ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Peter_Pskov от 27 Мая 2012 [12:31:23]...ещё добавлю п.11 - звуки, издаваемые самим собой... резкий треск (грохот) ...Бывает, что и такие издаются. От натуги или с испуга.
...ещё добавлю п.11 - звуки, издаваемые самим собой... резкий треск (грохот) ...
Цитата: Okub62 от 27 Мая 2012 [19:12:39]Цитата: Peter_Pskov от 27 Мая 2012 [12:31:23]...ещё добавлю п.11 - звуки, издаваемые самим собой... резкий треск (грохот) ...Бывает, что и такие издаются. От натуги или с испуга.Тогда надо с собой иголки с нитками возить
Добавлю пункт 12 к общему списку- собственное воображение, подогреваемое темнотой и тишиной. Был такой случай у меня, когда обычный предмет вызвал у меня чувство страха. Было это давно, ещё до армии, любили мы тогда многодневные походы по лесам и рыбалку. Ночуем мы однажды в охотничьем домике у "чёрта на куличках". Среди ночи мне приспичило и я проснувшись посмотрел в окно и мне предстала ужасная картина ; чёрные деревья на фоне неба, в небе висит какая-то хрень и от неё в низ тянется какой-то тёмный стержень (Вторжение инопланетян блин, сейчас они по этому шесту спускаться начнут и нас в плен возьмут для опытов) Я сильно испугался, про физиологические потребности забыл на прочь, отвернулся и закрыл глаза, как заснул не помню. Утром вспомнил о ночном кошмаре, решил посмотреть улетело оно или нет. Выйдя на улицу я обнаружил, что это был скворешник на длинющем шесте вбитый в землю.
У меня в саду ёжики бегают с таким ужасающим шумом, как будто собаки. И хотя я понимаю, что у меня дома лишних собак на территории быть не может, всё-равно на инстинктивном уровне отвлекаюсь. Так что может быть и в лесу не так страшен чёрт - ёжики, зайцы, хорьки какие-нибудь...
Ежики, говорите. Они так быстро, тяжело дыша, группами не бегают - это точно. Ежики ещё лет 15 назад под балконом моей 9-ти этажки топали. Они шумные, но не быстрые.
(...)ещё добавлю п.11 - звуки, издаваемые самим собой, когда настолько занят настройками автогида и прочее и вдруг рядом со всем резкий трест (грохот), когда сам о что-то зацепаешься. Также бывает во время просто визуального наслаждения небом невооруженным глазом ( когда сетап запущен и делать вообщем-то нечего) ходишь и резко проваливаешься в какую-нибудь яму (т.к. предпочитаешь ходить без фонарика дабы не нарушать адаптацию) или ударяешься о что-то - тоже не из приятных (хорошо если без последствий)
Добавлю пункт 12 к общему списку- собственное воображение, подогреваемое темнотой и тишиной. Был такой случай у меня, когда обычный предмет вызвал у меня чувство страха. (...)
(а в нашей местности только один зверь - медведь,все остальные никогда не пойдут выяснять отношения с человеком) напал ночью с целью ужина
зы.ночью уединения, черт знает где, ищут 2 категории граждан - любители астрономии и любители любви
так медведь тоже может быть любознательный, поглазеть, а не целью ужина.
Ещё из живности, в поле или лесу, возле заболоченных водоёмов, может Выпь ночью летать и бродить
Ежики, говорите. Они так быстро, тяжело дыша, группами не бегают - это точно. ...
У нас много разных животных шастает ночью, но главная опасность - конечно медведи. Так что на поясе у меня всегда револьвер .357 в кобуре (необязательно убивать - можно пугнуть звуком, ударить этой железякой наконец), в кармане на ноге специальный медвежий баллон с перцовым газом (те, что на людей - не эффективны)