A A A A Автор Тема: Астровыезд в одиночку в глухое место  (Прочитано 43259 раз)

Оффлайн Beorn

• Благодарностей: 62
  • В России две беды, рептилоиды и самокатчики.
    • Skype - viacheslav50
    • Сообщения от Beorn
Re: Астровыезд в одиночку в глухое место
« Ответ #700 : 26 Фев 2015 [22:35:36] »
Я живу в центре Перемиловских гор.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8B
 Мах. 210 метров. Никаких проблем. Выше не знаю.
И съезд ЛА Нижегородской обл. выходит в этом году был в горах  :).
Глухое место в высокогорье, это наверное круче чем в лесу средней полосы.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2015 [23:00:55] от Beorn »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #701 : 28 Фев 2015 [21:59:11] »
 Слава, так позапрошлый НижАстроСлёт в Зимёнках был на Дятловых горах - выше 200 метров. Тоже "высокогорье"! А насчёт склеивания эритроцитов - наши альпинисты в 81-м, во время первого восхождения на Эверест, специально в лагерях отдыха водочку попивали, чтобы их расклеить (спирт - хороший растворитель). Кстати, и посетившему их Месснеру посоветовали от амёбы водку пить, но тот отказался, сославшись на то, что водка слишком сильна для него, но может быть слаба для амёб.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #702 : 28 Фев 2015 [22:30:50] »
Пугало что-то скрежещащее когтями по асфальту, и потом в лесополосе ветками хрустело,  кабан это был или псина огромная... Кирпичей наложил в штаны нешуточно. Шакалы тоже вокруг бегали в горах, но не страшно как то было, хотя сожрать могут, недавно же в Рожкао сожрали.
А вот был случай -полная темнота, я у окуляра, и тут такой довольно громкий и странный звук-рев прямо под ногами, господа, вот тут вместо стука замершего сердца слышен был лишь стук ссыпающегося в штаны  щебня. Полный пердец. Оказывается это зевала в голос собака, черная как смоль, и видимо давно уже рядом со мной сидела.  ;D Ну погладил, репейник с шерсти достал, ко времени отъезда убежала куда-то, сидела рядом несколько часов.

А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Алексей

• Благодарностей: 181
  • Небеса проповедуют славу Божию...
    • Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
« Ответ #703 : 15 Мар 2015 [18:34:46] »
Выезд выглядит примерно так. Правда это выезд не в одиночку, а скорее уезд. Приехали мы с астротуристами, потом, когда их проводил, немного понаблюдал в одиночку, а фото на память сделал.
Доб 10", EQ-2 с мотором, бинокль 20Х60, Canon 500D.

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
« Ответ #704 : 18 Мар 2015 [10:53:30] »
Оказывается это зевала в голос собака, черная как смоль, и видимо давно уже рядом со мной сидела. 

Бывает же такое я думаю это не с проста -- черная как смоль говорите..

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #705 : 03 Апр 2015 [23:06:17] »
Почитал тему и понял: самое страшное для астрономов - это ежики и собственные страхи.)) С ежиками я сталкиваюсь часто, но однажды было веселее. Мы с девушкой ночью наблюдали персеиды, стоя на обочине грунтовки. Впереди простиралось поле, вдалеке сверкала ночная гроза, метеоры тоже сыпали неплохо. И тут послышался топот, словно по дороге в кромешной тьме несся конь. Я лишь успел обернуться и увидел, как в метре от меня пронесся крупный такой... заяц, чуть штатив не снес. От кого он драпал и почему решил бежать именно по дороге, я не знаю, но было необычно. Тем более, зайцев я до этого встречал неоднократно, но чтоб они так мчались и топали, ни разу не видел. По пути к тому месту мы встретили лису, она посверкала глазками в луче фонарика и смылась. Тот неловкий момент, когда заяц оказался страшнее лисицы. :) Хотя, лисы страшны только бешеные, с такими, к счастью сталкиваться не приходилось.
Это и козе понятно!

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 323
    • Сообщения от Marvin JK
« Ответ #706 : 06 Апр 2015 [17:13:52] »
В одиночку в глухое место? да куда угодно и в любое время дня и ночи :)
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

Оффлайн Алексей

• Благодарностей: 181
  • Небеса проповедуют славу Божию...
    • Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
« Ответ #707 : 08 Апр 2015 [22:46:21] »
В одиночку в глухое место? да куда угодно и в любое время дня и ночи
Сегодня был в таком, все, как описано в этой теме; глушь, полузабытая деревенька, кабаны и прочая живность. Монтирую видио сейчас.Разведка
« Последнее редактирование: 09 Апр 2015 [07:27:11] от Алексей »
Доб 10", EQ-2 с мотором, бинокль 20Х60, Canon 500D.