ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сережа,Это легкий или даже сверхлегкий класс. Возможно и мне понадобится. Я же речь вел о монти типа той же ёПтрона45 (а это нижний средний класс), но намного качественнее по ведению и без всяких проблем по стружке в приводах и т.д. А то, что ты сейчас предлагаешь, как-то мне не внушает, чисто интуитивно, что такая монти в 5 кг собственного веса понесет нормально 20кг телескоп, например, тот же 10" Мак или С14. Хотя я уверен, что и такого класса монти будет очень востребована. RMS 1" это какая амплитуда ошибок будет?Переименуй тему, добавив в название не монтировкА, а монтировкИ. Мне - аналог (по классу) ёПтрона45 нужнее.
За 3000 взял бы. Могу откладывать прямо сейчас.
Цитата: zlyden от 23 Мая 2012 [17:29:53]За 3000 взял бы. Могу откладывать прямо сейчас.Вот объясни мне темному зачем такая монти .Есть например ЕКУ 5 синскан , каких-нибудь 400 баксов , бери и радуйся , а на оставшиеся деньги покупаешь камерку с внеосевым гидом QSI , например ...Ну зачем монти сверхмалого класса с секундным ведением ?
Вес головы 5кг, ведение и отсутствие противовесов - это мечта просто. На 3К$ с жабой предстоит нешуточная борьба, но если освою астрофото, то только такую и буду брать. PS - 20кг для портативки даже избыточно, хватит и 12 помму.
Что-то я тебя не понимаю , таскать МАК 10 " или Селестрон 14 " , спина не болит , а маленькую 180-ку уже болит ...Если РМС 1" то амплитуда как правило в 1,6 раз выше т.е +-1,6 "
Это что ж, тот же Mach1 по цифрам получается не у дел по сравнению с этим проектом?
Вопрос: а как проводить тест монти, оплату и пересылку, если Вы находитесь хоть и в дружественной, но другой стране?
Цитата: Diskus от 23 Мая 2012 [20:14:14]Что-то я тебя не понимаю , таскать МАК 10 " или Селестрон 14 " , спина не болит , а маленькую 180-ку уже болит ...Если РМС 1" то амплитуда как правило в 1,6 раз выше т.е +-1,6 " Серж, прочти внимательно - я написал, что не верится, что монти с весом головки в 5кг способна нормально нести заявленные 20кг, например, 10" Мак и С14. Я НЕ ВЕРЮ, что 5кг голова способна с нужной точностью и стабильностью нести 20кг телескоп.Ни разу такого чуда не видел. Я еще раз глянул, что ВС 180 это 27кг голова. А ёПтрон45, насколько я запомнил, раза в 2 меньше. Вот такую по размерам и близкой по конструкции, но явно лучшего исполнения я и хотел бы иметь возможность купить, при условии $3000, ведении +/- 1" по амплитуде и с некоторым запасом способная нести С14.Хочу пояснить для чего. С14 + Гиперстар - это 675мм фокуса, 356мм отверстия и F/1,9 геометрическая светосила и реальная F/2,1. На Кодаке 8300 масштаб будет 1,6" на пиксел. При такой светосиле, даже в узких полосах, субэкспозиций в 4мин, будет вполне достаточно и гидирования не нужно будет при условии, что амплитуда ошибки ведения не будет превышать 1" за эти 4мин.Но, конечно, было бы совсем хорошо, чтобы амплитуда ошибки ведения не превышала 0.5".Тогда можно было бы снимать и со светосилой F/5 в большем масштабе.