ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
А в индивидуалке - кому отдал, кто как схалтурил и т.п. Не стоит иллюзий, что покупка за большие деньги даёт спокойствие!
Цитата: Дмитрий Маколкин от 12 Июл 2012 [14:52:50] тепловое сопротивление воздух-металл много больше, чем металл-стекло.Это без учета конвективного теплообмена, а у нас случай ещё хуже интенсивный обдув.
тепловое сопротивление воздух-металл много больше, чем металл-стекло.
люминь на SW 30015 себя будет вести,
Цитата: Олег Парфёнов от 12 Июл 2012 [14:39:29]Так я сам спрашиваю, есть ли порча зеркала при обдуве ГЗ с лицевой стороны. Нашел ответ от kryptonik на свой вопрос в соседней теме. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97758.msg2033029.html#msg2033029
Так я сам спрашиваю, есть ли порча зеркала при обдуве ГЗ с лицевой стороны.
Для справки .На СВ алюминий травится более суток .В Рос Оборонке неделю с " подтравливанием " плавиковой кислотой .У некоторых фирм алюминий снимается простым ополаскиванием . По теме : При чистке на дых покрытие испытывает тепловой удар в десятки раз больший чем от вентиля на горе . А при мытье в тысячу раз . И ничего с ним не случается .
Спасибо за ответы. Все правильно. Дело не в способе обдува, а в качестве покрытия ГЗ.
там гдето фото от димыотпадный паровоз фильтрованыйни одна крупная молекула не пролетит
Прочитайте тему еще раз , даже фото Дмитрий выложил, что еще надобно....., чтоб вслух прочитали
Серёж, зато они(молекулы эти, потом налетят) система открытая всеравно в итоге.
Можно достурным языком пжл ?
что-то однако запугали совсем...
Олег, интересная информация.Удивительно каких результатов можно добиться с 4" длиннофокусным ахроматом.
Цитата: aleksandr-f от 05 Фев 2013 [11:32:32]Олег, интересная информация.Удивительно каких результатов можно добиться с 4" длиннофокусным ахроматом. На мой взгляд, Саша, это говорит о том, что счастье настоящего астронома-любителя это не постоянная гонка за апертурой, а наблюдения, собственно, именно это и приносит настоящее удовольствие.