ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Весьма скромный (не могу больше от семьи оторвать - сейчас), вот мой первый пост:Цитата: Юрист4. Посоветуйте, на какую модель мне лучше ориентироваться в моем случае (бюджет - до 6,000р - для первого телескопа нормально думаю).
4. Посоветуйте, на какую модель мне лучше ориентироваться в моем случае (бюджет - до 6,000р - для первого телескопа нормально думаю).
DeepSky F750X150EQIII-A - видимо Вы говорите об этом инструменте.
Как мне показалось - DeepSky на порядок дешевле аналогичных, скажем, Celestron, за счет чего?
Тайна покрытая мраком. Как происходит ценообразование в области телескопо-производства-продажи для меня загадка ...
Похоже игра слов. DeepSky - это производитель телескопов, а не ориентация телескопа на ту или иную тропинку наблюдений, типа планетник/дипскай.
Всем огромное спасибо за советы!Цитата: -=FLASH=- Тайна покрытая мраком. Как происходит ценообразование в области телескопо-производства-продажи для меня загадка ... .Имеете ввиду, что DeepSky не уступает по качеству?Как я понимаю, такие инструменты ориентированы во основном на дип скай, а как они показывают себя в наблюдениях Луны и планет?
Ща камни полетят.
Конечно, для планет лучше большой апертуры апохромат.
Смотрел на прохождения спутника по диску Юпитера на 360мм Добсоне. Деталей - масса. В 150мм МАК столько не видно.
Важна апертура и качество изготовления телескопов. За приемлимую цену.
Всё-таки, в ситуации, которая проистекает в теме, я бы взял 90мм рефрактор.
...что планеты/дипскай телескопы черта очень эфемерная.
При чём тут оффтоп? Человек пишет, что бюджет 6 000р. Я вообще описывал человеку разницу в апертурах, а Вы - "удивительное рядом". Про апохромат я написал, что он точно для всего хорош, но цена заоблачная.
В конечном итоге, за такие деньги лучше взять 90 мм рефрактор, чем 114мм рефлектор.
...Не буду особенно зацикливаться на Луне, отмечу только, что комбинация 4мм и Барлоу (380крат) доставляет много приятных ощущений при визуальной прогулке по лунным пейзажам, фокусировка проблем не вызывает, но требует уже более аккуратных движений. Ради интереса, правда, попробовал собрать подряд две Барлоу и сверху еще 4мм (760крат) – резкость уже сильно хромает, но зато КАКОЙ эффект…. Полет над поверхностью на высоте 50км………... нет слов! Не представляет так же никакого труда разглядеть ~3км кратеры на поверхности нашего спутника...
Цитата: -=Zoomik=-...Не буду особенно зацикливаться на Луне, отмечу только, что комбинация 4мм и Барлоу (380крат) доставляет много приятных ощущений при визуальной прогулке по лунным пейзажам, фокусировка проблем не вызывает, но требует уже более аккуратных движений. Ради интереса, правда, попробовал собрать подряд две Барлоу и сверху еще 4мм (760крат) – резкость уже сильно хромает, но зато КАКОЙ эффект…. Полет над поверхностью на высоте 50км………... нет слов! Не представляет так же никакого труда разглядеть ~3км кратеры на поверхности нашего спутника...Что думаете по поводу описанного -=Zoomik=-'ом теста телескопа относительно Луны (марку не называю) 150мм/750мм - это реально? Аж дух захватывает! Стоимость указанного телескопа $280.
При стоячей атмосфере может быть. Только похоже на какую-то рекламу, 5D для зеркального телескопа - это беспредел . Изображение при 760 будет очень тусклое, но при хорошей фантазии можно и полетать. Юрист, марка телескопа, к бабке не ходи, или TASCO или BUSHNELL. Впрочем, эти две конторы 150мм рефлекторы не делают. Может Солигоровский рефлектор.