ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А где почитать про него? Что там с полем? в градусах?
сами всё видите.. мало того что хроматизма в китайском ЕД больше чем в комзовском не ЕД))
У вашего экземпляра есть люфт окулярного моста при фокусирвоке? Или когда он не прижат к биноклю, а на середине или максимально выдвинут, то качается влево вправо вместе с окулярами?
Наглазники не снимал - зачем? Должны резать поле?замеров не производил..
У меня имеется данный бинокль, могу попробовать сфотать что вам нужно, и как нужно.
Сможете замерить внешний диаметр объективов?Хочу крышки на алике присмотреть резиновые.. нужно знать какого диаметра. Мой приедет только через неделю.. терять время не хочется
Точность важнее где максимальная ширина пучков - во входных линзах.....
Двухбуквеный начал намекать на официальный ответ поддержки босмы только с понедельника. Там еще будут думать это может и нормальная работа китайских руф бинокликов от босмы. Просто модель за 22000 ру-руб слишком малой цены для качества получше. И очень рекомендует платить хотя бы за синедракона (или лучше). Но это еще в 1.5+ раза дороже и мало собразно смотреть котиков иногда когда бывают вечерами.Намекнул ему на полезность безплатно заменить такой косячный руф на синедракона со стороны босмы. Если бы такое вылезло из японии на международные продажи там бы часть отдела контроля качества ушла на ритуальный самовыпил.
Следующие грани могут быть последовательно чуть менее плоские ?
могу попробовать сфотать что вам нужно, и как нужно.
.....Кроить на разном качестве плоскостей призм по ходу лучей мало сообразно в особо упоротом на качество биноклике.....
Это тайное знание из бывшей высокой цивилизации можно применять при сборке бинокликов из разбракованых по разному разрешению призм и при типовой сборке поррошной оборотки из двух раздельных призм - на вход ставить призму с разрешением получше и на выход похуже. Чтобы меньше портить общее разрешение биноклика. В части конструктивов бинокликов входная и выходная призмы могут быть одинаковым размером и их можно менять местами.
В части конструктивов бинокликов входная и выходная призмы могут быть одинаковым размером и их можно менять местами.
и такое практиковали...
Кто желает? https://vk.com/wall-55709094_5820 10 штук за 15 000, срочно
Цитата: Сергей Глянцев от 08 Сен 2025 [00:56:52]Кто желает? https://vk.com/wall-55709094_5820 10 штук за 15 000, срочноТам много крупноты сливают по смешным ценам. Еще и с изломом. Но на ахроматах имхо.А эти залежи оригинальных комзов 0.3вековой давности перекупы возьмут на барахолку положить по 6..10 тыс ру-руб полежать. В часть товаров и гражданским комз клал достаточно точные призмы. Но в этих 8х30 надо смотреть че положено.Линзы там уже мало смысленые - но корпуса с призмами и осями можно пробовать пользовать для самодельных посмотрелок на новых китайских стеклах. Но призмы там на кусках корпуса вместо на плите - потому потребности в особой точности уже мало.Часть товаров там еще более ископаемые.