ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Большая просьба дальнейшие дебаты про нас продолжать в профильной теме:
Можно подумать, что мы плохим делом занимаемся. Но, чтобы называться профессиональным астрономом, надо как минимум иметь профильное астрономическое образование (которого, ни Стас, ни мы не имеем), и как максимум, поработать в профессиональной обсерватории или астрономическом институте. Не согласен?
...Человек энтузиаст, занимается популяризацией астрономии и слава Богу !
....и Бог тебе судья.
Или же пополяризацией религии? веры? Давайте разберёмся. Мне вот очень интересно, какие ещё преследует цели сей мил человек, акромя заработать бабла
Что касается Стаса, то я нигде там не увидел текста, говорояшего о том, что Стас является профессиональным астрономом или астрофизиком. Написано - действующий астроном. Лично я проблем с этим определением не вижу.
И образование в данном случае роли не играет. Человек энтузиаст, занимается популяризацией астрономии и слава Богу !
Так никто и не говорит, что вы занимаетесь плохим делом (несмотря на некоторые комментарии ваших коллег, которые почем-то постоянно пытаются перевернуть слова собедедника с ног на голову) ! Поймите наконец, что все претезии относятся к стилю общения отдельных членов вашей группы здесь на форуме, а не к проекту как таковому.
А ты уверен, что без соответствующего образования и опыта популяризация идет в правильном направлении? Что, популяризируют (утрирую!) именно астрономию, а не, допустим, астрологию?
В твоем возрасте уже пора научиться отдедять мух от котлет - т.е. манера общения не должна заслонять реальные и полезные дела. Зрить надо в корень, а не обращать внимания на словесную шелуху.
уметь отделять мух от котлет - т.е. манера общения не должна заслонять реальные и полезные дела. Зрить надо в корень, а не обращать внимания на словесную шелуху.
сколько страстей из ничего...Стас молодец,на его месте послал бы всх вопрошающих в одно место!
Юрий, давайте честно, кто сейчас выйдет (сделает шаг вперёд) и скажет, что он популяризирует астрологию, или же религию, или же веру в сверхестественное, а ещё хочет заработать бабла на полёт на МКС?
Мне кажется, что нужно проще относится Я со Стасом лично не знаком, кто такой Гиндилис понятия не имею. Моя точка зрения - популяризаторство астрономии должно существовать на всех уровнях и в разных местах, социальных группах и т.д. Что именно популяризует Стас (астрологию, чудеса, мифы, или все же астрономию) - пусть расскажет сам. На сайте речь шла об астрономии.
Юрий,может на расстоянии от дома в полземного шара и вдали от мегаполисов, да и вообще в чужой стране - это верный способ. Но жить в стране, где ложь и лицемерие процветает, и ещё закрывать на это глаза... как мне кажется не правильно.
Еще раз - давайте прекратим этот оффтоп. Хотите обсудить - в личку. Здесь другая тема.
В общем если вам это всё кажется нормальным, то тогда ваша позиция ясна и не требует объяснений.
Цитата: Garmisch от 23 Мая 2012 [17:38:17]Еще раз - давайте прекратим этот оффтоп. Хотите обсудить - в личку. Здесь другая тема. Я первый это предложил
На сайте речь шла об астрономии.