ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А дипскай объектов доступных апертуре 200мм ?
Наоборот, имелось в виду, что объектов дипскай для 8" множество. Конечно, апертуры много не бывает, но... И вообще, если есть желание получить кардинально новые виды дипов, эффективнее выехать на небо потемнее, чем нарастить пару дюймов.[/quoteчто-то про свет говорили. обычно темное небо (ну ночь все-таки) если полнолуние то светлое. я вообще запуталась, что еще и телескоп под это подбирать надо???
Цитата: Paper Moon от 11 Мая 2012 [21:18:36]Тоже выскажусь.Видите, сколько людей советуют вам одно и то же. Прислушайтесь.
Тоже выскажусь.
столько всего надо учесть
только вы постоянно каждый что-то добавляете (то цвет неба и т.д). вот я запуталась уже и цифр куча. СПАСИБО!!! буду разбираться. я просто первый день как начала разбираться и тут оказывается столько всего надо учесть....
Цитата: Алевтина от 12 Мая 2012 [04:07:38]столько всего надо учестьУчесть надо не так много. Условия наблюдений (балкон в городе, сторона света, куда он выходит, отдаленная глухомань в поле), удобства для обеспечения наблюдений (наличие транспорта, вес и габариты инструмента и пр.) и предпочтения в наблюдаемых объектах (Луна, планеты, дипскай). Определяющим часто является бюджет и кой-какие мелочи. Скажем, вы хотите наблюдать и за небесными объектами - птичками, соседями, вулканом-речкой...При ваших заявленных требованиях вам сразу посоветовали 909-й. Если не определитесь - народ будет настаивать на ДОБ-8. Дело - труба!
главное что бы увидела то что хочу
Цитата: Алевтина от 12 Мая 2012 [10:41:36]главное что бы увидела то что хочуТак берите ДОБ, если Луна и планеты не приоритетны. Как-то вы не определились ещё, видимо...
Сайтов проверенных много, только вот добсонов в наличии сейчас обычно не много - сезон. Для примера: /ссылка запрещена правилами форума//index.php?categoryID=7 - практически всех "нет на складе". На фото-ру тоже только большие и дорогие в сравнении с вашим означенным бюджетом. На местном сайте тоже только один: https://astronom.ru/vcd-196/catalog.html Можно (и нужно) запастись терпением и подождать, если вы хотите именно добсон.
LEVENHUK Astro R185 EQ
Цитата: Алевтина от 14 Мая 2012 [13:00:36]LEVENHUK Astro R185 EQбрр ужас какойт тогда компактный Sky-Watcher BK 1149EQ2, или BK 909EQ2 , и караулить доба в будущем в тч на барахолке.ps: если бы на местной барахолке (в газетах) попался б/у советский/российский Мицар ТАЛ-1 (Ньютон, 110мм) - было бы неплохо.