A A A A Автор Тема: Meade LX80 10" vs Celestron CGEM 800 vs CGEM 800HD vs CGEM 925  (Прочитано 4993 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1144
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Meade LX80 10" vs Celestron CGEM 800 vs CGEM 800HD vs CGEM 925
« Ответ #20 : 01 Июн 2012 [20:02:14] »
выбор не очень-то и велик
Как - невелик? Загляните в начало раздела - там пара десятков только тех, что покупать не рекомендуется. Где же рекомендуемые? Адреса, пароли, явки?..

Всё сводится к Добам? А. что-то другое приличное в страну ввозят? 1-2 килобаксов - это что, мало для нормального инструмента? Где же они?
2 килобакса - цена нормальной монтировки, которую можно довести до ума с небольшим приложением рук.

А нормальный визуал дипская при ограниченном бюджете естественно сводится к добам - тут чистая физика - большая апертура соберёт больше света и ГоТу не поможет.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #21 : 01 Июн 2012 [20:15:46] »
недогипербола! По меркам местного рынка
Алексей, боюсь, где-то и недосинусоида...:) 
Да, зональные ошибки там тоже присутсвуют, они описаны в литературе и проявляются в ореолах ярких звёзд.
Цитата
И всё-таки, есть ли в продаже на российском рынке телескоп, который вызвал бы у вас - нет, не восхищение, а хотя бы удовлетворение? :) Он есть в природе вообще? :)

Астросибы мне вполне нравятся, щупал несколько экземпляров разного диаметра. Есть где отверстие просверлить, резьбу нарезать. В бюджетном классе ТАЛ-250К весьма неплох. В сочетании с iOptron iEQ30 это мегамашина, убийственная как по возможностям, так и по массогабаритам.

Как полуфабрикаты для глубокой модернизации пригодны и обсуждаемые Миды и Селестроны, если стоит задача иметь лёгенькую игрушечку, но это относится в основном к 8" моделям, т.к. разница между 6 и 8SE малозначительна, а 6 и 8LT вообще смешная - монтировка доминирует над трубой. Если она выявит хороший модернизационный потенциал, возможно после замены хлипкого штатива, то те кто хотят, уверяю, быстро отвинтят трубу, было бы зачем...

Вообще, ситуация с недовольством чистых продавцов такими дискуссиями понятна - они часто надеются заманить клиента наносным позитивом и просто заставить его купить телескоп, чтобы потом никуда не делся - тем более, на вторичном рынке обсуждаемые модели продаются с большими финансовыми потерями и весьма неспешно. Но тут само место в принципе другое, чем сайт магазины - здесь критически настроенная среда, а обсуждаются прежде всего недостатки различных телескопов, это нормально! Другое дело, что для адекватного участия в ней мало читать таблицы из проспектов и крутить телескоп на столе в магазине - надо реально наблюдать как со "своей", так и с "чужой" техникой, если говорить о монобрендовых точках.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #22 : 01 Июн 2012 [20:16:37] »
Вы для сравнения зайдите на какой-нибудь опткорп или телескоп-экспресс.де, а потом по нашим сайтам пройдите и сравните выбор. Вот это я и называю - невелик. :)
Это полибрендовые магазины, монобрендовую по телескопам Зуму с ними сравнивать никакого смысла нет!

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #23 : 01 Июн 2012 [20:55:17] »
не лежат высококлассные трубы аналогичных характеристик
Алексей, а почему же не лежат?
Свой Мак покупал вполне осознанно, прочитав на форуме не так уж мало и зная, что в эту цену уместится более серьёзная апертура и монтировка. Это - мой выбор. Но речь-то не обо мне, а о том, что, судя по всему, в отечественных магазинах действительно выбор-то невелик. Предполагаю, что список тех инструментов, что не рекомендуется к покупке,  гораздо больше списка тех, которые покупать хотя бы кто-то рекомендовал.  Кто-то, но не вы!
"Высококлассные трубы аналогичных характеристик", как вы говорите, у нас не лежат, потому что к нам их не везут? Смотрю, действительно, кто-то за бугром не только окуляры заказывает...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #24 : 02 Июн 2012 [11:55:35] »
Если бы тут не было слов "в России", то можно было бы поверить. А так максимум что в голове вертится - на Мидах проще деньги распиливать, очевидно, из-за дороговизны.

Чаще всего Мид интересен профессионалам своими вилочными монтировками, которые, в основном, и используются в больших  обсерваториях.
Вилочная монтировка для маленькой апертуры?  Я Вас умоляю, кому нужно такое впаривание? До 500мм интересен только экваториал а не вилка, тем более в свете HEQ-5 HEQ-6, и белого лебедя!
 Так что Мид пролетает далеко от разумности в ценообразовании и качестве в этих пределах! ;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #25 : 02 Июн 2012 [13:15:44] »
Ребята, это ж просто...это две разные культуры всего навсего))
Мы ближе к немцам..к европе  чем к американцам....  Считается что вилочная монтировка -американская.. Зная американский патриотизм и ленность менталитета (хочу всем управлять с пульта лежа на диване с гамбургером во рту))) -понимаем почему Мид, как более яркий проявитель американизма чем Селестрон затачивает почти весь свои ассортимент под вилку да с деротаторами поля (во..додумались!).... Это как Кока-кола,как Харлей девидсон, Мальборо и т п...
Прагматичные и практичные немцы-мерседесы  сыграли 100 лет назад в свою дуду и пропагандируют свою культуру в виде немецких монтировок более понятных нам русскому духу-левшам-кулибиным)))  А ведь есть еще Английская монтировка............
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #26 : 02 Июн 2012 [13:19:30] »
Если бы тут не было слов "в России", то можно было бы поверить. А так максимум что в голове вертится - на Мидах проще деньги распиливать, очевидно, из-за дороговизны.

Чаще всего Мид интересен профессионалам своими вилочными монтировками, которые, в основном, и используются в больших  обсерваториях.
Вилочная монтировка для маленькой апертуры?  Я Вас умоляю, кому нужно такое впаривание? До 500мм интересен только экваториал а не вилка, тем более в свете HEQ-5 HEQ-6, и белого лебедя!
 Так что Мид пролетает далеко от разумности в ценообразовании и качестве в этих пределах! ;D
Хм...  я вот наоборот предпочел бы грамотную экваториальную, но все же вилку для большого стационарного или полустационарного  телескопа.... противовесов нет и ходить вокруг удобнее)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #27 : 02 Июн 2012 [13:38:43] »
Ребята, это ж просто...это две разные культуры всего навсего))
Мы ближе к немцам..к европе  чем к американцам....  Считается что вилочная монтировка -американская.. Зная американский патриотизм и ленность менталитета (хочу всем управлять с пульта лежа на диване с гамбургером во рту))) -понимаем почему Мид, как более яркий проявитель американизма чем Селестрон затачивает почти весь свои ассортимент под вилку да с деротаторами поля (во..додумались!).... Это как Кока-кола,как Харлей девидсон, Мальборо и т п...
Прагматичные и практичные немцы-мерседесы  сыграли 100 лет назад в свою дуду и пропагандируют свою культуру в виде немецких монтировок более понятных нам русскому духу-левшам-кулибиным)))  А ведь есть еще Английская монтировка............
Думаю, что в астрономии практичнее думать головой и решать конкретные инженерные задачи, чем пытаться определить свою культурную принадлежность и дальше слепо следовать стереотипам о ней!

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #28 : 02 Июн 2012 [13:56:37] »
Алексей , вы сказали банальную фразу.  Это можно сказать ( про голову) применительно ко всему)))) И в Астрономии,  и т п   и вообще по жизни)
А пропагандировать свои культурные ценности -это всегда нужно априори) Иначе вымрем. Или  будем как и 1000 лет назад водить медведей на цепях в лаптях по улицам , да на ложках играть... 
( утрирую , но думаю понятно что хотел сказать) 
www.uraniya.net

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #29 : 02 Июн 2012 [14:31:20] »
Да, банальную, но она хорошо иллюстрируется огромной популярностью Парамаунтов в США.

Оффлайн Benat

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -4
    • Сообщения от Benat
« Ответ #30 : 08 Июн 2012 [17:50:03] »
У каждого свое мнение. Кому то нравится Мид, кому то Селестрон, так что ж теперь стрелки забивать и морду друг другу бить? Я от своего не отступлю все же, Мид по мне лучше Селестрона, которого я тоже щупал, кстати. Может быть, у вас опыта больше, однако и монтировка, и тренога, и труба мне нравятся Мидовские. И видно лучше и удобней.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #31 : 08 Июн 2012 [19:16:16] »
Ну что же, начнём с главного - с оптики! Какие именно преимущества дал увиденный экземпляр Мида по сравнению с экземпляром Селестрона (какие, кстати, инструменты щупали именно Вы?) Какие именно аберрации это обусловливали? Что показало испытание по звёздам?

Оффлайн Кольч

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ку!
    • Сообщения от Кольч
« Ответ #32 : 10 Июн 2012 [12:55:50] »
Алексей, у вас просто какое-то маниакальное стремление всячески принизить Мид :) Чем они вас так обидели?? Идеального ничего не существует, а Мид как бы неоднократно доказал свою состоятельность в области профессионального оборудования (количество продаж и разные премии/медальки тому в подтверждение).
Возвращаясь к теме топика, я бы остановился на Миде, LX80 нравится своей универсальностью и грузоподъемностью. К тому же для использования в разных режимах не придется докупать оборудование типа клина - конструкция полностью готова для работы в разных режимах.
Деньги составляют средство для людей умных, цель - для глупцов.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1639
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #33 : 10 Июн 2012 [22:56:26] »
Я бы не стал брать ни один из телескопов, в первую очередь из-за монтировки.

Benat, в вашем видео не говорится о главном: оптике телескопов. :)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #34 : 12 Июн 2012 [08:41:35] »

Хм...  я вот наоборот предпочел бы грамотную экваториальную, но все же вилку для большого стационарного или полустационарного  телескопа.... противовесов нет и ходить вокруг удобнее)
Только Ваша вилка от Мида, по последним моделям двигается как то азимутально, так что астрофото дипов с выдержками можно забыть, как и о многом другом.
   А так конечно, танцуйте вокруг вилки тумбу-юмбу кто запрещает!
   https://astronom.ru/vcd-185-1-1068/goodsinfo.html
    ;D

Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Benat

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Benat
« Ответ #35 : 13 Июн 2012 [14:28:09] »
Я шупал LS 6" SC. Про Луну говорить не буду, зато хорошо видны туманности, если уехать подальше от города. Марс разглядывал с любопытством и интересом, было видно довольно четко. А вот C6-SGT, который практически такой же, а на момент покупки они стоили одинаково, разочаровал. Луну и ту видно не очень хорошо. Марс видно, но детали не разглядеть. Обе трубы со стандартными окулярами. Я думаю, что это что-то значит... Монтировки у них разные, мне удобнее азимутная, а у C6-SGT экваториальная. И еще у них огромная разница в весе, что сказывается при переездах.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #36 : 13 Июн 2012 [14:58:39] »
Так какая же аберрация вызвала это "не очень"?

Оффлайн AlexNik

• Благодарностей: 653
    • Skype - alexnik1984
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от AlexNik
« Ответ #37 : 13 Июн 2012 [15:11:49] »
Я шупал LS 6" SC. Про Луну говорить не буду, зато хорошо видны туманности, если уехать подальше от города. Марс разглядывал с любопытством и интересом, было видно довольно четко. А вот C6-SGT, который практически такой же, а на момент покупки они стоили одинаково, разочаровал. Луну и ту видно не очень хорошо. Марс видно, но детали не разглядеть. Обе трубы со стандартными окулярами. Я думаю, что это что-то значит... Монтировки у них разные, мне удобнее азимутная, а у C6-SGT экваториальная. И еще у них огромная разница в весе, что сказывается при переездах.
Ваше впечатление, скорее всего, испортил "штатный" окуляр Селестрона. К тому же, сравнивать нужно в идентичных условиях и на отъюстированных инструментах. Все выводы, как "средняя температура по больнице". 
Кассегрен 343/5600 на EQ6PRO, биноньютон 347/1290.

Оффлайн Benat

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Benat
« Ответ #38 : 13 Июн 2012 [15:22:11] »

Ваше впечатление, скорее всего, испортил "штатный" окуляр Селестрона.
Мне кажется, что AlexNik ответил за меня.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #39 : 13 Июн 2012 [18:13:37] »

Ваше впечатление, скорее всего, испортил "штатный" окуляр Селестрона.
Мне кажется, что AlexNik ответил за меня.
Штатный окуляр Селестрона ничем не отличается от штатного окуляра Мида, Плёсл 26 мм он и есть Плёсл!