ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Вряд ли 2-киллограмовое усилие повредит ей ткани, даже несмотря на то, что они им непривычны.Проводились ли опыты на эту тему?
Легко проверить с помощью несложной установки, сделанной из центрифуги от старинной стиралки ("Сибирь", например) и частотного регулятора скорости (можно вместо этого поставить коллекторный мотор, для простоты регулировки скорости). Ну, и мышек в зоомагазине накупить для вивисекции.
Тараканы, кстати, выживут в действующем реакторе и при ускорении оного в тысячи g. И то и другое проверено. (Раздельно)
Просто надо поймать мышку и положить на неё два кирпича. Потом снять кирпичи. Если мышка убежит, значит выдержала.
Взять банку, посадить туда мышку. Привязать веревку, выбрав длину, и раскрутить над головой. Несложно почитать какая там будет перегрузка.
Цитата: Алексис от 19 Июн 2012 [12:50:30]Просто надо поймать мышку и положить на неё два кирпича. Потом снять кирпичи. Если мышка убежит, значит выдержала. 2 кирпича - это уже 8 кг.Цитата: Алексис от 19 Июн 2012 [12:52:24]Взять банку, посадить туда мышку. Привязать веревку, выбрав длину, и раскрутить над головой. Несложно почитать какая там будет перегрузка. Уже считал. Больше 4-5 Ж рука отсохнет крутить, а надо на порядок больше.
Я думаю не трудно получить угловую скорость не меньше чем на центрифуге в стиральной машине.
konstkir Ускорение вызывает давление, напряжения в теле. Они в свою очередь зависят от массы тела.
За это время человек делающий глотательные рефлексы успевает сделать их несколько раз. Тут же буквально за 5-7 секунд.
Цитатаkonstkir Ускорение вызывает давление, напряжения в теле. Они в свою очередь зависят от массы тела.Вообще-то давление жидкости (можно и так рассматривать мышь) пропорционально плотности ее тела (она примерно одинакова для всех животных) и высоте тела.
При горизонтальном положении тела человека эта высота раз в 30 больше чем у мыши. Поэтому для создания давления равноценного давлению, возникающему у человека при 10g, мышь надо подвергнуть воздействию порядка 300g. Правда тут есть еще вопросы с прочностью скелета мышей...
Мышей убивать я не буду. А тараканы сделаны из другого материала. Ракетчик так и сказал, что к ним это не относится.
konstkir А это перебор. Годится только для космонавта с суперпивным животом. Высота мыши ~3см.
Цитата: Алексис от 19 Июн 2012 [14:40:08]Я думаю не трудно получить угловую скорость не меньше чем на центрифуге в стиральной машине.У меня для 109Ж получается радиус 3 м и частота вращения 3 оборота в секунду. Ну, на пределе, ИМХО. Быстрее крутить вряд ли получится из-за сопротивления воздуха.a=V2/R, где V=2πRN, N - число оборотов в секунду.