A A A A Автор Тема: Астровыезд в одиночку в глухое место  (Прочитано 42949 раз)

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
Re: Астровыезд в одиночку в глухое место
« Ответ #20 : 25 Мая 2012 [23:49:19] »
Есть ещё в полях птичка такая, поёт как души умерших... страсть такая, не для слабонервных  ;D

Узнал, оказалось это не птичка, а лягушка такая, называется жерлянкой желтобрюхой, вот можно скачать тут послушать её :D

http://zooclub.ru/voice/Bombina_bombina.mp3
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012 [17:27:51] от Aurorыч »

The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #21 : 26 Мая 2012 [01:38:04] »
а пока...целуем в лобик и отправляем?! ::)
В лобик покойника целуют  :'(  и в последний путь отправляют  :'( :angel:

Цитата
не будем наводить ужОс на аффтора
Вот это правильнее

ЗЫ: По мотивам комментариев к этой теме впору фильм ужасов снимать  ;D :D
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #22 : 26 Мая 2012 [02:00:52] »
... поёт как души умерших...
а откуда знаешь как умершие поют? ::) (эх,а еще атеист ;D )

Оффлайн Garmisch

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky
« Ответ #23 : 26 Мая 2012 [02:25:42] »
4. Наличие пропавшего во время войны отряда немецких солдат.
5. Присутствие аномальных деревьев и геопатогенной зоны, в которой сбиваются с работы все приборы.
6. Нахождение старого заброшенного кладбища.

5 баллов !  :D

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1134
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #24 : 26 Мая 2012 [02:36:23] »
Цитата
Где ты был в нормальную наблюдательную погоду - 20-градусный мороз?

:) Не я был.... а монтировка. Ибо как бы без монтировки ничего не сфотографируешь.
Не обольщайся, ничего пристойного ты не сфотографируешь навскидку. Спокойно располагайся впритык к месту полетов, хоть у ближайшего прожектора, и устраивай несколько технических ночей.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #25 : 26 Мая 2012 [14:26:38] »
Что-то вы по теории все больше, надо практические советы коллеге давать http://arbaletomania.ru/catalog/knife/machete/2806/, справку, что не является холодным оружием выдают в магазине  :).

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
« Ответ #26 : 27 Мая 2012 [01:31:24] »
В общем то в связи с тем, что вполне возможно в ближайшее время, если позволит погода, то в эти выходные планирую выехать что-нибудь в первом приближении поснимать, интересен опыт такого выезда если есть у других любителей астрономии на автомобиле с оборудованием. Основное - безопасность и наличие опасностей как таковых... например:

1. Дикие животные и одичавшие собаки.
2. Недружелюбное и некоммуникабельное местное население.
3. Форс-мажоры (прокол колеса, застревание на дороги, неисправности машины).

и т.п.

Предполагаемое место - "Тархов Холм" в Ярославской области (серая зона засветки).
Был такой опыт несколько раз. Конечно, это выглядит странно, когда ночью машина проезжает по глухой деревне по явно тупиковой дороге. Поэтому у меня зачастую не так: я засветло (или, в крайнем случае, в сумерках) ухожу куда-нибудь, где нет глухих деревень, да и вообще ничего нет, кроме "птичек, поющих, как души умерших".

Всё-таки настораживает, когда вокруг тебя несколько километров пустоты (поле), но видимость, в силу темноты, метров 10-20 (надо найти такое место, где видимость по земным объектам вообще нулевая).  ;D
Вряд ли люди подойдут в темноте незамеченными. Местные жители, скорее всего, будут ехать на жигулях или идти пешком со включенной мобилой (я так полагал на месте дислокации). В реальности - я ни одного человека в радиусе 4км за всю ночь не увидел.
Опасность какая может быть:
1) Звери (собаки, лисы) - всё время думал, а вот вдруг она крадётся там по полю из темноты. Хотя это скорее фобия, т.к. реально ну что собакам делать в поле среди ночи, где никого и ничего нет. Они возле домов или мусорных баков обычно обитают.
2) Страшные звери (комары) - тут остаётся только молиться, пока не кончатся вечерние сумерки.
3) Холод. Зимой втройне опасно.
4) Голод. Не тётка. Берите печеньки и переходите на тёмную сторону
5) Анатомические опасности. Ну, это может везде и всегда произойти. На всякий случай есть мобилка и деревня в нескольких километрах.
6) Абсолютная тишина. Городской житель (который 24 часа в сутки слушает транспорт, стройплощадки, разговоры, рекламу, плеер, жужжание кулера) может почуствовать психологический дискомфорт. Добавлено - собственнолично издаваемые звуки (сопение, мычание и т.п., вам лучше знать) начинаю напрягать.
7) добавлено - Подвернуть ногу, вступив в какую-нибудь яму, но, при этом, сохранить темновую адаптацию.
8 ) добавлено - Спонтанный панический страх в темноте, и связанные с этим явления

Ну не могу ничего больше дописать. Хотя перед выездом очень почему-то кажется, что везде и всюду подстерегают опасности. Получается, что сидеть одному в тёмном поле с координатами x;y не опаснее, чем спать дома в постели.
В последнем же случае, вместо пп. 1 и 3, добавляется:
9) пожар, отравление СО, бытовым газом
10 ) обвал потолка, стен, перекрытий, взрыв газа
11) целенаправленный визит недоброжелателей
12) зомби-апокалипсис (опасность возрастает пропорционально плотности чел/км2)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012 [01:23:32] от Roman K. »
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
« Ответ #27 : 27 Мая 2012 [01:40:54] »
Чтоб рядом ни друзей ни врагов, только он и космос. :)
Да, но тогда стаёт
(...) немного неуютно.
;)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
« Ответ #28 : 27 Мая 2012 [01:47:48] »
Не обольщайся, ничего пристойного ты не сфотографируешь навскидку. Спокойно располагайся впритык к месту полетов, хоть у ближайшего прожектора, и устраивай несколько технических ночей.
Поддержу.

Начинать вообще лучше на балконе. Столько шероховатостей, которые можно ровнять под любым небом...., что ехать в первую ночь без того, кто покажет как именно с этим оборудованием снимать - может оказаться полностью провальной идеей.

Сам выезжал несколько десятков раз. Многократно болтал с ментами, были и с придурки с оружием, пьяные были - не счесть. С одним полтора часа говорил, правда в ту ночь были вдвоём: http://oleg.milantiev.com/news/?id=726 (со слова "нива"). Зверей не было, если не считать комаров, тех самых завывающих птиц, да собак в соседней деревне.
モ - mo

Оффлайн akb

• Благодарностей: 15
  • Константин
    • Сообщения от akb
« Ответ #29 : 27 Мая 2012 [05:52:43] »
1) Звери (собаки, лисы) - всё время думал, а вот вдруг она крадётся там по полю из темноты. Хотя это скорее фобия, т.к. реально ну что собакам делать в поле среди ночи, где никого и ничего нет.
По меньшей мере один раз мимо меня в поле во время наблюдений шурша травой и с характерным тяжелым дыханием кто-то пробежал. Причем, как я не вглядывался - серая, довольно высокая, трава, и ничего более на её фоне. Пока сбегал за фонариком - они уже типа пробежали. Судя по шуму ими создаваемому, животное было не одно. Скорее всего это всё таки были собаки.
  Ещё раз стоял метрах в 50-ти от леса. Жена, посмотрев галактику в Андромеде, улеглась спать в машине. Минут через 15 из леса раздался пронзительный крик - как будто свинью режут. Остатками соображаловки понимаю, что слух мой в тишине обострился, и это, скорее всего какой-нибудь хищник крысу поймал. Но впечатления не из приятных.

А вообще соглашусь что самый опасный зверь - это человек. Если с ним ночью не встретитесь, то, скорее всего, всё будет хорошо.

Иногда смотрю на небо.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #30 : 27 Мая 2012 [08:08:54] »
Приезжайте ко мне в Азеево. Черная зона,глухое до опупения место и некто не тронет. Да и жить где есть.
Дня на четыре.....
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
« Ответ #31 : 27 Мая 2012 [10:07:03] »
1) Звери (собаки, лисы) - всё время думал, а вот вдруг она крадётся там по полю из темноты. Хотя это скорее фобия, т.к. реально ну что собакам делать в поле среди ночи, где никого и ничего нет.
По меньшей мере один раз мимо меня в поле во время наблюдений шурша травой и с характерным тяжелым дыханием кто-то пробежал. Причем, как я не вглядывался - серая, довольно высокая, трава, и ничего более на её фоне. Пока сбегал за фонариком - они уже типа пробежали. Судя по шуму ими создаваемому, животное было не одно. Скорее всего это всё таки были собаки.(...)
У меня в саду ёжики бегают с таким ужасающим шумом, как будто собаки. И хотя я понимаю, что у меня дома лишних собак на территории быть не может, всё-равно на инстинктивном уровне отвлекаюсь. Так что может быть и в лесу не так страшен чёрт - ёжики, зайцы, хорьки какие-нибудь...

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #32 : 27 Мая 2012 [10:10:53] »
... поёт как души умерших...
а откуда знаешь как умершие поют? ::) (эх,а еще атеист ;D )

Фильмов ужасов пересмотрелся :D
А вообще у нас раньше в деревне они пели рядом с кладбищем, мимо едешь на велике, особенно в сумерки, как проверка на вшивость ;D
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Чернышев Александр

• Благодарностей: 13
    • Instagram: alex_mrzkp
    • Сообщения от Чернышев Александр
    • Мой астроблог
« Ответ #33 : 27 Мая 2012 [10:59:45] »
Если что, я еще из Ярославской области ;)
Давно думаю о наблюдении в более темном месте недалеко от моей деревни (Заболотье, Некрасовкий район). Да вот только одному как-то не очень...  :-[ Как представлю, что я один в темном месте, надо мной звездное небо, телескоп, покрытый росой, направлен на какую-нибудь галактику 14m... ::) И тут хруст веток или какие-нибудь загадочные звуки из близ лежащего леса... Штаны запасные тоже пригодятся :)
SW DOB 10", Canon 60D, Canon 6D Mark ll
"Непостижимым образом звёздная материя в нашем мозгу осознала свои происхождение и историю..."

Оффлайн Aurorыч

• Сообщения от Aurorыч
« Ответ #34 : 27 Мая 2012 [11:17:51] »
...И тут хруст веток или какие-нибудь загадочные звуки из близ лежащего леса... Штаны запасные тоже пригодятся :)

Памперсы лучше, можно не отрываться даже от просмотра галактики и делать два дела сразу ;D
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 825
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
« Ответ #35 : 27 Мая 2012 [12:31:23] »
Был такой опыт несколько раз. Конечно, это выглядит странно, когда ночью машина проезжает по глухой деревне по явно тупиковой дороге. Поэтому у меня зачастую не так: я засветло (или, в крайнем случае, в сумерках) ухожу куда-нибудь, где нет глухих деревень, да и вообще ничего нет, кроме "птичек, поющих, как души умерших".

Всё-таки настораживает, когда вокруг тебя несколько километров пустоты (поле), но видимость, в силу темноты, метров 10-20 (надо найти такое место, где видимость по земным объектам вообще нулевая).  ;D
Вряд ли люди подойдут в темноте незамеченными. Местные жители, скорее всего, будут ехать на жигулях или идти пешком со включенной мобилой (я так полагал на месте дислокации). В реальности - я ни одного человека в радиусе 4км за всю ночь не увидел.
Опасность какая может быть:
1) Звери (собаки, лисы) - всё время думал, а вот вдруг она крадётся там по полю из темноты. Хотя это скорее фобия, т.к. реально ну что собакам делать в поле среди ночи, где никого и ничего нет. Они возле домов или мусорных баков обычно обитают.
2) Страшные звери (комары) - тут остаётся только молиться, пока не кончатся вечерние сумерки.
3) Холод. Зимой втройне опасно.
4) Голод. Не тётка. Берите печеньки и переходите на тёмную сторону
5) Анатомические опасности. Ну, это может везде и всегда произойти. На всякий случай есть мобилка и деревня в нескольких километрах.
6) Абсолютная тишина. Городской житель (который 24 часа в сутки слушает транспорт, стройплощадки, разговоры, рекламу, плеер, жужжание кулера) может почуствовать психологический дискомфорт.

Ну не могу ничего больше дописать. Хотя перед выездом очень почему-то кажется, что везде и всюду подстерегают опасности. Получается, что сидеть одному в тёмном поле с координатами x;y не опаснее, чем спать дома в постели.
В последнем же случае, вместо пп. 1 и 3, добавляется:
7) пожар, отравление СО, бытовым газом
8 ) обвал потолка, стен, перекрытий, взрыв газа
9) целенаправленный визит недоброжелателей
10) зомби-апокалипсис (опасность возрастает пропорционально плотности чел/км2)
Действительно, ни раз в поле все ночь фоткал (в былые времена) и никакого крупного хищиника не встречал во время наблюдений. Хотя малейшие звуки вдали очень настораживают, даже если смотришь в безопасном месте (рядом с домом, куда можно скрыться).
Особенно запомнился вой шакала в 2010г. когда фоткал под Геленджиком, внутри немного жутковато было когда впервые такое слышишь, но зато потом очень интересно их слушать, только сидишь и ждешь когда он, наконец, завоет )
ещё добавлю п.11 - звуки, издаваемые самим собой, когда настолько занят настройками автогида и прочее и вдруг рядом со всем резкий трест (грохот), когда сам о что-то зацепаешься. Также бывает во время просто визуального наслаждения небом невооруженным глазом ( когда сетап запущен и делать вообщем-то нечего) ходишь и  резко проваливаешься в какую-нибудь яму (т.к. предпочитаешь ходить без фонарика дабы не нарушать адаптацию) или ударяешься о что-то - тоже не из приятных (хорошо если без последствий)
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #36 : 27 Мая 2012 [13:46:30] »
... никакого крупного хищиника не встречал во время наблюдений

имхо ночью первая встреча будет и последней,так что об опыте написать будет некому ;)
а вообще это практически неосуществимо чтоб крупный хищник (а в нашей местности только один зверь - медведь,все остальные никогда не пойдут выяснять отношения с человеком) напал ночью с целью ужина :)

зы.ночью уединения, черт знает где, ищут 2 категории граждан - любители астрономии и любители любви ;D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #37 : 27 Мая 2012 [19:12:39] »
...
ещё добавлю п.11 - звуки, издаваемые самим собой... резкий треск (грохот) ...
Бывает, что и такие издаются. От натуги или с испуга.
С уважением. Олег

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1385
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #38 : 27 Мая 2012 [19:31:06] »
а в нашей местности только один зверь - медведь,все остальные никогда не пойдут выяснять отношения с человеком) напал ночью с целью ужина :)
так медведь тоже может быть любознательный, поглазеть, а не целью ужина.  :D
А если до этого был разведён костёр и остался запах ужина, зверьё довольно часто приходит. Вот у нас лисы в последнее время осмелели.  :)  Даже обнаглели, можно сказать.   ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн origo

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от origo
« Ответ #39 : 27 Мая 2012 [20:01:27] »
Мои сегодня ездили в Берендеево Царство  :) Там  комары  нынче звери   >:D
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012 [20:13:02] от origo »