ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Один спутник ещё оставалось видно после покрытия.
Да, у нас тоже лёгкие облачка ходили. Сначала было чисто, потом наползли (см. фото - 5:07msk), к покрытию вроде растянуло.Покрытие наблюдал в Мицар с 25мм и 15мм окулярами. всё штатно, 1 касание 5:22msk Один спутник ещё оставалось видно после покрытия. Полосы было видно, но плохо. жёлтый сфетофильтр наспех попробовал, но снял.
Дожидаться покрытия самого Ганимеда я не стал
Цитата: Ronin от 15 Июл 2012 [06:02:43]Да, у нас тоже лёгкие облачка ходили. Сначала было чисто, потом наползли (см. фото - 5:07msk), к покрытию вроде растянуло.Покрытие наблюдал в Мицар с 25мм и 15мм окулярами. всё штатно, 1 касание 5:22msk Один спутник ещё оставалось видно после покрытия. Полосы было видно, но плохо. жёлтый сфетофильтр наспех попробовал, но снял.блин.. только что допёрло, у нас же с вами в разное время покрытие было. У нас в 5. 41 . А у вас на 20 мин раньше. В 5. 20 я его тоже видел, только покрытия у нас ещё не было на тот момент. Туплю с утра:)
чего там на следующий месяц запланировано
Ну вот и отлично, прохождение видели, покрытие видели, чего там на следующий месяц запланировано ?
Отнаблюдал я и открытие Юпитера Луной в свой телескоп F90060M с увеличением в 72x. Открытие было четко видно даже при свете Солнца. Плавное появления Юпитера за диском Луны в течение одной минуты. Сначала появилась внезапно небольшая выпуклость на краю лимба лунного диска, которая плавно увеличилась. Планета полностью вышла из-за лунного диска в 0131 UTC. Общая продолжительность покрытия Юпитера Луной у меня составила 1 час и 1 минута. Полосы на диске Юпитера я не видел. Открытие 4-х спутников Юпитера тем более не было видно. В театральный бинокль Юпитер был также виден рядом с Луной. Невооруженным глазом я его не разглядел. Попробую в течение дня еще посмотреть, может быть увижу Юпитер невооруженным глазом.
У меня сейчас здесь совершенно безоблачное небо, отнаблюдал впервые для себя покрытие Юпитера Луной в свой телескоп F90060M с увеличением в 72x. Планета исчезла в 0130 UTC.
Отнаблюдал я и открытие Юпитера Луной в свой телескоп F90060M с увеличением в 72x. ... Планета полностью вышла из-за лунного диска в 0131 UTC. Общая продолжительность покрытия Юпитера Луной у меня составила 1 час и 1 минута.
Где очепятка?