ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Пока камрады чешут репу, флудану чуток. На сайте http://www.belastro.net/ были? С вопросом "где купить" Вам лучше к местным обратиться.
1. Где будете наблюдать (город-за городом)
2. Для чего преимущественно - вас тянет к шаровым скоплениям и галактикам, туманностям, или же к планетам и Луне - это решающий фактор.
Большое спасибо за советы!Самонаведение пусть будет нафиг, уговорили)Про фотографию думаю, что сейчас-то оно может и не надо, а потом вдруг припрет, так можно будет и подкупить то, что нужно. Отсюда вопрос, какой из телескопов лучше подойдет для этого дела? SW 2001EQ5 в Минске есть за 840$, в принципе цена подъемная, вес тоже подъемный. Dob 8" в Минске отсутствует, но вроде можно заказать, но стоят-то они, если я правильно нашла, одинаково! Что же все-таки лучше? про 2001EQ5 вычитала, что он для фотографии подходит и вообще вроде хвалят его. Про доб особо отзывов не нашла. С этой конструкцией вообще можно фотографировать? Я почти уверена, что после того, как насмотримся на красоты, обязательно захочется все запечатлеть. Т.е. возможность фотографирования и апгрейда приветствуется. Только этим уже буду заниматься не я, мне главное помочь дать хороший старт, чтоб муж тещу полюбил на всю жизнь.
Эти результаты получены как правило многократным ночными бздениями
Цитата: Blind от 16 Мая 2012 [19:58:25]Эти результаты получены как правило многократным ночными бздениями упал
Добсон 8" стоит на 7 тыс. меньше 2001 EQ5, но с EQ5 можно будет фоткать.
А может вообще есть варианты попроще?