ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
(в какой-то теме по соседству говорили, используя незнакомое мне слово на букву "ю", что можно после дороги самому что-то настроить. Но я хотел бы избежать этого)
не выбирать рефлекторы (системы Ньютона)
Если придётся сверзиться с лестницы с этой штукой в рюкзаке за спиной и выжить, отпишусь, как он выдержал испытание.
Спасибо за совет, сейчас присматриваюсь к Synta Sky-Watcher BK 909EQ2.
Цитата: Ssid от 04 Июл 2012 [23:59:59]не выбирать рефлекторы (системы Ньютона)Спасибо за совет, сейчас присматриваюсь к Synta Sky-Watcher BK 909EQ2. Как Вы считаете, подойдет ли он в моей ситуации?
Цитата: AcidPepper от 05 Июл 2012 [00:16:27]Цитата: Ssid от 04 Июл 2012 [23:59:59]не выбирать рефлекторы (системы Ньютона)Спасибо за совет, сейчас присматриваюсь к Synta Sky-Watcher BK 909EQ2. Как Вы считаете, подойдет ли он в моей ситуации? Хороший выбор, но лучше взять Sky-Watcher BK909EQ3-2, разница в цене не велика, а монтировка более устойчивая, на нее потом и другой инструмент потяжелее повесить можно будет.
если нужен совсем простой - можете посмотреть на азимутальные монтировки
разница в цене 4000, а сами телескопы принципиальных отличий вроде не имеют. Лучше я позже куплю для себя более мощный агрегат, а этот оставлю детям
и с какими проблемами столкнусь я, как начинающий, приобретя данный телескоп?
Цитата: AcidPepper от 05 Июл 2012 [17:55:01]и с какими проблемами столкнусь я, как начинающий, приобретя данный телескоп?как минимум с тем неизвестным на букву "ю" )))
1. Быть простым в сборке и настройке, но без автонаведения (или как эта опция называется)2. Быть устойчивым к тряске, т.к. дорога к даче оставляет желать лучшего
Герр Юдин прав, но, как всегда, прямолинеен Если у вас такие опасения по транспортировке, юстировке телескопа, другим параметрам - берите 909-й, и круг вопросов сразу сократится. Рабочая машинка, достойная своих вложений - это вам любой скажет. К тому же при вашем бюджете останется и на окуляры, и на фильтры. И даже задумав увеличить апертуру, купив новый инструмент, старый с новым вполне уживутся