ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
давайте реально, а? у нас есть термояд? только приличный, чтобы на дейтей-дейтерии, а не всяком там тритии
С другой стороны, я верю, что за 100 лет межзвёздные корабли-таки создадут.
Вот вам фото типичных Нигерийских "учёных"
Цитата: Кремальера от 29 Мая 2012 [15:55:48]Для меня она прежде всего в сроках исполнения.Наверное более эффективным действием была бы подготовка к старту примитивной флай-бай миссии через полвека,нежели мучительное взращивания целых поколений ученых с неизвестным результатом.ЛЮБОЙ флай-бай - флаговтык на 99.9%. "Вымпел на Луне". Современный способ камлания, жертвоприношения духам прогресса. Не более.
Для меня она прежде всего в сроках исполнения.Наверное более эффективным действием была бы подготовка к старту примитивной флай-бай миссии через полвека,нежели мучительное взращивания целых поколений ученых с неизвестным результатом.
и разве духи прогресса когданибудь отворачивались от приносящих эту жертву?
Через 100 лет наверняка будут... ну пусть не колонии, но отправленные, пусть беспилотные, экспедиции к конкретным звёздам. Не к ближайшим скорее всего, а на порядок-другой подальше (и скорости нужны тогда побольше на порядок, и масса груза поменьше).
Ведь это замечательные личности,натуральные гопники всего черного континента.А посему запросто могут и в космос сорваться,с них станется.
Действительно.Даже если сам корабль и не будет воплощен в металле,то все равно- какой немаленький багаж знаний может получить цивилизация
В этой связи не будем забывать что верой и правдой служит человечеству(да и всей биосфере)-наш собственный термоядерный реактор-материнская звезда.Возможно все-таки ее энергию удасться приручить для гипотетического корабля?
Потому-что в ближайшие десятилетия будут открыты кислородные миры
а что мешает финансировать и вообще тратить силы на приобретение немалого багажа (особенно прикладного) непосредственно, без супер-цели?
Тоже хотелось бы чего-то такого.
4) Солнечный парус с концентратором. Концентратор - линза Френеля в сотни километров, возможно, заякоренная к астероиду. Она собирает лучи на парус, удлинняя путь его разгона. Нужно научиться менять фокусное расстояние (второй линзой), либо фокус сделать на Солнце, чтобы лучи пошли параллельно. При диаметре линзы 50 км можно будет разогнать легкий парус (до тысячи тонн) с ускорением 1 м/с2 за год до 0,1с, луч разойтись не успеет.
5) Лазерный парусник с питанием лазеров от солнечных коллекторов. Гигантская система, чудовищные мощности и энергии, преобразование которых потребует гигантских радиаторов.
В конце концов, допотопный айсберг ксенона, обвешанный ионниками и реакторами, распределенными по свисающим радиаторам в квадратные километры, с магнитным парашютом для частичного торможения, еще тоже на свалку окончательно не выкинули.
Я что, всем отбил охоту спорить?
Чудесная физика (кстати, которую ждет и Кашалот, за что я его чуть-чуть "призираю")Не важно, будет чудо или нет.Все что выстраиваю я, как теоретик звездолетов, вам НЕ ГОДИТСЯ.
И так, наша задача определиться с правдоподобной плотностью таких планет а значит с наиболее вероятным расстоянием полета до цели.
Не пойму. Почему зависимость линейна, а не кубическая гипербола?