ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
909-й ещё надо найти нормальный, а для этого надо всё равно уметь оценивать качество изображения, а от этого до юстировки - один шаг. А если взять случайный экземпляр такого ненадёжного в плане стабильности качества инструмента, то шансы на фрустрацию огромны!Собственно, астрономия вообще не для тех, кто стремится во что бы то ни стало сокращать круг вопросов!
Собственно, астрономия вообще не для тех, кто стремится во что бы то ни стало сокращать круг вопросов!
1501P - слишком принципиальная разница с 90-100 мм рефракторами, чтобы бояться его совсем несложной юстировки...
К тому же при вашем бюджете останется и на окуляры, и на фильтры.
... и включить процедуру юстировки (блин, проговорился... )
Цитата: Stavi от 05 Июл 2012 [20:53:33]Герр Юдин прав, но, как всегда, прямолинеен Если у вас такие опасения по транспортировке, юстировке телескопа, другим параметрам - берите 909-й, и круг вопросов сразу сократится. Рабочая машинка, достойная своих вложений - это вам любой скажет. К тому же при вашем бюджете останется и на окуляры, и на фильтры. И даже задумав увеличить апертуру, купив новый инструмент, старый с новым вполне уживутся 909-й ещё надо найти нормальный, а для этого надо всё равно уметь оценивать качество изображения, а от этого до юстировки - один шаг. А если взять случайный экземпляр такого ненадёжного в плане стабильности качества инструмента, то шансы на фрустрацию огромны!Собственно, астрономия вообще не для тех, кто стремится во что бы то ни стало сокращать круг вопросов!
Герр Юдин прав, но, как всегда, прямолинеен Если у вас такие опасения по транспортировке, юстировке телескопа, другим параметрам - берите 909-й, и круг вопросов сразу сократится. Рабочая машинка, достойная своих вложений - это вам любой скажет. К тому же при вашем бюджете останется и на окуляры, и на фильтры. И даже задумав увеличить апертуру, купив новый инструмент, старый с новым вполне уживутся
А как человеку, ни разу не смотревшему в телескоп, определить настроен ли аппарат
Цитата: Stavi от 05 Июл 2012 [22:14:58]А как человеку, ни разу не смотревшему в телескоп, определить настроен ли аппаратНикак. Только тестирование, а для новичка - с участием опытного ЛА. Читали же Юдина - даже 909-й косяки имеет. Но вам ведь можно проверить - у вас регион-то - Москва, а не Ханты-Мансийск...
...А комплектные окуляры по качеству как? И стоит ли на 909й покупать окуляр для 180кратного увеличения, или получится похоже на цифровое увеличение 90кратного изображения?...
А есть магазины в Москве, которые проводят такое тестирование при покупке? Или просто места или люди, которые мне с этим могут помочь?
Цитата: Stavi от 05 Июл 2012 [22:35:38]Цитата: Stavi от 05 Июл 2012 [22:14:58]А как человеку, ни разу не смотревшему в телескоп, определить настроен ли аппаратНикак. Только тестирование, а для новичка - с участием опытного ЛА. Читали же Юдина - даже 909-й косяки имеет. Но вам ведь можно проверить - у вас регион-то - Москва, а не Ханты-Мансийск... А есть магазины в Москве, которые проводят такое тестирование при покупке? Или просто места или люди, которые мне с этим могут помочь?
Цитата: Алексей Юдин от Сегодня в 20:33:501501P - слишком принципиальная разница с 90-100 мм рефракторами, чтобы бояться его совсем несложной юстировки...
Цитата: AcidPepper от 05 Июл 2012 [22:25:32]ЦитатаЦитата: Алексей Юдин от Сегодня в 20:33:501501P - слишком принципиальная разница с 90-100 мм рефракторами, чтобы бояться его совсем несложной юстировки...просто я совсем не знаю, как она делаетсяА как у рефрактора знаете?
ЦитатаЦитата: Алексей Юдин от Сегодня в 20:33:501501P - слишком принципиальная разница с 90-100 мм рефракторами, чтобы бояться его совсем несложной юстировки...просто я совсем не знаю, как она делается
Рефлектор юстируется новичком при помощи коробочки от киндер сюрприза за пять минут. Рефрактор юстируется несколько сложнее и человеком имеющим опыт в этом. Да и киндером тут уже не обойдёшься. Но как уже сказали: раз Вы в Москве, и не имеете комплексов, то подвал открыт по выходным.
Рефлектор юстируется новичком при помощи коробочки от киндер сюрприза за пять минут. Рефрактор юстируется несколько сложнее и человеком имеющим опыт в этом.
если это действительно так, то я возьму Sky-Watcher BK P1501EQ3-2,
комплектуются только 25 и 10мм окулярами