A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2781697 раз)

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Вата насухую серебро царапает
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн nesan2000

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от nesan2000
Тереть имеет смысл только если загрязнение уже влияет на картинку.
те выпот/конденсат от походу смазки лучше не трогать? посмотрел на фонари сегодня вечером-по краю поля уже видно эту "росу". если не всматриваться то не видно, но факт ее присутствия меня просто уничтожает, злит, бесит и катастрофит))))). Поэтому хочу все почистить изнутри, причем бин видно что НЕ разбирался, а в случае с Б10х50 окуляры выкручиваются максимально просто. И это во всех трех Б10х50 которые я видел. В одном случае такую росу видел непосредственно на стекле с сеткой, как известно в Б10х50 сетка нарисована на простом стекле. Походу для военных биноклей вообще пофиг какое качество главное что бы видно было)))) Но вот в гражданском новом БПО пыль и прочий мусор, а так же тоже есть какой то конденсат где то в середине, не на окуляре и не на объективе. Короче качество конечно  наших современных "огонь"))) В этой связи неспешно решил прикупить КОМЗ 12х45 до 90 г.в. со знаком качества. и что еще заметил на таких КОМЗах знаки качества то есть то нет. Видимо качественный без пыли а простые наоборот )))))

Оффлайн Sarge

• Благодарностей: 11
    • Skype - velikii_kykyry3o
    • Сообщения от Sarge
На счет бпц 12х45 - был у меня со знаком качества, но вот год не помню, помню что после 88.. так там был катяХ из герметика коричневого на краю в углу тубуса, который мне пришлось вычищать, чтоб не дай бог не отвалился на линзу.... а в бпц 8х30 2008 так там вообще болтик в герметосе или смазке под объективом внутри был..- куда отк смотрит вообще.......... комз - лотерея по качеству сборки, но стабильно по качеству оптики, современный КОМЗ по нему лучше\чётче, а вот качество сборки упало.... то объектив недозатянут, то мусорка подкинут))) но мы его и таким любим)
"Хлебозавод предлагает бублы, ватрухи, прянища, баранищи, батонищи и кренделищи". Надоело заниматься мелочёвкой... )))

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 101
    • Сообщения от Ph_user
испытываю в качестве рябиногляда.

Муть по полю еще заметна. Более ровно и может более прилично резкое по полю это че-нить от китайских шунту панорамы 8.5х или дороже. Мид мастерклас уже давно распродали вроде и атлон кронус дороже лоавы. В версии для мида там вроде получше чернили внутрености (но в обзоре только 10х56 вместо потенциально более резкого 8.5х42).

Оффлайн nesan2000

• **
    • Сообщения от nesan2000
кто чистил линзы старым  советским полевым методом очистки линз-спичками коптишь ложку, собираешь копоть на ватную палку и вперед)) смотрел видос, типа лучше ничего не очистит, всякие спец растворы адово мажут ГАЛО по линзам но убрать это совсем практически невозможно. кроме как психануть и  растворить все вместе с линзой в бензине))))

Оффлайн nesan2000

• **
    • Сообщения от nesan2000
современный КОМЗ по нему лучше\чётче, а вот качество сборки упало.... то объектив недозатянут, то мусорка подкинут)
так и есть, на БПО один объектив недотянут был, походу столярных винтиков как на СОМЗ нет.
в советские КОМЗы не смотрел, есть Беркут 7 от СОМЗ 83 года, оптика отличная, намного прозрачнее чем современный КОМЗ в которые я смотрел

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
без фотошопа

У скокса тоже просвет через шп призмы излишний 1 и заметное отражение от входных труб 2. Можно попробовать поклеить-вставить чернушной бумаги внутрь чтобы добавить контрасту.

Но сборщики скоксам могут быть лучше обучены какой стороной крутить шп призмы чтобы лишнее отражение для падения сверху на биноклик летело поменьше на выход.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 310
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
в советские КОМЗы не смотрел, есть Беркут 7 от СОМЗ 83 года, оптика отличная, намного прозрачнее чем современный КОМЗ в которые я смотрел

спланируйте как-нибудь выезд с коллегами по форуму/друзьями за город.. посмотрите в современные бинокли не отечественного производства - уверяю, картина мира у Вас сильно изменится)

зы: ни один из 4-х КОМЗов, которые прошли через мои руки за последние полгода не оставлен во владение по причине того, что они на смогли противостоять современной Китайской оптике, как не пытался я найти преимуществ и сколько раз не убеждал себя.. ну вот.. а тут.. а если так.. а если гвозди забивать? Всё равно не получилось
Даже мой долгожданный "любимец" 15х50.. был сдан обратно через день после покупки.. начиная от известного уже "полумесяца" внизу картинки и проблемных наглазников - заканчивая криво приклееным дермантином на правом тубусе объектива.. всё не то и всё не так.. после 12х50 ЕД смотреть в 15х50 уже невозможно, картина мира уже не та
Решил для себя.. на данный момент времени - нет.. подождём, может лет через 10 что-нибудь произойдёт приятного в отечественном биноклестроении

У Скокса тоже просвет через шп призмы излишний 1 и заметное отражение от входных труб 2.
Если бы биноклик был лишён недостатков - он стоил бы наверное как Сваровски.. но учитывая что и у разрекламированного ранее шунту ценой в тридорого та-же проблема - опустим это, и продолжим наблюдать без каких либо оклеек-поклеек.. тем более корпус тут герметичен и газонаполнен (если верить описанию)
« Последнее редактирование: 06 Окт 2025 [08:30:10] от Calypso »
VEBER ASTRO 25x100, ZT 8-24х40М, БПЦ5 8х30М, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
шунту ценой в тридорого та-же проблема

У шунту панорамы отражение от нутреностей вроде потемнее (меньше по площади) даже с фабы. И оно уже вмеру резко по полю по цене около 25 тыс ру-руб. А чтобы получить примерно +10градусов на выходе и более прилчичную чернуху или даже шп призму без просвета и более гарантированое качество сборки это уже надо порядка 40 тыс ру-руб на лоаву аглаю3. Разница почти в 2 раза. Или пробовать смотреть че с просветами через призмы (и разрешением) у кучи айски по промежуточным ценам между 20 и 40 тыс ру-руб. Ну или пробовать просить имеющих китайцев показать фотки выхода и читать их обзоры. Двухбуквеному лень поделать фоток продаваемых бинокликов или то против понятий бизнеса.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

факт ее присутствия меня просто уничтожает, злит, бесит и катастрофит))))). Поэтому хочу все почистить изнутри,

Ну тогда фарми микрофифибру и растворители и будь готов к трудной битве

Для меня удобно чистить, держа свернутый кусочек фибры пинцетом. Также разводы неплохо удаляются, если перед протиркой загрязнения подышать на линзу

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
более гарантированое качество сборки это уже надо порядка 40 тыс ру-руб на лоаву аглаю3.

Аглая тоже сверкает нутром.. кмк
не вижу смыцсла платить туда 40 косарей.. чтобы потом доказывать самому себе что купил нужную вещь
в данный исторический момент врвмени моё зелёное земноводное полностью довольно и удовлетворено качеством картинки из имеющихся погляделок.. что лишние деньги я лучше потрачу на что-то другое

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от СашаЛ
моё зелёное земноводное полностью довольно и удовлетворено
Решил для себя.. на данный момент времени - нет.. подождём,
Сомневаюсь что то, эта "болезнь" так просто не проходит 8)

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2109
    • Сообщения от kryptonik
А что вы с биноклями делаете, что приходится линзы чистить? У меня, если детишки пальчиков не оставят, такой операции вообще нет.

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Забыл когда бинокли чистил , и чистил ли вообще .

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
У меня есть старые широкие японцы с коротким выносом. Окуляры стабильно в жире от ресниц, к примеру.
Бухал с корешами, попутно наблюдали в бины, в пылу веселья и горячих споров заплевали объективы, к примеру

Случайная капля с дерева, случайный тычок пальцем

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Прям , как в Греческом зале ...

Оффлайн Ramires

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Ramires
Хочу спросить. На клаудях большие бинокуляры есть у многих... Там традиционно хвалят Oberwerk, а вот по APM есть отзывы о недостаточном контроле качества, и, как следствие, проблемах коллимации некоторых экземпляров, что даже руководство по юстировке конкретно АРМ в сети имеется, со специальным приспособлением-ключом.
APM - читай, Sky Rover, по которым в последнее время тоже много нареканий, даже в этой ветке. Так вот - есть у кого из форумчан опыт юстировки бинокуляров Sky Rover? Хочется попробовать бинокуляр, но страшновато такие деньжищи отдавать без гарантий качества приобретаемого образца...
С уважением, Роман

GSO Dob 10", бинокли

Оффлайн nesan2000

• **
    • Сообщения от nesan2000
загрязнения подышать на линзу
это лучшее средство кстати, только так все разводы убрал))))
---
заметил еще фишку. два идентичных 10х50. при перестановке один и тех окуляров в одном картинка чуть темнее и желтее а в другом наоборот чуть светлее и нейтральнее. отсюда вопрос-это уже объективы так цветопередачу меняют?

---
и еще такой момент-можно ли взять и тупо промыть окуляр целиком с фейри что бы смыть старую смазку, все обезжирить и заново смазать-попадет ли вода в саму гильзу с линзами? они же вроде нсыпные Б10х50. Приехали ко мне три вида смазок Ац-1 АЦ 3 и Дельта 3.

----
« Последнее редактирование: 06 Окт 2025 [17:42:11] от nesan2000 »

Оффлайн nesan2000

• **
    • Сообщения от nesan2000
А что вы с биноклями делаете, что приходится линзы чистить? У меня, если детишки пальчиков не оставят, такой операции вообще нет.
да вообще ничего просто решил на свет и белый лист глянуть и увидел в беркуте какой то хлам. снял окуляры прочистил. Потом приехали пара Б10х50 с хранения видимо, у одного окуляры с внутренней части были с черными точками изнутри и ворс, а другой без пыли но  весь запотевший масляным выпотом и тоже изнутри. Вообще никогда бы этого не увидел, но накурившись форума я же начал все бины просвечивать фонарем, смотреть с обратной стороны на белый лист и тд)))) Это просто как новый прикол для меня, были бы идеально чистые не полез бы

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Непередаваемый восторг от созерцания Луны двумя глазами!
Это не в псевдо/бино гляделку смотреть в дуду..
Обьем, картинка, детализация, цвет.. сплошное вау!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,2147.msg6404402.html#msg6404402