ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Олег, а как этот блок питания запускается? Из него ведь выходят два шлейфа под материку, и без подключения к ней блок питания не включается. На сколько я знаю, там надо замкнуть какие-то два провода.И ещё вопрос. А зачем дополнительный параметрический стабилизатор на КРЕНке на 12 вольт, там ведь уже есть на борту 12 вольт?Ну 6 вольт - понятно, для всяких там камер и фотиков.
Цитата: INPan от 31 Окт 2012 [13:52:47]Олег, а как этот блок питания запускается? Из него ведь выходят два шлейфа под материку, и без подключения к ней блок питания не включается. На сколько я знаю, там надо замкнуть какие-то два провода.И ещё вопрос. А зачем дополнительный параметрический стабилизатор на КРЕНке на 12 вольт, там ведь уже есть на борту 12 вольт?Ну 6 вольт - понятно, для всяких там камер и фотиков.Упс! Так ведь там же один только корпус, а начинка-то самодельная.
Чтобы определить, правильно или нет, нужно всё начертить в масштабе. Если всё в масштабе на этом чертеже, то вроде бы правильно. Но... Если заморачиваться с диафрагмами, то ставить их нужно таким образом, чтобы из любой точки фокальной плоскости были видны только обратные стороны диафрагм, а стенки фокусировочной трубки не должны быть видны совсем. Чтобы всё сдедлать правильно, нужно делать чертёж реального телескопа, фокусера, хода лучей, фокальной плоскости.
38-мм, конечно же, малая ось диагонали. А нужно было учитывать большую?
Чертил в масштабе, а получившиеся размеры подставил в существующий рисунок.
...Чертил в масштабе...
Цитата: Oleg1601 от 05 Дек 2012 [12:44:01]...Чертил в масштабе...А как чертил? На бумажке? Лучше в какой-нибудь векторной программе. XXI век на дворе!