ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да, начинают чесаться руки проделать опыт А применимо к астрономии это что значит? Запускать мышей на орбиту магнитной катапультой? Аэродинамически сбрасывать в атмосферы планет-гигантов? Отправить саморепликатор с мышами на взрыволете или солнечном паруснике к звездам? Я как-то подумал про "муравейник" из запускаемых отдельно крыс, которые вместе образуют супер-интеллект в целевой системе О! Панспермия!
Радиус 3 метра это как-то многовато. Я представлял себе пивную банку на веревке длиной 1 м. Скорость вращения 10 об. в сек. Не знаю насколько это реально. Но 5 об. в сек точно реально.
А применимо к астрономии это что значит?
А потом прилетают люди на Марс, а их встречает Мышинный Король.....
А применимо к астрономии это что значит? Запускать мышей на орбиту магнитной катапультой?
1 м, 10 об./сек - 403 Ж, 5 об./сек - 101 Ж. Но 10 об./сек крутить рукой точно нереально.
Радиус 3 метра это как-то многовато. Я представлял себе пивную банку на веревке длиной 1 м. Скорость вращения 10 об. в сек. Не знаю насколько это реально. Но 5 об. в сек точно реально. Можно замерить, но нужен стробоскоп.
Ракетчик держал в руках ракету с высотой полёта 20 км.
... Я думаю не трудно получить угловую скорость не меньше чем на центрифуге в стиральной машине. Где кстати стоит понижающая ременная передача.
ЦитатаРакетчик держал в руках ракету с высотой полёта 20 км. Ничегосебе... а поподробнее про описание ракеты можно? Особенно топливо и двигатель. ...
Или делать большой контейнер, придумывать разрывной клапан (заслонку), который сработает на небольшой высоте при возвращении.
Можете посчитать перегрузку - мышке будет "хорошо"
ЦитатаРакетчик держал в руках ракету с высотой полёта 20 км. Ничегосебе... а поподробнее про описание ракеты можно? Особенно топливо и двигатель.
А как получили такое измерение высоты полёта? GPS треккером/логгером?
Вроде бы закись азота. Запомнилось, потому что слышал такое же название в автомобильных блокбастерах.
Рискую предположить, что карамельное
Ракетчики из NEAR делали ракету, которая по их измерениям взлетела на 10 км
проблема лишь с удалением углекислого газа. Эта проблема пока не решена, равно как и переход к дыханию воздухом после перфторана.
Есть ещё один способ подготовить мышь к большим ускорениям - заполнить её легкие перфторуглеродной жидкостью и погрузить в контейнер с перфторуглеродом. Перфторанрастворяет кислород и в нем можно дышать, проблема лишь с удалением углекислого газа. Эта проблема пока не решена, равно как и переход к дыханию воздухом после перфторана.