ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ахромат 254 F/7, безусловно, разочарует.
наверное, это по-рефракторному красивая вещь. Красиво должно быть!Но как телескоп, тем более планетный, ахромат 254 F/7, безусловно, разочарует. Наш планетарский более-менее классический Цейсс 300/4500 по Марсу явно проигрывал "Мицару". Что уж говорить про сверхсветосильный 254/1800...
Мы уже успели понаблюдать в него на сатурн и на яркие дипы немножко посмотрели.Что касается колебаний, они совсем не "вечные" вполне комфортно было смотреть на планеты, увеличение было всего 240х - хотелось большего, потенциал у объектива я думаю где-то 500х, несмотря на сферичку.
Ну, и как наблюдать в него?
Кстати и в экваториальном режиме тоже неплохо с сидячего положения наблюдалось, но вообще для нее азимутал удобнее, да и перекладка трубы раздражает, особенно этой громадины
Наш планетарский более-менее классический Цейсс 300/4500 по Марсу явно проигрывал "Мицару". Что уж говорить про сверхсветосильный 254/1800...
Цитата: Astrocaster от 10 Июл 2012 [14:36:47]Я хоть и сочувствующий рефракторам (как, впрочем и всем другим системам), но в этих вопросах бескомпромиссный.
Цитата: Astrocaster от 16 Июл 2012 [13:06:33]Кстати и в экваториальном режиме тоже неплохо с сидячего положения наблюдалось, но вообще для нее азимутал удобнее, да и перекладка трубы раздражает, особенно этой громадины Я бы советовал присмотреться к монтировке кометоискателя Бредфилда. Чертовски простая и удобная конструкция.