ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Antgg, Zenzuug и 6 Гостей просматривают эту тему.
Да, особых проблем нет. У Вас бинокль с центральной фокусировкой или раздельной?
Цитата: Сергей Глянцев от 06 Сен 2025 [15:04:48]Да, особых проблем нет. У Вас бинокль с центральной фокусировкой или раздельной? с центральной
и собственные марки используют?
выкручиваем окулярную раковину и выдавливаем пальцем, собираем всё в обратном порядке. Тут на фото пример, на разных биноклях, снимал для себя, но суть будет понятна, я думаю.
Цитата: Сергей Глянцев от 06 Сен 2025 [18:43:52]выкручиваем окулярную раковину и выдавливаем пальцем, собираем всё в обратном порядке. Тут на фото пример, на разных биноклях, снимал для себя, но суть будет понятна, я думаю.Несколько проще.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg5598827.html#msg5598827
И упыхать сетку эпоксидкой? Зачем?
Цитата: Сергей Глянцев от 06 Сен 2025 [19:08:42]И упыхать сетку эпоксидкой? Зачем?Эластичный поксипол легко счистился без следов.
Что делать. если в хозяйстве не имеется, покупать ради одноразовой акции?
спасибо за советы коллеги.. но я пожалуй оставлю сетку нетронутой, сохранив аутентичность прибора
Когда китайцы кладут в товар импортное стекло вместо отечественого они про это отдельно пишут. У лоавы в топовых спотерах импортные ед и супер ед стекла.
КОМЗовские окулярные трубки без ременного ключа фиг открутишь.
им любое стекло доступно,
вместо возможности заставить своих стекловаров варить стекла получше по качеству.
Ну и технологии обработки стекла еще слабы.
Вместо сразу выставить цену сколько то стоит для требовательных покупателей. Такая беда там еще.
Доступно методом покупки импортом вместо возможности заставить своих стекловаров варить стекла получше по качеству. Ну и технологии обработки стекла еще слабы.
.....Про глубокую полировку тоже пишут нету практики и мало ожидают улучшений.....
а физику процесса не подскажете?
Цитата: Ph_user от 06 Сен 2025 [19:45:47] .....Про глубокую полировку тоже пишут нету практики и мало ожидают улучшений..... Подскажите, пожалуйста, а в порро биноклях, для примера, оптические поверхности каких элементов оптической схемы требуют максимальной точности поверхности и максимальной чистоты поверхности ?
Цитата: Шерри от 06 Сен 2025 [20:14:06]Подскажите, пожалуйста, а в порро биноклях, для примера, оптические поверхности каких элементов оптической схемы требуют максимальной точности поверхности и максимальной чистоты поверхности ?Все
Подскажите, пожалуйста, а в порро биноклях, для примера, оптические поверхности каких элементов оптической схемы требуют максимальной точности поверхности и максимальной чистоты поверхности ?
Цитата: Шерри от 06 Сен 2025 [20:14:06]Цитата: Ph_user от 06 Сен 2025 [19:45:47] .....Про глубокую полировку тоже пишут нету практики и мало ожидают улучшений..... Подскажите, пожалуйста, а в порро биноклях, для примера, оптические поверхности каких элементов оптической схемы требуют максимальной точности поверхности и максимальной чистоты поверхности ?Все