ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Посмотрел на Юпитер сегодня днём, в районе полудня. Его-то и в окуляр не шибко видно, бледный диск и никакого контраста. Невооруженным глазом точно не увидеть.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 08 Июл 2012 [23:31:08]Посмотрел на Юпитер сегодня днём, в районе полудня. Его-то и в окуляр не шибко видно, бледный диск и никакого контраста. Невооруженным глазом точно не увидеть.В районе полудня, думаю, что даже самым зорким людям (не в обиду им) невооруженным глазом его не увидеть
Я проверял с неделю назад при восходе Солнца видимость Венеры и Юпитера невооруженным глазом.Юпитер переставал быть видимым за 10 мин.до восхода Солнца,Венера же была хорошо видна да же когда Солнце начало выходить из за горизонта.Хотя зрение у всех разное.
Венеру вижу без проблем, просто легко даже при Солнце, хоть до полудня , хоть в полдень.
Какое у Вас зрение,интересно знать?
Кто и где собирается наблюдать?
Цитата: Peter_Pskov от 08 Июл 2012 [23:59:46]Цитата: Дмитрий Маколкин от 08 Июл 2012 [23:31:08]Посмотрел на Юпитер сегодня днём, в районе полудня. Его-то и в окуляр не шибко видно, бледный диск и никакого контраста. Невооруженным глазом точно не увидеть.В районе полудня, думаю, что даже самым зорким людям (не в обиду им) невооруженным глазом его не увидетьhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17345.msg1624011.html#msg1624011
А не подскажите, в биноколь 7*50 Юпитер можно будет увидеть из Питера?
Кто и где собирается наблюдать?Если не будет полного облома с погодой, думаю подъехать на Смотровую у МГУ