ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Народ, а кто знает где посмотреть как измеряется QE у сенсоров?Стравнительную "до и после" я понимаю как сделать, но как вычислить абсолютную?
... Да и фото из сети это подтверждают...
ну с хлороформом туго сейчас у нас, можно загреметь
Цитата: Серегa от 25 Мая 2012 [12:29:12]ну с хлороформом туго сейчас у нас, можно загреметь Хлорэтил еще может подойти - но он в том же списке.
Может и туго с хлороформом, как и вообще с химикатами, но чтобы загреметь это по-моему преувеличено.
хлороформ плох тем что в присутсвивии света и влаги дает некоторое количество кислоты.
Цитата: Геннадий 66.2 от 25 Мая 2012 [18:23:49]хлороформ плох тем что в присутсвивии света и влаги дает некоторое количество кислоты. Ага, и еще фосгена.
Не морочте никому голову!, насчет фосгена и всего остального, вы еще напишите что от фосгена можно получить отек легких!!!Не допускать попадания прямых солнечных лучей и все, инной раз надо отмыть лак на электронике который ничего не берет, не раз выручал онживой пока, а нарабатывал его в количествах до 300грамм..............И способ получения нашел в научно-популярном журнале Академии Наук СССР, для детского кружка юных химиков.......................
Можно попробовать дихлорметан (не путать с дихлорэтаном). Он даже эпоксидку и порошковою эмаль растворяет
Цитата: Геннадий 66.2 от 25 Мая 2012 [20:10:27]Не морочте никому голову!, насчет фосгена и всего остального, вы еще напишите что от фосгена можно получить отек легких!!!Не допускать попадания прямых солнечных лучей и все, инной раз надо отмыть лак на электронике который ничего не берет, не раз выручал онживой пока, а нарабатывал его в количествах до 300грамм..............И способ получения нашел в научно-популярном журнале Академии Наук СССР, для детского кружка юных химиков.......................Ой, ну что Вы так бурно. Нисколько не хотел Вас задеть, и тем более морочить кому либо голову. Если чем то обидел, прошу прощения.
а нарабатывал его в количествах до 300грамм..............И способ получения нашел в научно-популярном журнале Академии Наук СССР, для детского кружка юных химиков.......................
Цитата: Геннадий 66.2 от 25 Мая 2012 [20:10:27]а нарабатывал его в количествах до 300грамм..............И способ получения нашел в научно-популярном журнале Академии Наук СССР, для детского кружка юных химиков.......................Из ацетона и "Белизны"? Так он тоже теперь прекурсор... Я раньше в школьные годы именно так хлороформ синтезировал, правда выход не большой.
Цитата: khrushh от 25 Мая 2012 [22:01:36]Цитата: Геннадий 66.2 от 25 Мая 2012 [20:10:27]а нарабатывал его в количествах до 300грамм..............И способ получения нашел в научно-популярном журнале Академии Наук СССР, для детского кружка юных химиков.......................Из ацетона и "Белизны"? Так он тоже теперь прекурсор... Я раньше в школьные годы именно так хлороформ синтезировал, правда выход не большой.Нет не белизны.............
Растворитель отличный!!