ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот как Сергей закончит этот эксперимент и всё удастся, сразу отошлю ему мой 350Да на переделку в 350ДМа.
Цитата: VD от 25 Мая 2012 [23:34:49]Вот как Сергей закончит этот эксперимент и всё удастся, сразу отошлю ему мой 350Да на переделку в 350ДМа. Так как удастся, ему вся страна отправит. А как насчет пожертвовать во славу экспериментатора?
Цитата: dvmak от 23.05.2012 [20:39:13]Для полимера можно попробовать муравьиную кислоту.Или уксусную (концентрированную или "ледяную"). Оргстекло, по крайней мере, растворяется
кислота любая не подойдет, там же куча микропроводников и т.п.
ВОт как с пылью бороться - непонятно, всегда одна-две пылинки есть и они очень четкие.
Потом, там проводки обычно золоченые
Насчет пыли. А если чип сполоснуть в дистилляте или чистом растворителе и потом высушить в боксе, к примеру можно использовать свежий пластиковый пакет?
Городить "чистую комнату", прозрачный бокс и работать в нем.
Проводки снаружи золоченые, а внутри люминтиевые.
Народ, а кто знает где посмотреть как измеряется QE у сенсоров?Стравнительную "до и после" я понимаю как сделать, но как вычислить абсолютную?
Цитата: Серегa от 25 Мая 2012 [12:43:54]Народ, а кто знает где посмотреть как измеряется QE у сенсоров?Стравнительную "до и после" я понимаю как сделать, но как вычислить абсолютную?Есть несколько методов. Мне известны:1. Берется прибор, который называется "черное тело". Он имеет на выходе известное количество фотонов на единицу времени.2. Берется лазерный диод (это более самодельная и простая реализация). Известна квантовая эффективность этого диода и по потребляемой мощности рассчитывается число фотонов.3. Самый кривой и сложный. Берется источник света (лучше светодиодный, стабилизированный по току и желательно по температуре). Меряются люксы люксметром. Сколько фотонов в люксе - известно. Главная проблема - учесть квантовую эффективность люксметра.
Да, я тоже слышал что аллюминиевые. Но на сенсорах Кенона непонятно. О них вообще никакой инфы нет, в отличие от Сони или Кодака.