A A A A Автор Тема: Почему Луна повернута к Земле все время одним боком?  (Прочитано 7950 раз)

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Так что если разницу между апогеем и перигеем разделить на разницу в скорости роста этих величин, то мы получим цифру в десятки, а то и сотни миллиардов лет, например - 42 600 км / 0,1 мм = 426 млрд. лет.
А это чьи расчёты?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Я всего лишь показал необоснованность данной позиции о ДОСУЖИХ размышлениях
Принимаю Ваши возражения. И прошу Вас, в таком случае, прояснить ситуацию с изменением орбиты Фобоса. Эксцентриситет его орбиты так же обязан возрастать?

Оффлайн ПутникАвтор темы

• Благодарностей: 0
  • Мой сайт http://jhooty.2291.ru/
    • Сообщения от Путник
Цитата
Deimos
А это чьи расчёты?
Я еще раз повторяю, что это не расчеты, а пример иллюстрирующий то, как, надо было считать. И цифры в нем достаточно условные.

Цитата
Arton
И прошу Вас, в таком случае, прояснить ситуацию с изменением орбиты Фобоса. Эксцентриситет его орбиты так же обязан возрастать?
Фобос вращается быстрее, чем вращается МАрс, поэтому приливное трение не ускроряет его, а тормозит, причем быстрее тормозит в периоды приближения Фобоса к Марсу, а следовательно максимальное удаление Фобоса от Марса будет УМЕНЬШАТЬСЯ быстрее, чем минимальное, а потому эксцентриситет орбиты Фобоса должет будет уменьшаться. "Я так думаю"

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Надо ли понимать так, что у спутников, летающих ниже стационарной орбиты своей планеты, эксцентриситет орбиты, с течением времени, уменьшается, а у тех, что выше – увеличивается.

Оффлайн ПутникАвтор темы

• Сообщения от Путник
Надо ли понимать так, что у спутников, летающих ниже стационарной орбиты своей планеты, эксцентриситет орбиты, с течением времени, уменьшается, а у тех, что выше – увеличивается.
По идее - да.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
За увеличение/уменьшение эксцентриситета/орбиты отвечает приливной горб, а его положение относительно спутника зависит от того, в какую сторону относительно спутника планета под ним вращается.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
И, по-вашему, в этих Недосужих размышлениях нет противоречия с тем, что эксцентриситет
у Фобоса - 0,0151
а у Деймоса - 0,0002

Оффлайн ПутникАвтор темы

• Сообщения от Путник
И
И, по-вашему, в этих Недосужих размышлениях нет противоречия с тем, что эксцентриситет
у Фобоса - 0,0151
а у Деймоса - 0,0002

В чем проблема?

Вам известны начальные параметры орбит спутников Марса? Вам известно время их образования? Вам известен процесс, в результате которого они образовались?

Если нет, то на основании чего Вы делаете далеко идущие выводы?
« Последнее редактирование: 14 Окт 2012 [17:44:55] от Путник »

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
В том, что у того спутника, у которого эксцентриситет орбиты «должен» уменьшаться, этот параметр больше, чем у того, у которого он «обязан», в процессе эволюции, расти.

Оффлайн ПутникАвтор темы

• Сообщения от Путник
В том, что у того спутника, у которого эксцентриситет орбиты «должен» уменьшаться, этот параметр больше, чем у того, у которого он «обязан», в процессе эволюции, расти.
Посмотрите ответ выше - я отредактировал его уже после Вашего ответа.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Судя же по Вашим расчетам, изначально Фобос был сформирован на сильно эллиптической орбите, а Деймос – на идеально круговой. И Вы готовы подписаться под этой схемой?

Оффлайн ПутникАвтор темы

• Сообщения от Путник
Судя же по Вашим расчетам, изначально Фобос был сформирован на сильно эллиптической орбите, а Деймос – на идеально круговой. И Вы готовы подписаться под этой схемой?
Я еще раз повторяю, что это не расчеты, это опровержение вашей позиции, заключающейся в том, что Луна не могла увеличивать свой эксцентриситет за счет приливного воздействия больше 560 млн. лет! Что касаеся Фобоса и Деймоса, то сначала надо ответить на те вопросы, которые я задавал в прошлый раз. Нам не известны начальные условия формирования этих спутников, нам не известно время их образования. Нам не известно, даже то, каким образом они образовались - может их марсиане на орбиту запустили, как предполагал Шкловский? А может их гора Олимп исторгла несколько тысяч лет тому назад. Делать выводы, не обладая достоверной информацией, бессмысленно.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора Что-то тема далековато ушла от исходной
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Делать выводы, не обладая достоверной информацией, бессмысленно.
Согласен. Потому прошу Вас помочь проверить на достоверность информацию в смежной теме

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
     А каким боком сия "смежная" тема повёрнута к этой?