ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
автору: я слышал что для рефракторов карбон не то чтобы полезен, а даже и вреден. Из каких соображений карбон был выбран?
Паша, по результатам твоей работы буду смотреть на то, какой материал брать для изготовления рефрактора на базе приобретенного 254/9 АПО ЛЗОС. уж больно заманчиво сделать трубу из карбрна, вес и прочность очень хороши. Цитатаавтору: я слышал что для рефракторов карбон не то чтобы полезен, а даже и вреден. Из каких соображений карбон был выбран?интересно было бы узнать от кого это слышали, кто проводил эксперименты и их результаты, может ссылку вспомните?
гдето тут среди cрача было:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85566.msg1574078.html#msg1574078
Да-а, дипскай в такое орудие будет выглядеть потрясающе! А с хромакором и по планетам наверно можно будеть палить.Павел, надо бы просчитать, не будет ли трубка фокусера виньетить при таком относительном отверстии - F/7? Фокусер 3" но всё же...
Расчет по весу, наверное, не совсем полный. Кроме перечисленного, надо будет прибавить бленды внутри трубы и снаружи. Кольца крепления и сам ластохвост, который должен быть довольно длинным и массивным, плюс крепление и сам искатель, плюс окуляры. Выйдет вес, наверное, за двадцать. NEQ6, конечно, потянет...но...при такой парусности....
Подскажите чем лучше чернить
Ну что ж, пришла пора открывать тему о постройке монстрика