ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть ещё в полях птичка такая, поёт как души умерших... страсть такая, не для слабонервных
а пока...целуем в лобик и отправляем?!
не будем наводить ужОс на аффтора
... поёт как души умерших...
4. Наличие пропавшего во время войны отряда немецких солдат.5. Присутствие аномальных деревьев и геопатогенной зоны, в которой сбиваются с работы все приборы.6. Нахождение старого заброшенного кладбища.
ЦитатаГде ты был в нормальную наблюдательную погоду - 20-градусный мороз? Не я был.... а монтировка. Ибо как бы без монтировки ничего не сфотографируешь.
Где ты был в нормальную наблюдательную погоду - 20-градусный мороз?
В общем то в связи с тем, что вполне возможно в ближайшее время, если позволит погода, то в эти выходные планирую выехать что-нибудь в первом приближении поснимать, интересен опыт такого выезда если есть у других любителей астрономии на автомобиле с оборудованием. Основное - безопасность и наличие опасностей как таковых... например:1. Дикие животные и одичавшие собаки.2. Недружелюбное и некоммуникабельное местное население.3. Форс-мажоры (прокол колеса, застревание на дороги, неисправности машины).и т.п. Предполагаемое место - "Тархов Холм" в Ярославской области (серая зона засветки).
Чтоб рядом ни друзей ни врагов, только он и космос.
(...) немного неуютно.
Не обольщайся, ничего пристойного ты не сфотографируешь навскидку. Спокойно располагайся впритык к месту полетов, хоть у ближайшего прожектора, и устраивай несколько технических ночей.
1) Звери (собаки, лисы) - всё время думал, а вот вдруг она крадётся там по полю из темноты. Хотя это скорее фобия, т.к. реально ну что собакам делать в поле среди ночи, где никого и ничего нет.
Цитата: Roman K. от 27 Мая 2012 [01:31:24]1) Звери (собаки, лисы) - всё время думал, а вот вдруг она крадётся там по полю из темноты. Хотя это скорее фобия, т.к. реально ну что собакам делать в поле среди ночи, где никого и ничего нет.По меньшей мере один раз мимо меня в поле во время наблюдений шурша травой и с характерным тяжелым дыханием кто-то пробежал. Причем, как я не вглядывался - серая, довольно высокая, трава, и ничего более на её фоне. Пока сбегал за фонариком - они уже типа пробежали. Судя по шуму ими создаваемому, животное было не одно. Скорее всего это всё таки были собаки.(...)
Цитата: Aurorыч от 25 Мая 2012 [23:49:19]... поёт как души умерших... а откуда знаешь как умершие поют? (эх,а еще атеист )
...И тут хруст веток или какие-нибудь загадочные звуки из близ лежащего леса... Штаны запасные тоже пригодятся
Был такой опыт несколько раз. Конечно, это выглядит странно, когда ночью машина проезжает по глухой деревне по явно тупиковой дороге. Поэтому у меня зачастую не так: я засветло (или, в крайнем случае, в сумерках) ухожу куда-нибудь, где нет глухих деревень, да и вообще ничего нет, кроме "птичек, поющих, как души умерших".Всё-таки настораживает, когда вокруг тебя несколько километров пустоты (поле), но видимость, в силу темноты, метров 10-20 (надо найти такое место, где видимость по земным объектам вообще нулевая). Вряд ли люди подойдут в темноте незамеченными. Местные жители, скорее всего, будут ехать на жигулях или идти пешком со включенной мобилой (я так полагал на месте дислокации). В реальности - я ни одного человека в радиусе 4км за всю ночь не увидел.Опасность какая может быть:1) Звери (собаки, лисы) - всё время думал, а вот вдруг она крадётся там по полю из темноты. Хотя это скорее фобия, т.к. реально ну что собакам делать в поле среди ночи, где никого и ничего нет. Они возле домов или мусорных баков обычно обитают.2) Страшные звери (комары) - тут остаётся только молиться, пока не кончатся вечерние сумерки.3) Холод. Зимой втройне опасно.4) Голод. Не тётка. Берите печеньки и переходите на тёмную сторону5) Анатомические опасности. Ну, это может везде и всегда произойти. На всякий случай есть мобилка и деревня в нескольких километрах.6) Абсолютная тишина. Городской житель (который 24 часа в сутки слушает транспорт, стройплощадки, разговоры, рекламу, плеер, жужжание кулера) может почуствовать психологический дискомфорт.Ну не могу ничего больше дописать. Хотя перед выездом очень почему-то кажется, что везде и всюду подстерегают опасности. Получается, что сидеть одному в тёмном поле с координатами x;y не опаснее, чем спать дома в постели.В последнем же случае, вместо пп. 1 и 3, добавляется:7) пожар, отравление СО, бытовым газом8 ) обвал потолка, стен, перекрытий, взрыв газа9) целенаправленный визит недоброжелателей10) зомби-апокалипсис (опасность возрастает пропорционально плотности чел/км2)
... никакого крупного хищиника не встречал во время наблюдений
...ещё добавлю п.11 - звуки, издаваемые самим собой... резкий треск (грохот) ...
а в нашей местности только один зверь - медведь,все остальные никогда не пойдут выяснять отношения с человеком) напал ночью с целью ужина