ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вышло отлично, только при полировке случайно оборвал один из проводников до матрицы. буду пробовать запаять, если не выйдет, буду искать другую матрицу.
А как определили что "вышло отлично", если матрица 99.9% нерабочая? Синяя зона убита напрочь.
Из многих прочитанных источников вытекает итог, что химического способа никто не нашёл?
Нет, про стекло скорее покровное речь. Оно в некоторых моделях очень качественно приклеено....
Оно в некоторых моделях очень качественно приклеено.Да, комментарии видел, но эта тема начинается со слов, что дхэ не помогает.
синие области вокруг сенсора нельзя трогать
В принципе могу замучать еще матриц (обязательно в керамическом корпусе, а то пластиковый тоже растворит) в Москве
Цитата: Charlie от 23 Мая 2018 [12:07:12]В принципе могу замучать еще матриц (обязательно в керамическом корпусе, а то пластиковый тоже растворит) в МосквеА не подскажите, в кеноне 1100 матрица керамическая или нет?
Добрый день! Мне потребовалась камера для сьемки в ближнем ИК и под руку подвернулся canon 30d ))Матрицу подогрел и снял покровное стекло, на холодной ее хорошо клей держит. Нанес на кристалл растворителя, накрыл стеклом чтобы он не так испарялся и вернул в сушильный шкаф-слой микролинз слез как переводная картинка, весь разом, я просто поболтал чип в деионизированной воде. На все ушло менее 15 минут. Как большой молодец я не делал фото в процессе(((единственная проблема-врет родной экспозамер-непонятно как его отстроить и при удалении low-pass фильтра врет автофокус, видимо надо его заменить стеклом такой же толщины. В этом плане наиболее интересны для переделки беззеркалки-там и экспозамер и автофокус по сенсору.В принципе могу замучать еще матриц (обязательно в керамическом корпусе, а то пластиковый тоже растворит) в Москве