ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Таких людей нельзя допускать до техники, имхо
Ситуация такая: есть люди у которых телескоп Meade LX200 (356/3556), купили год назад и он простоял на улице всё время.... в трубе много воды, которая никак не высыхает. Попросили помочь. Что делать? Октрутить мениск можно? Я не имел никогда дел с кассегренами.. Как высушить, где откручивать, как скажется на юстировку и.т.д.? Помогите дельным советом.
Открутить пластину, предварительно пометить как она стоит. Высушить, пластину помыть если надо и поставить всё на место.
Это не мениск, а пластина Шмидта. Надо смотреть по месту и соображать. Пластину мне кажется проще снять чем разбирать с другой стороны.
Думаю если денег пруд пруди, лучше выбросить утопленика на помойку и купить новый! Компания "Мид" будет рада вам в этом помочь!
А если открыть фокусёр, да прогреть телескоп, может испарится?
и представь если там вода ожила и зацвела зеленью
Надо фото, без них не понять, что делать дальше. У меня кассегреноподобных небыло, только в теории могу предполагать. Всё же думаеться, придётся чистить полностью, при любом расскладе. Автор, мы с astroserg шутим конечно по поводу цветения воды и головастиков, соответственно додумывая, что там может быть. Но в каждой шутке, как известо, есть доля шутки.
Цитата: Inferno от 06 Июн 2012 [23:58:06]и представь если там вода ожила и зацвела зеленьюОстанется запустить головастиков и карасей, и будет гламурный аквариум в стиле хай-тек.
И опять Б.Ю. А "Алюминиевый фильм"- это как понять? Алюминиевой ночью негры в алюминиевых костюмах тырят алюминий на цветмет с алюминиевой свалки?