ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Dedor от 11 Мая 2012 [15:29:52]Для луны берите BK909EQ3-2 и проблема решена даже с избытком :)Или даже 707. хочу еще в августе в телескоп посмотреть парад планет
Для луны берите BK909EQ3-2 и проблема решена даже с избытком :)Или даже 707.
Вот тогда длиннофокусный рефрактор в самый раз, с апертурным солнечным фильтром и на экваториале.
Под Ваш бюджет я уже написал какие. Солнечный фильтр покупается под посадочный диаметр объектива, либо делается из специальной плёнки. Учтите, что наблюдения солнца проводятся только с апертурным фильтром . Причём надёжность крепления его должна быть на первом месте. Иначе можно лишиться зрения. Почему на экваториале - чтоб не лишать себя тех объектов, которые находятся в околозенитной области, не доступные некоторым азимутальным монтировкам, и из-за удобства наблюдений за объектами на большом увеличении.
Тоже выскажусь.
Цитата: Paper Moon от 11 Мая 2012 [21:18:36]Тоже выскажусь.Видите, сколько людей советуют вам одно и то же. Прислушайтесь.
З.Ы.:И как это еще никто не посоветовал 1501 ?
Sky-Watcher DOB 8"... Покажет хорошо не только планеты, но и туманности. Первичная сложность для начинающего - юстировка, необходимо уметь проверять перед каждым наблюдением.
А я хотела, но решила , что добик 8" лучше))))
точно. по исходному заданию - планетам и начинающий от бедра прицелится сможет
либо подсторожить ED80
ту же монти Az-3
Зато утащить можно не только загород, но и на край света!)А я вот другого мнения - сначала надо приобрести телескоп, который можешь легко носить на себе, не превращая это в спорт, а потом - апертуристый. Но это у кого какие условия - у меня ни огорода, ни машины, только чужие иногда)) и апертуристые добы в том числе;)
Просто при всех своих плюсах, 80ed покажет меньше (по дипам однозначно) чем ахромат за ту же сумму, и гораздо меньше, чем ньютон