ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Алексей Юдин от 11 Июл 2012 [17:06:58]Цитата: IgorMed от 11 Июл 2012 [17:02:36]Корректором сферички, чтобы не ждать полной термостабилизации.Вот оно, русское национальное блюдо - "каша в голове"! От неполной термостабилизации только адаптивка поможет...Даже с АПО баланс порядков меняется и на корректор надеяться бессмысленно...Сразу видно, что Алексей никогда не пользовался таким устройством. А между тем отлично помогает, когда в рефракторе объектив не успев остынуть показывает явную недокоррекцию.
Цитата: IgorMed от 11 Июл 2012 [17:02:36]Корректором сферички, чтобы не ждать полной термостабилизации.Вот оно, русское национальное блюдо - "каша в голове"! От неполной термостабилизации только адаптивка поможет...Даже с АПО баланс порядков меняется и на корректор надеяться бессмысленно...
Корректором сферички, чтобы не ждать полной термостабилизации.
Я не сомневаюсь, что мелкий недоостывший апо можно слегка улучшить сафиксом - тут вопрос в другом, зачем вообще обрекать себя на костыли, если можно ходить свободно? Да и вообще, зачем обрекать себя на мелкий, дорогой, длинный, тяжёлый и к тому же очень капризный апо...
Всё это хорошо, но зачем затеваться с АПО в принципе? Гораздо проще и дешевле добиться результатов с аналогичным по массогабаритам Ньютоном!
Цитата: Владимир Николаевич от 11 Июл 2012 [13:46:13]Хотя есть и хуже - ШК показывают так что вообще не понятно как на них что то снимают.... выручает только оптимизм и глотка хозяев....Снимки Димиана Пича не убеждают? Или он сам их малюет?
Хотя есть и хуже - ШК показывают так что вообще не понятно как на них что то снимают.... выручает только оптимизм и глотка хозяев....
Так я сам спрашиваю, есть ли порча зеркала при обдуве ГЗ с лицевой стороны.
Думаю нет. Даже без активного охлаждения плёнка алюминия остывает быстрее чем масса стекла.
Интересная тема. Это получается что все зеркала с активным охлаждением (поток направлен на зеркальную поверхность) придут в негодность намного быстрее , чем их не охлаждаемые собратья? Вопрос к Юдину - Вы давно Свой МАК проверяли? там у Вас как раз самый неблагоприятный вариант реализован по рассматриваемой проблеме . (насколько я помню - и если Вы не переделывали его)
О как..! и часто такие ужасы "Российской оборонки" встречаются? я тут к ИНТЕСУ примериваюсь, а тут сюрпрайзы такие (если что - можно в личку) про СТФ думал что они совсем "неубиваемы".
Цитата: Дмитрий Маколкин от 12 Июл 2012 [14:52:50] тепловое сопротивление воздух-металл много больше, чем металл-стекло.Это без учета конвективного теплообмена, а у нас случай ещё хуже интенсивный обдув.
тепловое сопротивление воздух-металл много больше, чем металл-стекло.