ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Валерий, ты сначала получи эту трубу и подержи в руках, и сразу поймешь, что легкая монтировка к этой трубе ни к чему. Трубу С14, кстати, одному довольно сложно поставить на монтировку. Мне это удавалось, но на пределе возможностей.
1. Мак10 и ШК 14 никак не весят 20 кг , а с обвесом и того больше .2. Чтобы тягать 14 селестрон нужно монти более высокого класса .3. Посчитал - весить голова будет ок 10-12-14 кг , точность РМС 0,5 " , стоимость ок $5000
Да, похоже Вы явно многого не знаете. Начните с выяснения значений периодик монтировок Дискуса и Losmandy.Я вот на одну из таких самоделок уже аккумулирую деньги.
Я вообще не понимаю, накой она нужна.Вот, пожалуйста: http://www.losmandy.com/gm8.html - 2,5 тысячи долларов, и радость.
Когда начинаешь боротся за доли секунды FHWM , нужны вещи более профессионально сделаны , которые адекватно откликаются на настройки , и из которых можно выжать максимум при данных условиях .
+1. Безусловно. Для серьезного астрофото требования к монтировке намного выше, чем возможности, которые может предоставить ширпотреб (Ceelstron, Meade, и т.п.)
1. Все всё объяснили, а вы все еще не понимаете. Не беда, большинство вещей в мире нам не понять.
Это совершенно точно. Ладно кода FWHM раздувает чертов сиинг, и никуда, кроме как в горы, и то, далеко не во все, не денешься. И совсем другое, когда встречается приличный сиинг, а FWHM убивается теми проблемами, которые можно решить либо самому, либо заплатив за это. Качество ведения монтировки - один из таких факторов, который можно минимизировать один раз уплатив и забыв про него.
В-общем запустил в проектирование серию из 3-х монти .WS HD-14 WS HD-25 WS HD-40 Первая самая маленькая , вес ок 4 кг , полезная нагрузка до 15 кгВторая ок 12-15 кг -нагрузка до 25-30 кг Третья ок 30-40 до 80 кг .Экономия веса достигается конструктивными параметрами .Точность высокоточными энкодерами .
[Согласитесь, что вполне логично, когда привыкший жить в мире, где с одной стороны китаец, с другой НПЗшный кошмарик, а с третьей - супербренды (о которых тоже отзывы не всегда лестные), высказывает резонные сомнения. А то получается, что все крупные производители не додумались как эти проблемы устранить, а тут раз - и эврика?