ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
на монти типа еку5
Цитата: Кубик Рубика от 16 Июн 2012 [12:32:35]на монти типа еку5Аполарище будет на ней как осиновый лист.
Аполар на CG5, тряски не было
Но если цель планеты, причем планеты детально, то 125мм имхо мало. При всех достоинствах Аполара (мне он понравился), мой ньютон по планетам показывает прилично больше. Но ньютон на балкон не советую...
У меня есть знакомый у которого был 200мм Ньютон а сейчас Аполар, и он Ньютон как то не особо хвалил, говорит Аполар лучше, по планетам уж точно.
Цитата: Владимир ARS от 18 Июн 2012 [01:48:58] Но если цель планеты, причем планеты детально, то 125мм имхо мало. При всех достоинствах Аполара (мне он понравился), мой ньютон по планетам показывает прилично больше. Но ньютон на балкон не советую...У меня есть знакомый у которого был 200мм Ньютон а сейчас Аполар, и он Ньютон как то не особо хвалил, говорит Аполар лучше, по планетам уж точно.
200мм ньютон был у меня, опять же по Юпитеру он показывал чуть больше, чум 125мм Аполар. Немного, но больше. А главное, крупнее при том же кач-ве картинки.
Цитата: Кубик Рубика от 18 Июн 2012 [17:34:34]Цитата: Владимир ARS от 18 Июн 2012 [01:48:58] Но если цель планеты, причем планеты детально, то 125мм имхо мало. При всех достоинствах Аполара (мне он понравился), мой ньютон по планетам показывает прилично больше. Но ньютон на балкон не советую...У меня есть знакомый у которого был 200мм Ньютон а сейчас Аполар, и он Ньютон как то не особо хвалил, говорит Аполар лучше, по планетам уж точно.У нас у всех такой был, Астролюбитель зовётся!
Я никогда не поверю, что 120мм АХРОМАТ порвет 200мм ньютон это СМЕШНО