ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
megavoltt71! ну ТС же будет за городом, хоть и условным!)
SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK909EQ3-2
А как же 16тр? К тому же для ДОБа нужны хорошие окуляры ещё на такую же сумму.
Если загород и огород, то Sky-Watcher DOB 8" , общий вес 22кг, ретрак(складывающийся) и цельная труба - выбор за Вами. Цельная труба - 120см динна, ретрак - 80см при транспортировке, потом выдвигается на те же 120см. Покажет хорошо не только планеты, но и туманности. Первичная сложность для начинающего - юстировка, необходимо уметь проверять перед каждым наблюдением. Однако игра стоит свеч - это уже очень хороший телескоп, будет очень интересно.Лучше на телескоп посмотреть в живую, чтобы оценить его размеры (со временем он будет казаться даже маленьким). Посмотрите по форуму, возможно, в Вашем городе есть еще ЛА, с ними можно встретиться, посмотреть их телескопы, у них же и спросить совета и помощи в выборе.megavoltt71! ну ТС же будет за городом, хоть и условным!)
Цитата: megavoltt71 от 11 Мая 2012 [14:37:41]А как же 16тр? К тому же для ДОБа нужны хорошие окуляры ещё на такую же сумму.Так 8" вполне вписывается. А окуляры можно и штатные использовать для начала.
SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK909EQ3-2 на экваториальной монтировке и пару окуляров в добавок. Либо чуть подкопить на BK1021EQ3-2
Либо чуть подкопить на BK1021EQ3-2
вот я и написала,боюсь разочароваться, меня чуть не уговорила один взять, а здесь вижу что его не одобряют.
Цитата: Алевтина от 11 Мая 2012 [15:11:56]вот я и написала,боюсь разочароваться, меня чуть не уговорила один взять, а здесь вижу что его не одобряют.Какой конкретно не одобряют?
Для луны берите BK909EQ3-2 и проблема решена даже с избытком :)Или даже 707.