ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Так я и пишу здесь (и не только я ), во многом из-за того, чтобы новички не повелись
У средних по цене ед должно быть раза в 2..3 меньше ахромата на стеклах без ед
Так я не про рубин, а про большой пласт оптического амна, который почти всегда красился в рубин
КОМЗ в целом и в частности по 12×45.
Да уж. Покупать бинокль для его последующего "лечения", занятие на любителя конечно.По окулярному мосту всё же посмотрите, может внимания не обращали.
На фото - вторая втулка, после светлого кольца.. которая чем то намазана?
Но свой биноклик разбирать ради двух полосок флока точно не буду
показал стрелкой - это же та самая часть тубуса?
а что за флок такой - который с самоклеющимся слоем?
А если 8х30 то обклеивать возле линзы? апертура %на 5 уменьшится? ...Ещё можно чернить линзы и окуляров и объективов. Не пробовали?.... Внутренности покрыты пылеулавливающей смазкой,если нанести к примеру сажу на это кольцо?
Ну и еще комз может присвоить себе права на произведение стеклотерных искуств в бездоговорном варианте и требовать права на неприкосновеность -
Есть ли смысл в таком бинокле для дипская, когда доб при том же увеличении собирает в 2,8 раз больше
Уже на старости лет я понял что не мало я навредил своему левому глазу,не зря же врачи не советуют пялиться в яркий телефон или телевизор в полной темноте Сообщит
Притом что качественная линзовая оптика еще и резче будет.
с миопией и астигматизмом
Существенно ещё как. Астигматизм не позволяет хорошо сфокусироваться
Ну так и Доб со своими растяжками, экранированием, f/5, пятым лучом от фокусера и множественными тепловыми струями ни разу не дифракционный...
И балансировки нет и передняя часть будет перевешивать?