ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
пруфлинк про 20ж
Баллистический режим спуска в качестве резервного был введен после аварии 5 апреля 1975 года на участке выведения корабля «Союз-18» (космонавты Василий Лазарев и Олег Макаров). В открытой печати этот корабль получил индекс «Союз-18А».Авария произошла на третьей ступени ракеты-носителя. Система аварийного спасения отделила корабль от ступени, затем, как и положено, спускаемый аппарат отделился от бытового и приборно-агрегатного отсеков. Начался спуск, но во время беспорядочного вращения аварийной ступени произошел сбой в автоматике системы управления спуском, и спускаемый аппарат летел даже не по баллистической траектории, а с отрицательной подъемной силой, которая делала траекторию ещё круче. Пиковая перегрузка, как впоследствии было установлено, составила 21,3 единицы. Это — на грани переносимости человеческого организма.
Ударные перегрузки, наверное не в счёт?
Мышь размещённая в ракете испытает сильное снижение давления. (поднявшись за секунды метров на 300-400) Как это отразится на её самочувствии? Надо обеспечить вполне возможно отдельную систему спасения с парашютом.
В герметичной кабине (типа там капсуле) мышь может задохнуться за то время пока её готовят к полёту и потом после полёта ищут.
Но это ещё не самое главное. Мышь размещённая в ракете испытает сильное снижение давления. (поднявшись за секунды метров на 300-400)
Чего-то я недопонимаю...
Можно ей карамельку перед стартом выдать.
И каким образом ей это поможет?