Я о другом.
Когда во времена СССР электроникой увлекался, то мог для творчества по связям любые отечественные компоненты достать, в том числе те, которых в скудных советских магазинах не было и быть не могло.
         Помним , помним . Сначала наворуй , а потом еще и документы выправи . Иначе фиг в море выйдешь на своем катере или яхте .
         А сейчас все можно достать вполне легально . Но время ушло . И как сказал бы Фидель - мало кому чего надо , ибо все уже в готовом виде есть .
                                            Серега .

Оффлайн VDАвтор темы

• Благодарностей: 506
    • Сообщения от VD
            Давно подобрал . Флюорит + СТК12 . Спор возник с одним нашим Товарищем - ахромат ли это .
            Сосчитал объектив на калькуляторе из спортивного интереса , в докомповую эпоху .
            Надо поискать почем сейчас сие материалы .

Супротив китайского объектива на H-FK61 по цене  уже не попрут.  Одна ЗАГОТОВКА  СТК12 будет стоить дороже ихних готовых линз.   Так что ушло время.  Раньше надо было шевелиться.  Разбудили буржуи нищего китайского миллиардо-голового дракона.  Скоро все без работы останемся и нашествие этих азиатов будет пострашнее (по последствиям) нашествия монголов в 13-м веке н.э.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2013 [09:38:49] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
          Да . Веселые времена наступают . И вероятно даже хорошо , что мы до них не доживем .
                                            Серега .

Оффлайн Vasiliy-O

• **
  • Благодарностей: 3
  • Все только начинается
    • Сообщения от Vasiliy-O
          Да . Веселые времена наступают . И вероятно даже хорошо , что мы до них не доживем .
Навеяло «Жаль только — жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе».
Астросообшество без цветовой дифференциации штанов по размеру объектива и штрелю не имеет цели.
Если в России к уху приложить кошелёк, то будет слышно, как где-то в Панаме играет виолончель

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Не по теме .
       Захотят жить , как американцы , а имеют на это полное право - хана нашей цивилизации .
       Даже в Испании , чтобы снять архитектурный шедевр , приходится долго ловить момент , дабы в кадр не попали китайские лица .
                                            Серега .