ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кстати, какие светофильтры помогут увеличить контрастность изображения планеты на дневном небе?
Друзья, а что вы переживаете? 14 августа покрытие Венеры Луной.
Цитата: Raskolbas78rus от 05 Июл 2012 [12:20:32]Нафиг Питер с белыми ночами поеду в Псковкую в Скугры полюбоваться красотойДа, давайте к нам, я буду наблюдать на даче в Щиглицах (это к западу и немного к северу от Пскова). Была бы только погода
Нафиг Питер с белыми ночами поеду в Псковкую в Скугры полюбоваться красотой
С транспортом проблемно, так бы с удовольствием. Кстати как сейчас в Пскове ночь? Еду на выходные и думаю стоит ли брать с собой дудочку.
Падсталом: 8_18_33_07_06_2012.png (26.3 КБ, 411x400 - просмотрено 245 раз.)
Не вооружённым глазом можно будет увидеть или нет? Если нет, то какая минимальная оптика должна быть?
Карта видимости этого покрытия: http://www.lunar-occultations.com/iota/planets/0715jupiter.htm
Я так понимаю в тамбове начало покрытия будет видно?
a в бинокль 10х-80х70 при дневном небе удасться увидеть покрытие?
Цитата: SAM RIBAKOV от 08 Июл 2012 [21:26:31]a в бинокль 10х-80х70 при дневном небе удасться увидеть покрытие?Да, но бинокль нужно обязательно крепить на штативе, иначе наблюдать будет крайне сложно, особенно учитывая низкую поверхностную яркость Юпитера на дневном небе
попробую сегодня проследить юпитер после восхода солнца невооруженным глазом чтоб так сказать знать заранее к чему готовиться) блеск у него конечно пока маловат но думаю в течение по крайней мере часа после восхода солнца он будет виден, а может быть и дольше. Прозрачность неба отменная сегодня . О результатах расскажу:)