ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понятно. Дарки - это тепловой шум.Он тоже шум и добавляется после шума считывания. В книжке AIP2WIN есть картинка с шумовой "луковицей", рекомендую полюбопытствовать.
ЦитатаА вот экспозиции, из этих соображений, всегда выгоднее делать как можно длиннее при прочих равных условиях.Из соображение шумности не спорю, однако атмосферные искажения требуют усреднения и чем больше субов тем лучше, если я правильно мыслю.Небо то позволяет делать очень длинные выдержки, но кол-во кадров будет падать (если будем брать фиксированный промежуток времени).Так что лучше? Где золотая середина?
А вот экспозиции, из этих соображений, всегда выгоднее делать как можно длиннее при прочих равных условиях.
Из соображение шумности не спорю, однако атмосферные искажения требуют усреднения и чем больше субов тем лучше, если я правильно мыслю.Небо то позволяет делать очень длинные выдержки, но кол-во кадров будет падать (если будем брать фиксированный промежуток времени).Так что лучше? Где золотая середина?
Цитата: Fantom от 07 Июн 2012 [16:48:15]Из соображение шумности не спорю, однако атмосферные искажения требуют усреднения и чем больше субов тем лучше, если я правильно мыслю.Небо то позволяет делать очень длинные выдержки, но кол-во кадров будет падать (если будем брать фиксированный промежуток времени).Так что лучше? Где золотая середина? Что лучше - каждый решает для себя сам, я всегда стараюсь делать максимально длинные из того, что позволяет комбинация сетап (прогибы, полярка, гидирование) и фон неба. Тем не менее, Вы не могли бы пояснить, 1. что Вы понимаете под термином "атмосферные искажения" и почему они требуют усреднения на экспозициях в несколько минут? 2. где это небо позволяет делать очень длинные выдержки? (ну или что вы понимаете под "очень длинными"?)
1. что Вы понимаете под термином "атмосферные искажения" и почему они требуют усреднения на экспозициях в несколько минут?2. где это небо позволяет делать очень длинные выдержки? (ну или что вы понимаете под "очень длинными"?)
Цитата1. что Вы понимаете под термином "атмосферные искажения" и почему они требуют усреднения на экспозициях в несколько минут?неоднородность нашей атмосферы (не в горах снимаем увы) размывает мелкие детали изображения - факт, радуюсь если FWHM <4. Вопрос, как все таки вытянуть по максимуму детали? В каждом субе содержится полезная информация не смещенная атмосферными линзами и в сумме она в итоге должна проявиться, большее кол-во субов и клиппирование помогает. Если я не прав, то поправьте.
1. что Вы понимаете под термином "атмосферные искажения" и почему они требуют усреднения на экспозициях в несколько минут?
зимой по моим расчётам позволяет снимать субы до ~10 часов.
Цитата: moscow от 07 Июн 2012 [17:55:06]зимой по моим расчётам позволяет снимать субы до ~10 часов. Если мы говорим про обычны L, R, G, B, а не узкополосники, то расчёты неправильны, снежной зимой в морозные ночи, когда у нас обычно можно снимать, в январе - феврале, фон неба оказывается существенно выше, чем тёмными осенними или весенними ночами, когда снег уже сошёл. Зимой фон велик за счёт отражения от снега и переотражения от ледяной взвеси (инея) в воздухе. За 10 часов фон неба полностью заполнит "яму" пикселя в камере С узкополосниками 30 мин - 1 час оказывается "лимитом сверху" в силу возможных "случайных катастрофических событий", делать большие экспозиции в реальных условиях нецелесообразно. Да и на сигма-клиппинг надо набрать не меньше 6 кадров.О чём здесь спорить...
В целом согласен, кроме необходимости перефокусировки раз в 30..40 минут. Корректней будет говорить о необходимости перефокусировки раз в N градусов. N зависит от конкретного астрографа.
Так что для меня строить термокомпенсацию - ерунда полная. Даже не заморачиваюсь.
Корректней будет говорить о необходимости перефокусировки раз в N градусов.
Для меня корректней говорить именно раз в какое-то время. (для моего скопа) Постоянно сталкиваюсь с эффектом "тепловой инерции".
ЦитатаКорректней будет говорить о необходимости перефокусировки раз в N градусов.ЦитатаДля меня корректней говорить именно раз в какое-то время. (для моего скопа) Постоянно сталкиваюсь с эффектом "тепловой инерции".А не проще по анализу последнего кадра с верхним порогом FWHM (HFD)?