ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А так да...тут Вы совершенно правы-нужно пробовать а рассуждать можно до бесконечности.
На чипмакере тоже появилось упоминание о димексиде http://www.chipmaker.ru/topic/100673/Походу действительно почти универсальный деструктор пластиков...
На клауди один деятель пытается превратить матрицы сони в ч.б. и сделать QHY8 или QHY10 монохромной. Одну матрицу уже убил... Qhy ему выслали несколько матриц от QHY10, посмотрим что выйдет...
Цитата: Ivan7enych от 19 Фев 2013 [16:34:09]На клауди один деятель пытается превратить матрицы сони в ч.б. и сделать QHY8 или QHY10 монохромной. Одну матрицу уже убил... Qhy ему выслали несколько матриц от QHY10, посмотрим что выйдет...Дураки они. Серёге Степаненко нужно было отдавать, он точно без страха и упрёка всё обесцветит!
Qhy ему выслали несколько матриц от QHY10
Серега "знаить и молчить"
Цитата: Майоров Виктор от 28 Мая 2012 [13:41:49]Цитата: Серегa от 25 Мая 2012 [12:43:54]Народ, а кто знает где посмотреть как измеряется QE у сенсоров?Стравнительную "до и после" я понимаю как сделать, но как вычислить абсолютную?Есть несколько методов. Мне известны:1. Берется прибор, который называется "черное тело". Он имеет на выходе известное количество фотонов на единицу времени.2. Берется лазерный диод (это более самодельная и простая реализация). Известна квантовая эффективность этого диода и по потребляемой мощности рассчитывается число фотонов.3. Самый кривой и сложный. Берется источник света (лучше светодиодный, стабилизированный по току и желательно по температуре). Меряются люксы люксметром. Сколько фотонов в люксе - известно. Главная проблема - учесть квантовую эффективность люксметра.Забыл главное. Число электронов в матрице вычисляется по статистике. Меряется сигнал-шум и возводится в квадрат. Получаем число электронов.Там тоже не все так просто, но есть проверенные методики и понятно как делать.
Цитата: Серегa от 25 Мая 2012 [12:43:54]Народ, а кто знает где посмотреть как измеряется QE у сенсоров?Стравнительную "до и после" я понимаю как сделать, но как вычислить абсолютную?Есть несколько методов. Мне известны:1. Берется прибор, который называется "черное тело". Он имеет на выходе известное количество фотонов на единицу времени.2. Берется лазерный диод (это более самодельная и простая реализация). Известна квантовая эффективность этого диода и по потребляемой мощности рассчитывается число фотонов.3. Самый кривой и сложный. Берется источник света (лучше светодиодный, стабилизированный по току и желательно по температуре). Меряются люксы люксметром. Сколько фотонов в люксе - известно. Главная проблема - учесть квантовую эффективность люксметра.
Народ, а кто знает где посмотреть как измеряется QE у сенсоров?Стравнительную "до и после" я понимаю как сделать, но как вычислить абсолютную?
комета C/2013 V2 снятая этим кеноном https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=4548;preview