ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Asatur от 01 Июн 2012 [19:47:42]выбор не очень-то и великКак - невелик? Загляните в начало раздела - там пара десятков только тех, что покупать не рекомендуется. Где же рекомендуемые? Адреса, пароли, явки?.. Всё сводится к Добам? А. что-то другое приличное в страну ввозят? 1-2 килобаксов - это что, мало для нормального инструмента? Где же они?
выбор не очень-то и велик
Цитата: Алексей Юдин от 01 Июн 2012 [19:12:33]недогипербола! По меркам местного рынкаАлексей, боюсь, где-то и недосинусоида...
недогипербола! По меркам местного рынка
И всё-таки, есть ли в продаже на российском рынке телескоп, который вызвал бы у вас - нет, не восхищение, а хотя бы удовлетворение? Он есть в природе вообще?
Вы для сравнения зайдите на какой-нибудь опткорп или телескоп-экспресс.де, а потом по нашим сайтам пройдите и сравните выбор. Вот это я и называю - невелик.
не лежат высококлассные трубы аналогичных характеристик
Цитата: Asatur от 21 Мая 2012 [13:27:09]Если бы тут не было слов "в России", то можно было бы поверить. А так максимум что в голове вертится - на Мидах проще деньги распиливать, очевидно, из-за дороговизны.Чаще всего Мид интересен профессионалам своими вилочными монтировками, которые, в основном, и используются в больших обсерваториях.
Если бы тут не было слов "в России", то можно было бы поверить. А так максимум что в голове вертится - на Мидах проще деньги распиливать, очевидно, из-за дороговизны.
Цитата: Benat от 24 Мая 2012 [14:36:26]Цитата: Asatur от 21 Мая 2012 [13:27:09]Если бы тут не было слов "в России", то можно было бы поверить. А так максимум что в голове вертится - на Мидах проще деньги распиливать, очевидно, из-за дороговизны.Чаще всего Мид интересен профессионалам своими вилочными монтировками, которые, в основном, и используются в больших обсерваториях. Вилочная монтировка для маленькой апертуры? Я Вас умоляю, кому нужно такое впаривание? До 500мм интересен только экваториал а не вилка, тем более в свете HEQ-5 HEQ-6, и белого лебедя! Так что Мид пролетает далеко от разумности в ценообразовании и качестве в этих пределах!
Ребята, это ж просто...это две разные культуры всего навсего))Мы ближе к немцам..к европе чем к американцам.... Считается что вилочная монтировка -американская.. Зная американский патриотизм и ленность менталитета (хочу всем управлять с пульта лежа на диване с гамбургером во рту))) -понимаем почему Мид, как более яркий проявитель американизма чем Селестрон затачивает почти весь свои ассортимент под вилку да с деротаторами поля (во..додумались!).... Это как Кока-кола,как Харлей девидсон, Мальборо и т п...Прагматичные и практичные немцы-мерседесы сыграли 100 лет назад в свою дуду и пропагандируют свою культуру в виде немецких монтировок более понятных нам русскому духу-левшам-кулибиным))) А ведь есть еще Английская монтировка............
Цитата: Arid7 от 02 Июн 2012 [11:55:35]Цитата: Benat от 24 Мая 2012 [14:36:26]Цитата: Asatur от 21 Мая 2012 [13:27:09]Если бы тут не было слов "в России", то можно было бы поверить. А так максимум что в голове вертится - на Мидах проще деньги распиливать, очевидно, из-за дороговизны.Чаще всего Мид интересен профессионалам своими вилочными монтировками, которые, в основном, и используются в больших обсерваториях. Вилочная монтировка для маленькой апертуры? Я Вас умоляю, кому нужно такое впаривание? До 500мм интересен только экваториал а не вилка, тем более в свете HEQ-5 HEQ-6, и белого лебедя! Так что Мид пролетает далеко от разумности в ценообразовании и качестве в этих пределах! Хм... я вот наоборот предпочел бы грамотную экваториальную, но все же вилку для большого стационарного или полустационарного телескопа.... противовесов нет и ходить вокруг удобнее)
Я шупал LS 6" SC. Про Луну говорить не буду, зато хорошо видны туманности, если уехать подальше от города. Марс разглядывал с любопытством и интересом, было видно довольно четко. А вот C6-SGT, который практически такой же, а на момент покупки они стоили одинаково, разочаровал. Луну и ту видно не очень хорошо. Марс видно, но детали не разглядеть. Обе трубы со стандартными окулярами. Я думаю, что это что-то значит... Монтировки у них разные, мне удобнее азимутная, а у C6-SGT экваториальная. И еще у них огромная разница в весе, что сказывается при переездах.
Так какая же аберрация вызвала это "не очень"?
Ваше впечатление, скорее всего, испортил "штатный" окуляр Селестрона.
Цитата: Алексей Юдин от 13 Июн 2012 [14:58:39]Так какая же аберрация вызвала это "не очень"? Цитата: AlexNik от 13 Июн 2012 [15:11:49]Ваше впечатление, скорее всего, испортил "штатный" окуляр Селестрона.Мне кажется, что AlexNik ответил за меня.