ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: konstkir от 23 Мая 2012 [09:30:43]По мне, любопытнее всего - как получили основные спутники Урана вертикальную орбиту( к эклиптике), если сам Уран, допустим, повернули силовым порядком. Совешенно очевидно, что такого способа - перевести орбиты сформировавшихся спутников строго в новую плоскость нового экватора хозяина не существует. Значит и образовались они так же, как и большинство прочих: совместно со своим патроном. Почему при этом исходное сгущение или вихрь прото-Урана лежал на боку, это уже другой вопрос - ответ на который объясняет всё.
По мне, любопытнее всего - как получили основные спутники Урана вертикальную орбиту( к эклиптике), если сам Уран, допустим, повернули силовым порядком.
Ведь может же от удара перевернуться вихрь - протоспутниковый диск
Ведь может же от удара перевернуться вихрь - протоспутниковый диск, так же, как сформировавшаяся планета?
Только как же "ударить по вихрю"?
к-нибудь коричневый карлик, мало ли их во Вселенной?
Помоделируйте, потом расскажете, мы с удовольствием послушаем
на мой взгляд у гиганта приливное влияние достаточно сильное, чтобы разворачивать свои спутники.
Вихрь вот, тоже перевернуть, видимо нельзя - развалится.
Но я бы склонился, чисто умозрительно, не к случайной флуктуации. (Почему, иначе, она нигде не повторилась в Системе в той или иной степени? Просто статистически?)
на мой взгляд у гиганта приливное влияние достаточно сильное, чтобы разворачивать свои спутники.поэтому вопрос "почему его спутники вращаются так же" не стоит.одним ударом вихрь переворачивать не надо, там просто будет соседний камень или вихрь, которые постепенно сложатся по векторам.