ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: rustt от 11 Дек 2024 [19:52:05]Цитата: SAY от 11 Дек 2024 [19:11:15]В ES-овских может и иду. Которые от Максвижн почему-то в полтора раза дешевле на Али были. Может это то, что забраковали на тесте ES и исключительно нам спихивают под лейблом Максвижн?Интересно в чём там может быть брак в оптике ? В механике? так в этих трубах стекла разные, поэтому и цена различается. SAY Вы поинтересуйтесь темой, прежде чем теорию заговора культивировать!!! В Es -совской трубе 100-е стекло стоит!
Цитата: SAY от 11 Дек 2024 [19:11:15]В ES-овских может и иду. Которые от Максвижн почему-то в полтора раза дешевле на Али были. Может это то, что забраковали на тесте ES и исключительно нам спихивают под лейблом Максвижн?Интересно в чём там может быть брак в оптике ? В механике?
В ES-овских может и иду. Которые от Максвижн почему-то в полтора раза дешевле на Али были. Может это то, что забраковали на тесте ES и исключительно нам спихивают под лейблом Максвижн?
Апо то вид поправки хроматики
может быть полноценным АПО дуплет
Что впрочем, уже мало мешает фото.
Синий ореол как минимум в три Эйри не мешает ?Ну ну...
Павел, а вы как считаете ,будет ли новый Левинкук 80мм отличаться по хрому от SW Equinox 80ED?
Да фиг его знает, думаю врядли - слишком там для дублета форсировали светосилу, я своему Кривиноксу 80 ставлю диафрагмочку перед объективом 60мм, когда снимаю синий канал, планирую чуть чуть раздвинуть линзы в объективе, чтобы сферичку в синем приуменьшить а в красном чуть увеличится, но поиграюсь.
Ну я тоже пробую, моя CG5 несёт триплет 102 ( с обвесами ,Ася , гид . искатель,камера, 6кг с л...получается) на границе предела для съёмок , хочу по легче поставить ..уже отпечатал на принтере диафрагму 66мм , с редюсером 0.8 фокус уменьшится до 400мм.. Спасибо всем за ответы!
Частично помогает фильтр Antlia L из набора LRGB-VPro (на алике бывает отдельно продается), он обрезает все что короче 430нм, ореол меньше становится, ну и ИК тоже режет, так что рекомендую в качестве IR-Cut именно его
Цитата: PavelGhost от 12 Дек 2024 [11:39:32]Синий ореол как минимум в три Эйри не мешает ?Ну ну...... будет ли новый Левинкук 80мм отличаться по хрому от SW Equinox 80ED?
в диапазоне 440...680 нм
Цитата: SAY от 12 Дек 2024 [15:12:28]в диапазоне 440...680 нмКрасный не потеряли? На диаграмме написано WV3 0.45 микрона.
На диаграмме нет места, чтобы все длины волн поместить
Цитата: SAY от 12 Дек 2024 [15:53:29]На диаграмме нет места, чтобы все длины волн поместитьВ спотах тоже? Они сильно лучше расчёта на https://telescope-optics.net/commercial_telescopes.htm#mirror
Коллеги ,как считаете может быть полноценным АПО дуплет из двух ед стекол одно FL53 второе т NBM51 , на последних сериях дуплетов Levenhuk Ra 80мм ед. 500мм. вроде как стекла в такой сборке,в теме Levenhuk Ra 80мм у Эрнеста там это отмечается..думаю себе взять для астрофото пологая что коррекция хрома будет лучше чем у Эквинокса 80мм 500 мм ,с таким сочетанием стекол.
Всё правильно
отличная для астрофото
Труба Levenhuk Ra 80ED Apo на FPL53 отличная для астрофото. Мне понравилась
либо выложить данные объектива
Очевидное предположение, что oslo отрисовывает только первые три длины волны и у вас там просто нет красного, я надеюсь вы проверили.
Цитата: rustt от 11 Дек 2024 [20:01:53]Коллеги ,как считаете может быть полноценным АПО дуплет из двух ед стекол одно FL53 второе т NBM51 , на последних сериях дуплетов Levenhuk Ra 80мм ед. 500мм. вроде как стекла в такой сборке,в теме Levenhuk Ra 80мм у Эрнеста там это отмечается..думаю себе взять для астрофото пологая что коррекция хрома будет лучше чем у Эквинокса 80мм 500 мм ,с таким сочетанием стекол.Труба Levenhuk Ra 80ED Apo на FPL53 отличная для астрофото. Мне понравилась. Хотел с товарищем астрономом прицепить ее к EQ6 выехать поснимать, но облака уже 3 месяца. Следующий раз поедем снимать наверное только осенью через 9 месяцев. Такова реальность астро климата в Казани - зимой снег в полях не заехать, да и холодно, весной максимум по опыту 1 ночь в конце апреля. И ее надо поймать. До этого грязь в полях не проехать, с 1 мая светлые ночи до середины августа. И если там луна как раз на сентябрь выходим.
Это Long perng, причем очень древняя модель....Вряд ли чудеса возможны, хорошо, что к Фиделю в руки не попала.