A A A A Автор Тема: выбор телескопа  (Прочитано 2697 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: выбор телескопа
« Ответ #40 : 11 Мая 2012 [22:38:31] »
Ну и не забудем о том, что 80 апо все же не конкурент по планетам с 200мм.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 130
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #41 : 11 Мая 2012 [23:00:08] »
А дипскай объектов доступных апертуре 200мм ?

200мм мало для дипскай ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Каталог_Мессье

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #42 : 11 Мая 2012 [23:03:55] »
Наоборот, имелось в виду, что объектов дипскай для 8" множество. Конечно, апертуры много не бывает, но...  :D

И вообще, если есть желание получить кардинально новые виды дипов, эффективнее выехать на небо потемнее, чем нарастить пару дюймов.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Ronin

• MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #43 : 11 Мая 2012 [23:11:18] »
Тогда извиняюсь ;)

Оффлайн АлевтинаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алевтина
« Ответ #44 : 12 Мая 2012 [04:03:39] »
Наоборот, имелось в виду, что объектов дипскай для 8" множество. Конечно, апертуры много не бывает, но...  :D

И вообще, если есть желание получить кардинально новые виды дипов, эффективнее выехать на небо потемнее, чем нарастить пару дюймов.
[/quote
что-то про свет говорили. обычно темное небо (ну ночь все-таки) если полнолуние то светлое. я вообще запуталась, что еще и телескоп под это подбирать надо???

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алевтина
« Ответ #45 : 12 Мая 2012 [04:07:38] »
Тоже выскажусь.
Видите, сколько людей советуют вам одно и то же. :) Прислушайтесь.

только вы постоянно каждый что-то добавляете (то цвет неба и т.д). вот  я запуталась уже и цифр куча. СПАСИБО!!! буду разбираться. я просто первый день как начала разбираться и тут оказывается столько всего  надо учесть.... :o

Оффлайн Paper Moon

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Paper Moon
« Ответ #46 : 12 Мая 2012 [07:25:04] »
Светлое небо - это небо в черте населенного пункта. Светлое оно из-за большого количества источников искусственного освещения. Темное небо - это, как правило, небо в месте подальше от города, где нет никаких источников света, кроме самого неба. Под темным небом объекты дальнего космоса видны гораздо лучше. Никаких специальных телескопов для темного или светлого неба нет.
DeepSky 15x70, Зрительная труба Yukon 6-100х100 на AZ3

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #47 : 12 Мая 2012 [07:44:04] »
столько всего  надо учесть
Учесть надо не так много. Условия наблюдений (балкон в городе, сторона света, куда он выходит, отдаленная глухомань в поле), удобства для обеспечения наблюдений (наличие транспорта, вес и габариты инструмента и пр.) и предпочтения в наблюдаемых объектах (Луна, планеты, дипскай). Определяющим часто является бюджет и кой-какие мелочи. Скажем, вы хотите наблюдать и за небесными объектами - птичками, соседями, вулканом-речкой...

При ваших заявленных требованиях вам сразу посоветовали 909-й. Если не определитесь - народ будет настаивать на ДОБ-8. Дело - труба! :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #48 : 12 Мая 2012 [10:37:24] »
только вы постоянно каждый что-то добавляете (то цвет неба и т.д). вот  я запуталась уже и цифр куча. СПАСИБО!!! буду разбираться. я просто первый день как начала разбираться и тут оказывается столько всего  надо учесть....
Учесть надо ещё то, что сейчас сезон наблюдений, и с прилавков астрооборудования сметают все бюджетные модели. Поторопиться не мешало бы.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алевтина
« Ответ #49 : 12 Мая 2012 [10:41:36] »
столько всего  надо учесть
Учесть надо не так много. Условия наблюдений (балкон в городе, сторона света, куда он выходит, отдаленная глухомань в поле), удобства для обеспечения наблюдений (наличие транспорта, вес и габариты инструмента и пр.) и предпочтения в наблюдаемых объектах (Луна, планеты, дипскай). Определяющим часто является бюджет и кой-какие мелочи. Скажем, вы хотите наблюдать и за небесными объектами - птичками, соседями, вулканом-речкой...

При ваших заявленных требованиях вам сразу посоветовали 909-й. Если не определитесь - народ будет настаивать на ДОБ-8. Дело - труба! :)
даааа, возить не проблема машина есть, город у нас не большой(фонари на улицах, таких ярких вывесок(рекламм, очень не много). рассмотреть собиралась луну, планету, созвездия. ну я так поняла если что по дальше можно оптику попозже прикупить. размеры, масса вообще не проблема,главное что бы увидела то что хочу.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2012 [10:56:28] от Denk36 »

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #50 : 12 Мая 2012 [10:52:33] »
Созвездия целиком можно рассмотреть только в бинокль с очень широким полем. Другое дело рассеянки и астеризмы. Их можно рассмотреть в телескоп даже не применяя широкоугольные окуляры.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Paper Moon

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Paper Moon
« Ответ #51 : 12 Мая 2012 [11:15:56] »
При наблюдении Луны и планет городская засветка мешать не будет. А вот для наблюдений объектов дальнего космоса (галактик, туманностей, шаровых звездных скоплений) нужно выезжать подальше от города. Для Луны и планет 909 на EQ3-2 хорош. При 80-100х Луна так хороша, что я по ночалу не мог жену от окуляра оттащить ;D
DeepSky 15x70, Зрительная труба Yukon 6-100х100 на AZ3

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #52 : 12 Мая 2012 [13:09:06] »
главное что бы увидела то что хочу
Так берите ДОБ, если Луна и планеты не приоритетны. Как-то вы не определились ещё, видимо...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #53 : 12 Мая 2012 [13:12:38] »
А в пятЦот крат Луна на правильной оптике и в правильном месте, крыша улетает... ;)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алевтина
« Ответ #54 : 13 Мая 2012 [05:59:43] »
главное что бы увидела то что хочу
Так берите ДОБ, если Луна и планеты не приоритетны. Как-то вы не определились ещё, видимо...

да, совершенно верно подметили, еще не определилась,но  вот зафиксировала предыдущее сообщение, сегодня пойду смотреть, СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!! Как куплю, сразу напишу!!! уверена у нас их нет, теперь другой вопрос надо решать, через интернет заказывать наверное придется, может кто подскажет сайты проверенные????

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #55 : 13 Мая 2012 [11:32:32] »
Сайтов проверенных много, только вот добсонов в наличии сейчас обычно не много - сезон. :)
Для примера: /ссылка запрещена правилами форума//index.php?categoryID=7 - практически всех "нет на складе". На фото-ру тоже только большие и дорогие в сравнении с вашим означенным бюджетом. На местном сайте тоже только один: https://astronom.ru/vcd-196/catalog.html  Можно (и нужно) запастись терпением и подождать, если вы хотите именно добсон.
SW ED 100, SW Dob 8

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алевтина
« Ответ #56 : 14 Мая 2012 [13:00:36] »
Сайтов проверенных много, только вот добсонов в наличии сейчас обычно не много - сезон. :)
Для примера: /ссылка запрещена правилами форума//index.php?categoryID=7 - практически всех "нет на складе". На фото-ру тоже только большие и дорогие в сравнении с вашим означенным бюджетом. На местном сайте тоже только один: https://astronom.ru/vcd-196/catalog.html  Можно (и нужно) запастись терпением и подождать, если вы хотите именно добсон.

а вот такой вариант : Телескоп LEVENHUK Astro R185 EQ ?????

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #57 : 14 Мая 2012 [13:10:51] »
Его рекомендуемая цена почти 13000р в то время как он же в раскраске SW стоит 8400 р . Почувствуйте разницу. Те же лишние 5000р можно было потратить на дополнительные окуляры и фильтры.

Звёздочка - team

Оффлайн Ronin

• MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #58 : 14 Мая 2012 [14:32:14] »
LEVENHUK Astro R185 EQ

брр ужас какойт :)
тогда компактный Sky-Watcher BK 1149EQ2,  или BK 909EQ2 , и караулить доба в будущем :) в тч на барахолке.

ps: если бы на местной барахолке (в газетах) попался б/у советский/российский Мицар ТАЛ-1 (Ньютон, 110мм) - было бы неплохо.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Алевтина
« Ответ #59 : 16 Мая 2012 [18:12:24] »
LEVENHUK Astro R185 EQ

брр ужас какойт :)
тогда компактный Sky-Watcher BK 1149EQ2,  или BK 909EQ2 , и караулить доба в будущем :) в тч на барахолке.

ps: если бы на местной барахолке (в газетах) попался б/у советский/российский Мицар ТАЛ-1 (Ньютон, 110мм) - было бы неплохо.

у нас в школе есть телескоп(ой древний, завтра узнаю производителя), я приехала рано утром посмотреть и ничего вообще ни увидела, ну теперь-то я поняла надо линзы покупать. спасибо за идеи, может получится наладить видимость.