A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2829113 раз)

Оффлайн Tayman

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tayman
Цитата: Ёж65
Вы сколько биноклей держали в руках? Телескопов? Зрительных труб? Микроскопов? Сколько оптики САМИ отремонтировали? Всего только 8 сообщений в оптической теме, а сколько апломба.
То есть вот прямо настолько нечего ответить по делу?  ;D
В таком случае, наслаждайтесь вашим числом сообщений. Не отвлекаю.

P.S. не нашел, как сделать пост оффтопиком.
« Последнее редактирование: 23 Янв. 2025 [18:25:03] от Tayman »

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Antgg
Бин приехал без дефектов, линзы чистые,
Вам просто повезло. Я уже 10 лет на Астрофоруме. Начитался всякого. Вы сколько лет в оптической теме? На просторах форумов очень много негативных отзывов, когда дорогие бинокли и окуляры приходили с дефектами. Простительно, когда товар б/у. Но, когда новые приходят к покупателю в таком виде.

Около 1,5 лет, но какое это имеет отношение к фактам приобретения форумчанами и мной через озон недорогих и нормальных китайских бинов?

Если пришел дорогой бин с дефектами, то придется оформить бесплатный возврат, что ж поделать.

С б/у часто проблема в том, что имеющиеся косяки прибора продавцом умалчиваются или ему самому неизвестны, поэтому нет разницы, приедет новый с косяком или б/у с таким же незаявленным косяком.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1209
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
С б/у часто проблема в том, что имеющиеся косяки прибора продавцом умалчиваются или ему самому неизвестны, поэтому нет разницы, приедет новый с косяком или б/у с таким же незаявленным косяком
Вы обувь и одежду, тоже, без примерки покупаете? На что денег хватило - то одеваете и носите? И пищу кушаете, тоже, не пробуя на вкус? Что едой в магазине назвали - тем и питаетесь? А бинокли - весьма сложную технически вещь и дорогую, можно покупать на вес, как картошку?  Вот это меня больше всего и забавляет, что люди, ничтоже сумняшеся, тратят деньги и своё драгоценное здоровье, совершенно опрометчиво, не вдаваясь в подробности.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 372
    • Сообщения от Евгений_В
У авито есть авито-доставка.
Во первых к каждого маркетплейса есть возможность отказаться от товара если он не устроил и даже вернуть после получения в течение 7 дней, если обнаружили дефекты. Согласитесь с б/у товаром такой номер не пройдёт, за 15 минут можно не выявить всё недостатки хотя бы потому, что невозможно навестись на отдалённый предмет. И риск недостатков существенно выше, чем новый товар.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

Вы обувь и одежду, тоже, без примерки покупаете? На что денег хватило - то одеваете и носите? И пищу кушаете, тоже, не пробуя на вкус? Что едой в магазине назвали - тем и питаетесь? А бинокли - весьма сложную технически вещь и дорогую, можно покупать на вес, как картошку?  Вот это меня больше всего и забавляет, что люди, ничтоже сумняшеся, тратят деньги и своё драгоценное здоровье, совершенно опрометчиво, не вдаваясь в подробности.

Я не понял ни вашего аргумента, ни в пользу чего он был приведен. Все, смешалось, люди, кони, одежда, еда, бинокли, картошка, здоровье...

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Андрей_А
С отпечатками пальцев и мусором на линзах, разъюстированный и с болтающимися окулярными мостами. Сразу в помойку. Где дистанционная продажа - там сразу отбраковка. Озон - та ещё помойка.
ну в защиту озона скажу, что у меня за почти 8 лет покупок там были лишь 2 случая  бракованных товаров - порванный мешок с кормом для кошки и помятая мойка из нержавейки )
Но все это было сразу в пункте выдачи осмотрено, отказ от получения и возврат денег. Перезаказал все ок.

По оптике - куплено очень многое на озоне и али, больше половины моего астрооборудования от свбони. Начиная от фильтров и заканчивая ед рефракторами. У меня все пришло новое, вообще без проблем.
Их биноклей у меня сейчас 4 штуки. Покупал посмотреть проверить попробовать на себе, т.к. цены были или равны или дешевле, чем у авитовских перекупов с их "редкими с хранения" экземплярами. Так все 4 и оставил. Один в машине, один на даче, два в сумке с телескопом. 
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от mediumrareplease
Да озон нормальная тема! Как-то давно урвал там по скидке оригинальный Carl Zeiss. Привезли, проверил, все ок.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Helios_Ph0ton

• Благодарностей: 8
  • Feel the power of the SUN !
    • Сообщения от Helios_Ph0ton
Что можете сказать про Sky Rover 2x54 и его аналоги, в чем суть? Будет ли вау эффект?
Довольствуйся малым...

Celestron NexStar 8SE

SV503 - 102ED

SR'ры бино - 2x54  8х56

ES'ки - 34/68 - 24/68 - 14/82

SR - 20/100

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Ph_user
каждого маркетплейса есть возможность отказаться от товара если он не устроил и даже вернуть после получения в течение 7 дней, если обнаружили дефекты.

У синих для возврата свбони мне прямо при получении SA204 в пункте выдачи в поселке напомнили - возврат только через других перевозчиков. И на сайте синих тоже указано - оплата возврата (в китай свбони) физику будет за счет покупателя (и по самым обычным тарифам за отправку по планете с таможнями). И потом если продавец признает товар не_надлежащим по качеству - только тогда вернут и стоимость товара и пересылки.

Но тут возникает хитрость - продавец свбони может признать товар надлежащим по качеству в пределах продажной цены и в пределах технических условий производителя (которые секретны или очень платные - но обычно покупателю не_доступны). И тогда может быть будут согласны вернуть только стоимость товара (или еще и за вычетом потери товарного вида - антикомпенсации цены).

Внешние параметры товара типа веса или размера скорее будут правильными. Но вот если пришлют с кривыми склейками и излишним хромачением по полю или другими ахроматными проблемами - такое могут признать в пределах техусловий производителя.

А вот в случае авито-доставки покупатель получает возврат денег и за товар и доставку сразу после отказа от получения после осмотра. Без начала квеста по поиску перевозчика и заполнению документов на английском для отправки вещи в другую страну через таможни.

Ребята из поднебесной хорошо выучили алфавит, теперь "абибас" редко встретишь.

Теперь их полезно выучить резать бархатную бумагу ножницами по образцу чтобы контраст в дешевых биноклях был получше сразу из коробки.

обзор с некоторымии минусами, на моем экземпляре такого не

Это как раз может быть про разные цены на одинаковые по модели товары свбони. Типа на производстве знали про партию SA204 с косячными блестящими кольцами. Но ей просто назначили пониженый сорт и выставили на распродажу через трудновозвратный сайт синих физикам поштучно со скидкой процентов 30. Отправлять на переборку товар с фабричной ценой в десятки ам-дол слишком дорого.

Мало опытный покупатель сильно в радости от хороших мест товара и пропускает другие косяки. А вот контролер качества знает какие могут быть косяки и понижает сортность товара. Если такую партию продать бизнесу - может быть возврат всей партии на переборку. А частные физики будут радовать себя низкой ценой и остатками достоинств товара.

Если физик попробует вернуть бинокль почтой в свбони - он уже потеряет половину стоимости (уплатит полторы стоимости до возврата) и будет ждать оценки качества товара на стороне свбони. И там скажут оно вполне в пределах надлежащего качества за такую цену. Обещаний отсутствия блеска на косячных кольцах в описании товара на сайте у синих нету. Потому максимум покупателю вернут только цену товара и почтовики радостно заберут себе максимальный тариф за пересылку частной личной посылки между странами.
« Последнее редактирование: 23 Янв. 2025 [23:15:12] от Ph_user »

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Что можете сказать про Sky Rover 2x54 и его аналоги, в чем суть? Будет ли вау эффект?

Широкое поле, на котором видны звезды приблизно до 6 зв. Вел. Обзор созвездий целиком. Поиск звезд на пересвеченном небе. Закаты еще можно наблюдать.
Вау скорее всего не будет

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Я возвращал svebony со скидкой и с брачком через озон продавцу. Возвращал почтой России по мирским тарифам. Возврат обошелся в 3,5тыс при цене бина 4.

Решение о готовности забрать некондицию продавец принял по фоткам до факта отправки товара на историческую родину

Цену бина возвратил продавец по факту отправки товара, цену возврата - озон по моему заявлению.  Проблем не было, кроме необходимости пользоваться услугами почты России, что само по себе проблема.

Оффлайн johny74

• Благодарностей: 147
    • Сообщения от johny74
С б/у часто проблема в том, что имеющиеся косяки прибора продавцом умалчиваются или ему самому неизвестны, поэтому нет разницы, приедет новый с косяком или б/у с таким же незаявленным косяком
Извините, но написан бред!
Во первых не стоит считать чужие деньги и переживать как они их тратят.
Во вторых нет необходимости примерять каждую вещь или изделие на себя, да по многим позициям желательно, но не обязательно по всем. Информации много, важнее уметь формировать правильное мнение из существующего набора данных, хотя отделять зерна от плевел не просто согласен.
В третьих вещи производятся для потребителей (основная масса), а не для знатоков технических решений и материаловедов. Именно благодаря обычным покупателям с деньгами мы имеем многие прекрасные вещи.
Тот же суперкар делают не для знатоков двигателей внутреннего сгорания, или коробок передач - а для тех может себе позволить купить вещь в которую напиханы самые последние технологии.
И не обязательно этому потребителю знать количество клапанов, углы опережения и т.д., главное что бы обслуживание этой игрушки было не в тягость.
Так и с биноклями, кому смотреть, а кому разбираться в них - но прогресс обеспечивают (в прямом смысле своими деньгами) именно те, кто в них смотрит, возможно даже не вдаваясь в детали.
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, SRBC 10x50

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Возврат обошелся в 3,5тыс при цене бина 4.

Ну если покупать более приличные бинокли свбони по 100..300+ тыс ру-руб (типа в будущем модели подороже) - там пересылка за еще 3.5 тыс ру-руб уже типа менее добавляет к общим расходам. Но пока там много товаров около 10 тыс ру-руб - такая цена пересылки весьма ощутима и собрать описаные документы нету особой возможности - официальных сервис-центров свбони в поселках ру-територий обычно нету чтобы там получить акт от авторизированого представителя свбони о косяке и приложить при разборе спора через инетик у синих или при подаче иска в суд против синих на ру-териториях.

суперкар делают

Суперкар делают чтобы суперездить. А для понтов лучше купить себе пост президента в каком-нить государстве. Их уже штук 200 на этой планете.

Супертелескопы тоже делают чтобы суперсмотреть вместо понтов.
« Последнее редактирование: 24 Янв. 2025 [09:08:46] от Ph_user »

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Я просто сделал пару фоток и загрузил их на озон: мусор внутри бина и надпись ширины видимого поля, которая не соответствовала приобретаемому мною товара. Этого хватило для возврата товара и возмещения мне почтовых расходов.

Может мне конечно повезло, но рассказываю, как было.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1209
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Тот же суперкар делают не для знатоков двигателей внутреннего сгорания, или коробок передач - а для тех может себе позволить купить вещь в которую напиханы самые последние технологии.
Правильно. Зачем учить географию?  Ямщик и так довезёт.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 589
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Что можете сказать про Sky Rover 2x54
Это круто.

в чем суть?
"Да там прямо и ссуть".

Будет ли вау эффект?
Если вы видели настоящее небо c NELM>5m, то да. Если не видели - вам просто не с чем сравнивать.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 589
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Новый шедевр с Алиэспресса! Спешите видеть смертельный номер: китайские оптические подвалы с размаху пробивают самое днище галимого ацтоя на десять этажей вглубь (внимательно смотрите на маркировку и логотип)!
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн johny74

• Сообщения от johny74
Правильно. Зачем учить географию?  Ямщик и так довезёт.
Все верно! В целом важнее уметь зарабатывать, чтобы хватало на суперкар, а еще на зарплату ямщика, чтобы он и его дети могли позволить себе знать географию и считать это достаточным для счастливой жизни.
К стати по поводу географии - ну имхо довольно яркий пример - всякие Римы, Парижи и Лондоны и т.д. полезнее изучать личным присутствием, а не чтением по книжкам, лучше как говорится один раз увидеть! Но конечно купить путеводитель и считать себя географом в целом бюджетнее и проще.

Оффлайн johny74

• Сообщения от johny74
Суперкар делают чтобы суперездить.
Нет.  суперкар делают чтобы его могли купить те, кто может себе это позволить. И не важно ездят они на нем вообще или просто стоит в гараже.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
смотрите на маркировку

Они честно почитали форумы и нашли там опасения отвала призм от клея зимой т.к. обычные китайские бинокли часто обещаны только где-то до 0..-10ц и пообещали отсутствие проблем до -40ц. Ну а логотип комза просто мог быть в станке печати краской и забыли убрать когда стали маркировать партию для других заказчиков.