A A A A Автор Тема: Астровыезд в одиночку в глухое место  (Прочитано 43072 раз)

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
Re: Астровыезд в одиночку в глухое место
« Ответ #40 : 27 Мая 2012 [20:17:35] »
...
ещё добавлю п.11 - звуки, издаваемые самим собой... резкий треск (грохот) ...
Бывает, что и такие издаются. От натуги или с испуга.

Тогда надо с собой иголки с нитками возить  ;D
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #41 : 27 Мая 2012 [20:23:04] »
...
ещё добавлю п.11 - звуки, издаваемые самим собой... резкий треск (грохот) ...
Бывает, что и такие издаются. От натуги или с испуга.

Тогда надо с собой иголки с нитками возить  ;D
И чопики.  :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Грехов МихаилАвтор темы

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #42 : 27 Мая 2012 [23:28:22] »
В общем такое дело... в связи с тем, что примерно в 0-12 ночи (когда закончились все дела по полётам) Небо таки ещё было светлым (На горизонте с севера вообще сине-голыбым, а с юга почти чёрное.... но тоже синеватое) и наползали перистые облака решил пока никуда не ехать.  Смысл? По Редшифту поглядел, что Солнце максимально ныряет под горизонт на величину 13 градусов. Это совсем много ибо сплошные астрономические сумерки.

Кроме этого довольно сильно устал (полдня таскал отсев на равномерную отсыпку ангара)... поэтому предпочёл выспаться.   ::)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Алексей

• Благодарностей: 180
  • Небеса проповедуют славу Божию...
    • Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
« Ответ #43 : 27 Мая 2012 [23:30:28] »
И это правильно, съездить время ещё будет. :)
Доб 10", EQ-2 с мотором, бинокль 20Х60, Canon 500D.

Оффлайн Алексей

• Благодарностей: 180
  • Небеса проповедуют славу Божию...
    • Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
« Ответ #44 : 27 Мая 2012 [23:43:44] »
Добавлю пункт 12 к общему списку- собственное воображение, подогреваемое темнотой и тишиной.
 Был такой случай у меня, когда обычный предмет вызвал у меня чувство страха. Было это давно, ещё до армии, любили мы тогда многодневные походы по лесам и рыбалку. Ночуем мы однажды в охотничьем домике у "чёрта на куличках". Среди ночи мне приспичило и я проснувшись посмотрел в окно и мне предстала ужасная картина :o ; чёрные деревья на фоне неба, в небе висит какая-то хрень и от неё в низ тянется какой-то тёмный стержень (Вторжение инопланетян блин, сейчас они по этому шесту спускаться начнут и нас в плен возьмут для опытов) Я сильно испугался, про физиологические потребности забыл на прочь, отвернулся и закрыл глаза, как заснул не помню. Утром вспомнил о ночном кошмаре, решил посмотреть улетело оно или нет. Выйдя на улицу я обнаружил, что это был скворешник на длинющем шесте вбитый в землю. :D
Доб 10", EQ-2 с мотором, бинокль 20Х60, Canon 500D.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #45 : 27 Мая 2012 [23:53:31] »
Добавлю пункт 12 к общему списку- собственное воображение, подогреваемое темнотой и тишиной.
 Был такой случай у меня, когда обычный предмет вызвал у меня чувство страха. Было это давно, ещё до армии, любили мы тогда многодневные походы по лесам и рыбалку. Ночуем мы однажды в охотничьем домике у "чёрта на куличках". Среди ночи мне приспичило и я проснувшись посмотрел в окно и мне предстала ужасная картина :o ; чёрные деревья на фоне неба, в небе висит какая-то хрень и от неё в низ тянется какой-то тёмный стержень (Вторжение инопланетян блин, сейчас они по этому шесту спускаться начнут и нас в плен возьмут для опытов) Я сильно испугался, про физиологические потребности забыл на прочь, отвернулся и закрыл глаза, как заснул не помню. Утром вспомнил о ночном кошмаре, решил посмотреть улетело оно или нет. Выйдя на улицу я обнаружил, что это был скворешник на длинющем шесте вбитый в землю. :D
Так 12 пункт стало быть скворешники.  :D :D :D

Оффлайн akb

• Благодарностей: 15
  • Константин
    • Сообщения от akb
« Ответ #46 : 28 Мая 2012 [00:26:21] »
У меня в саду ёжики бегают с таким ужасающим шумом, как будто собаки. И хотя я понимаю, что у меня дома лишних собак на территории быть не может, всё-равно на инстинктивном уровне отвлекаюсь. Так что может быть и в лесу не так страшен чёрт - ёжики, зайцы, хорьки какие-нибудь...
Ежики, говорите.  :D Они так быстро, тяжело дыша, группами не бегают - это точно.  ;)  Ежики ещё лет 15 назад под балконом моей 9-ти этажки топали. Они шумные, но не быстрые.
Судя по тому, что на слух это происходило метрах в 10-15 от меня (дальше бы не услышал - был довольно сильный ветер), сделал вывод, что человека эти животные особо не боятся, и даже, скорее всего, внимания особого на меня не обратили. Повезло, наверное.
Иногда смотрю на небо.

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #47 : 28 Мая 2012 [00:35:50] »
Ещё из живности, в поле или лесу, возле заболоченных водоёмов, может Выпь ночью летать и бродить  ^-^  :D

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/008.php
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #48 : 28 Мая 2012 [01:08:31] »
Ежики, говорите.  :D Они так быстро, тяжело дыша, группами не бегают - это точно.  ;)  Ежики ещё лет 15 назад под балконом моей 9-ти этажки топали. Они шумные, но не быстрые.
Ну да не быстрые, это в траве может быть. Лет 35 назад на даче жили у нас ёжики. Я мелкий был и притаскивал их в домик, покормить и молоком попоить, днём они отсиживались (спали под кроватью), а ночью носились по хате как сайгаки.  :D
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012 [01:33:37] от ROVIAN »

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
« Ответ #49 : 28 Мая 2012 [01:13:13] »
(...)
ещё добавлю п.11 - звуки, издаваемые самим собой, когда настолько занят настройками автогида и прочее и вдруг рядом со всем резкий трест (грохот), когда сам о что-то зацепаешься. Также бывает во время просто визуального наслаждения небом невооруженным глазом ( когда сетап запущен и делать вообщем-то нечего) ходишь и  резко проваливаешься в какую-нибудь яму (т.к. предпочитаешь ходить без фонарика дабы не нарушать адаптацию) или ударяешься о что-то - тоже не из приятных (хорошо если без последствий)
 Был такой случай у меня, когда обычный предмет вызвал у меня чувство страха. (...)
О, да, верно подмечено! Дополнил список.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012 [01:21:42] от Roman K. »

визуальщик с камерой Watec

Оффлайн Roman K.

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • eclipse chaser
    • Сообщения от Roman K.
« Ответ #50 : 28 Мая 2012 [01:18:09] »
(а в нашей местности только один зверь - медведь,все остальные никогда не пойдут выяснять отношения с человеком) напал ночью с целью ужина :)
Блин, ну зачем Вы это написали, я через 3 дня первый раз в Сибирь еду...   >:D ;D

зы.ночью уединения, черт знает где, ищут 2 категории граждан - любители астрономии и любители любви ;D
Сделал бы логический вывод, так забанят же..  :laugh:

так медведь тоже может быть любознательный, поглазеть, а не целью ужина.  :D
такой медведь - бобёр  :D

Ещё из живности, в поле или лесу, возле заболоченных водоёмов, может Выпь ночью летать и бродить  ^-^  :D
ЛА на болотах стараются не наблюдать (влажность и всё такое...). Особенно на болотах, где всё-такое: место сражений времён ВОВ на месте древнего языческого кладбища, и созданный после скотомогильник неподалёку.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012 [01:26:12] от Roman K. »
визуальщик с камерой Watec

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1136
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #51 : 28 Мая 2012 [01:27:11] »
У меня во времена рукоглазого гидирования в1998 году, ежик по  ногам лазил. Сидишь, смеешься, а от окуляра оторваться не можешь. :)    КрАО

А однажды я на столб залезал ночью, чтобы от пастушеских собак спастись - стадо заблудилось, а тут я с астрографом на пути. Было это сразу после заката, холодной ноябрьской ночью, поэтому долго я не высидел, слез и  бегом по косогорам, в снегу по уши в дом.    САО.

Оффлайн Oleg87

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Oleg87
« Ответ #52 : 28 Мая 2012 [14:32:56] »
Добрый день! Я вчера ездил на Тархов Холм в дневное время с целью разведки места для наблюдений. Дорога хорошая, до места доедет любая легковушка, можно даже заехать на сам холм. Оттуда открывается живописный вид, горизонт открыт с юго-востока до запада. Ближайшая деревушка Микляево достаточно большая, насчитал 10 фонарей уличного освещения.
Сам я недавно купил телескоп и пока пристреливаю его по Луне, Сатурну и ярким дипам.

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
« Ответ #53 : 28 Мая 2012 [18:29:33] »
 А еще я знаю случай, когда мужик умер от укуса ежика - бешенство...
 А еще когда возвращался две недели назад из Киева в Москву ночью в Брянской области думали с палаточкой встать, но все никак не могли места найти, в итоге в Брянск поехали, таки по дороге на трассе увидели сбитого волчару. Здоровый такой, хвост поленом....
Вот и стой после этого в палаточке...

У-ууу!
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #54 : 30 Мая 2012 [20:56:36] »
Ежики, говорите.  :D Они так быстро, тяжело дыша, группами не бегают - это точно. ...
Да, не ёжики, определились же. Немцы это. Ну, в крайнем случае - румыны.
С уважением. Олег

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #55 : 30 Мая 2012 [21:27:36] »
Да это мы бегали на учениях.  :D

halx

• Гость
« Ответ #56 : 31 Мая 2012 [04:49:55] »
У вас там, конечно, совсем другие реалии, но поделюсь своим опытом. Я часто разъезжаю по черным и серым зонам в достаточно глухих местах в одиночку, правда в основном только визуалить, так что сидеть и озираться с испугом - обычно некогда.

У нас много разных животных шастает ночью, но главная опасность - конечно медведи. Так что на поясе у меня всегда револьвер .357 в кобуре (необязательно убивать - можно пугнуть звуком, ударить этой железякой наконец), в кармане на ноге специальный медвежий баллон с перцовым газом (те, что на людей - не эффективны), под рукой длинный фонарик на 900 люмен (ослепляет любого и как дубинка может работать - 5 D батареек последовательно).

Если я вдали от жилья, то включаю в машине, стоящей метрах в 15 от наблюдательной площадки (сайта), тихую музыку. Большинство диких животных предпочтут обойти человека если вовремя его заметят/услышат, но если рядом жилье или действующий коммерческий кэмпграунд - наоборот, они подойдут посмотреть нет ли чем поживиться у человека? Ну и расслабляет музыка, скрадывая все эти странные мелкие шорохи, задает настроение (в пустыне мне это дело особенно понравилось однажды, с тех пор пользуюсь).

Сайт распологаю не прямо на земле, а сначала стелю тарп (типа брезент но из армированного пластика)  ~4х4 м, светлой стороной наверх, и на нем все расставляю. Во первых, сразу выявляет любые неровности площадки, так что можно переместить его если попались ямы или неудобные неровности, придавливает траву с насекомыми, защищает вещи от пыли, грязи и влаги, можно ходить безопасно (видно куда ноги ставишь), если вдруг заползет какая живность (змеи, скорпионы, скалапендры, итп) - их тоже сразу хорошо видно на светло-серебристом фоне. Минус один - хрустит под ногами и потом мыть его морока - 4х4м это он в 2 слоя сложен...

Ночью - никаких перекусов до отбоя (если таковой вообще планируется), только густое горячее какао в термосе у машины и вода на сайте. Машина, кстати, как приманка еще действует. Она всяко пахнет, так что любопытные или сильно голодные звери сначала к машине подходят, а не ко мне на сайт. Там они как на ладони для меня. Красного налобного фонарика достаточно чтобы оценить происходящее издалека и принять адекватные меры (хлопнуть в ладоши, или свистнуть).

Если возникают вдруг пьяные прохожие или соседи (было один раз) и начинают мешать - говорю, что я сотрудник университета Беркли, и что провожу/планирую проводить тут (естественно, очень важные) научные исследования, и прошу отойти от "приборов" и не мешать (у меня и корочка сотрудника есть - если что для полиции, но ни разу никто не спросил). Кстати полиция, вернее лесные рейнджеры, очень доброжелательны тут к астрономам (главное - волыну не светить ;) ). Я иногда просто вдоль дороги встаю прямо на перевале где-нибудь и наблюдаю, а это выглядит как ночевка в неположеном месте, так рейнджеры, когда проезжают, - тормознутся, увидят телескоп, помашут рукой и едут дальше, - знают наших.

Использовать оружие и прочие "боеприпасы" во время наблюдений в полном мраке к счастью не довелось еще ни разу.

Оффлайн Грехов МихаилАвтор темы

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #57 : 31 Мая 2012 [12:00:20] »
Цитата
У нас много разных животных шастает ночью, но главная опасность - конечно медведи. Так что на поясе у меня всегда револьвер .357 в кобуре (необязательно убивать - можно пугнуть звуком, ударить этой железякой наконец), в кармане на ноге специальный медвежий баллон с перцовым газом (те, что на людей - не эффективны)

Думаю, что когда придёт могучий косолапый вы ему ничего не сдлеаете. Постолет и прочие вещи только разозлят... какой вред можно причинить животному у которого харя практически с тело человека (а лапы, а когти, а масса наверное под полтонны). Не... всё-таки думаю ничего. Да и тактика тоже. Медведь просто задавит человека, который не успет нацелить пистолет или подготовить к использованию перцовый баллончик.  Думаю один удар такой лапой и всё, каюк.  Далее немного шокирующих фото. Слабонервным не смотреть, извините за их размещение на астрофоруме, но правда жизни, увы. 

Комментарий модератора раздела Михаил, думать надо перед размещением таких гадостей
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012 [20:37:42] от Ivan Mhitarov »

Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #58 : 31 Мая 2012 [19:57:11] »
Михаил,вы хоть фотку скушанного мужика удалите,да и другие тут не к месту!
а медведей у нас таких нет,меньше дискавери смотрите :)
у нас в тайге,всех медведей, кто к городу подходит-бродяжничает хулиганит,отстреливают без вопросов 8) ... а с учетом того что гореохотников все больше и больше с каждым годом,скоро их вообще всех перестреляют ;)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012 [20:04:43] от kost973 »

halx

• Гость
« Ответ #59 : 31 Мая 2012 [20:19:36] »
Это наш мишка гризли, ага. Шанс уложить его все равно есть. .357 с суперчарджнутыми магнумами по 200 гран - это вам не макаров с экспансивными 9мм пульками (жмите на .357 у меня в подписи если тема интересна). Ну и тренировать реакцию нужно - само собой, изучать оптимальную тактику поведения с такими монстрами и с прочими. К счастью, в большинстве случаев гризли удается отпугнуть выстрелом. С людьми и их пушками они все же знакомы. Особенно такие гиганты. Впрочем, это обычно молодняк лезет в палатку или в машину за запахами.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012 [20:44:08] от halx »