A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2407108 раз)

Antgg, Zenzuug и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 264
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Да, особых проблем нет. У Вас бинокль с центральной фокусировкой или раздельной?
с центральной
в поисках..

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Да, особых проблем нет. У Вас бинокль с центральной фокусировкой или раздельной?
с центральной
Нужно открутить крышу закрывающую прижимную гайку окулярного моста (со стороны окуляров), под ней сама гайка, окручиваем гайку и снимаем правое коромысло окулярного моста, в окулярной раковине, это такой трубке, внутри, которая прижимает крышку призмоблока должна находится сетка, выкручиваем окулярную раковину и выдавливаем пальцем, собираем всё в обратном порядке. Тут на фото пример, на разных биноклях, снимал для себя, но суть будет понятна, я думаю.
« Последнее редактирование: 06 Сен 2025 [18:52:27] от Сергей Глянцев »

ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
и собственные марки используют?

Когда китайцы кладут в товар импортное стекло вместо отечественого они про это отдельно пишут. У лоавы в топовых спотерах импортные ед и супер ед стекла.

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 49
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
выкручиваем окулярную раковину и выдавливаем пальцем, собираем всё в обратном порядке. Тут на фото пример, на разных биноклях, снимал для себя, но суть будет понятна, я думаю.
Несколько проще.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg5598827.html#msg5598827
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg5599136.html#msg5599136
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Сергей Глянцев

выкручиваем окулярную раковину и выдавливаем пальцем, собираем всё в обратном порядке. Тут на фото пример, на разных биноклях, снимал для себя, но суть будет понятна, я думаю.
Несколько проще.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg5598827.html#msg5598827
И упыхать сетку эпоксидкой? Зачем? Вдруг еще сгодится. 
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Андрей Y

• Сообщения от Андрей Y
И упыхать сетку эпоксидкой? Зачем?
Эластичный Поксипол легко счистился без следов.

Оффлайн Сергей Глянцев

И упыхать сетку эпоксидкой? Зачем?
Эластичный поксипол легко счистился без следов.
А-а, ну эт дело другое. Что делать. если в хозяйстве не имеется, покупать ради одноразовой акции? Это для того, кто занимается ремонтами биноклей вещь нужная.

Оффлайн Андрей Y

• Сообщения от Андрей Y
Что делать. если в хозяйстве не имеется, покупать ради одноразовой акции?
КОМЗовские окулярные трубки без ременного ключа фиг открутишь.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 264
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
спасибо за советы коллеги.. но я пожалуй оставлю сетку нетронутой, сохранив аутентичность прибора
в поисках..

Оффлайн Сергей Глянцев

спасибо за советы коллеги.. но я пожалуй оставлю сетку нетронутой, сохранив аутентичность прибора
Сетка в вашем бинокле видна резко при фокусировке на любую дистанцию? У меня было 2 бинокля с сеткой, было потому что они сейчас бинокли без сеток. Купил на авито окуляры от войскового бинокля, поставил их на СОМЗ 7х35, переделав его из БПЦ в БП, сетка видна была только при фокусировке на определенную дистанцию. Да и отвлекала она, мне при наблюдениях, как я понял она не нужна, выковырял её в конечном итоге. Но оставить оптический прибор аутентичным, мудрое решение.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2081
    • Сообщения от kryptonik
Когда китайцы кладут в товар импортное стекло вместо отечественого они про это отдельно пишут. У лоавы в топовых спотерах импортные ед и супер ед стекла.
То есть им любое стекло доступно, но это уже не отставание. Какое может быть отставание, если большинство биноклей производится в Китае?

Оффлайн Сергей Глянцев

КОМЗовские окулярные трубки без ременного ключа фиг открутишь.
Фиксируются клеем/герметиком?

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
им любое стекло доступно,

Доступно методом покупки импортом вместо возможности заставить своих стекловаров варить стекла получше по качеству. Ну и технологии обработки стекла еще слабы.

С алибабы китайские стеклонатирательные фабы пишут предлагают продать стеклотовары. Спрашиваю как там с замером рассева  - пишут нету возможности померить. Про глубокую полировку тоже пишут нету практики и мало ожидают улучшений. Вместо сразу выставить цену сколько то стоит для требовательных покупателей. Такая беда там еще.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
вместо возможности заставить своих стекловаров варить стекла получше по качеству.
А есть смысл варить стекло на мелкие партии?
Ну и технологии обработки стекла еще слабы.
Они, что сами оборудование производят, или им фирмы при переводе производства в Китай все технологии передали?
Вместо сразу выставить цену сколько то стоит для требовательных покупателей. Такая беда там еще.
Так это, наверное от объема заказа зависит.

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Доступно методом покупки импортом вместо возможности заставить своих стекловаров варить стекла получше по качеству. Ну и технологии обработки стекла еще слабы.

И ведь кто-то поверит в подобную чушь, а потом будет мысль дальше развивать. Уважаемые эксперты с форума сказали, что стекловары не очень, натирать не научились и технологии слабы.

Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Шерри

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Шерри
.....Про глубокую полировку тоже пишут нету практики и мало ожидают улучшений.....
Подскажите, пожалуйста, а в порро биноклях, для примера, оптические поверхности каких элементов оптической схемы требуют максимальной точности поверхности и максимальной чистоты поверхности ?

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от sergio_b
а физику процесса не подскажете?
ссылка
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 547
    • Сообщения от Тимур Норматов
.....Про глубокую полировку тоже пишут нету практики и мало ожидают улучшений.....
Подскажите, пожалуйста, а в порро биноклях, для примера, оптические поверхности каких элементов оптической схемы требуют максимальной точности поверхности и максимальной чистоты поверхности ?
Все
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Шерри

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Шерри

Все
Задам вопрос поточнее: - при обработке каких поверхностей можно чуть-чуть меньше постараться, а на каких нужно выложиться по-максимуму ?

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Все
Не знаю как там у них сейчас, а у нас стекла полировались на войлоке или типа того. А это не самый точный метод. Но для бинокля сойдет, увеличение небольшое, не разрешающее. Курица не птица, бинокль не совсем оптика, не телескоп.