A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2833905 раз)

VISUM (+ 1 Скрытых) и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 311
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
ну судя по тому что дискуссия уходит на вторичку - сразу скажу - б/у не рассматриваю.. по многим причинам (не хочу описывать здесь, дабы не разводить холивара). Пока аргументов в сторону Китая я не увидел особенных, кроме как увод в сторону шириков
Пока в приоритете КОМЗ 15х50, новый..
« Последнее редактирование: 23 Янв. 2025 [16:15:26] от Calypso »
VEBER ASTRO 25x100, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 589
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Казань давно, уж лет 15-20, ничего не делает - всё кетай.
Всё ещё делает пару видов монокуляров и столько же биноклей. Аутентичные российские технологии китаёзов подделывать тупо жаба давит, вместо толстостенных железяк ставят пластик и лиминь, на чём и палятся.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 372
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_В
Пока в приоритете КОМЗ 15х50, новый..
Ну так берите, пока есть в наличии. Главное, что бы не было разочарования о бесполезно потраченных деньгах.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1209
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Вот SA 205 10*42 прямо сейчас на Озоне.
С отпечатками пальцев и мусором на линзах, разъюстированный и с болтающимися окулярными мостами. Сразу в помойку. Где дистанционная продажа - там сразу отбраковка. Озон - та ещё помойка.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
Кто не хочет работать с авито и разбираться с устройством и функционалом оптики - пусть много-много платит за одноразовый китайческий хлам.
Так тяга к лего проходит с возрастом, хочется просто пользовать готовое решение и не думать о его устройстве. Ну Китай конечно, особого выбора сейчас и нет.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Кто не хочет работать с авито и разбираться с устройством и функционалом оптики - пусть много-много платит за одноразовый китайческий хлам.
Так тяга к лего проходит с возрастом, хочется просто пользоваться готовое решение и не думать о его устройстве.
Чтоб ни о чём не думать - тогда только Лейка или Цейсс по цене малолитражного автомобиля. Есть такие карманные деньги - вперёд.
А, жить ни о чём не думая, - очень дорогая затея. С возрастом это пора бы понять.
« Последнее редактирование: 23 Янв. 2025 [15:48:06] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
и с болтающимися окулярными мостами.
К слову о знании функционала - в руфе нет мостов😀, соответственно болтатся нечему. И да не нужно про деньги, каждый сам решает сколько и куда рациональнее их тратить.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 311
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso

Ну так берите, пока есть в наличии.
Взял. Оплатил, получил СМС.. доставка СДЭК
Обещаю, отпишусь по получении
Всем спасибо за диалог и продуктивную дискуссию

вот такой расцветки..
VEBER ASTRO 25x100, БПЦ2 12х45М "Рубин"

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
Где дистанционная продажа - там сразу отбраковка.
А Авито как же - не дистанционная продажа? Тем более у неизвестных лиц.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
К слову о знании функционала - в руфе нет мостов😀,
Мосты есть, поскольку есть фокусировка и подвижные блоки линз, только они внутри, и тем, кто не разбирал в жизни ни одного бинокля это не понять. Конструктивная схема руф-бинокля намного сложнее в изготовлении. Поэтому все детали делают не мех.обработкой из металла, а прессованием в точных формах из пластика или методом порошковой металлургии. Из мет.порошка, конечно, покрепче будет, но намного дороже. По сему, все бюджетные модели - из пластика. Который со временем и под воздействием радиации ведёт и коробит, изменяя ход оптических лучей и внося аберрации и хроматизм. Но, покупают же бин на один день. На второй - надоел. Выбросил.
« Последнее редактирование: 23 Янв. 2025 [16:28:23] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
Взял
Ну чтож поздравляю, напишите по впечатлениям.

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
Мосты есть, поскольку есть фокусировка и подвижные блоки линз, только они внутри
А они что окуляры держат?  И зачем разбирать исправный прибор, не подскажите? К слову все свои БП(Ц) разбирал, юстировал не раз. Сейчас уже не хочется этим заниматься, есть на что потратить время. Впрочем поскольку бинокль выбран, предлагаю не нужную более дискуссию мирно завершить.

Оффлайн Tayman

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Tayman
Вот SA 205 10*42 прямо сейчас на Озоне.
С отпечатками пальцев и мусором на линзах, разъюстированный и с болтающимися окулярными мостами. Сразу в помойку. Где дистанционная продажа - там сразу отбраковка. Озон - та ещё помойка.

В ваших словах нет правды. На днях взял на озон из Китая SA205 10x42 и 8x42, а так же SV202 10x42. Ни  у одного из них не обнаружено отпечатков пальцев, нет какого-либо мусора на линзах. Во всех трёх идеальная юстировка - вообще не придраться. Люфты категорически отсутствуют, сборка идеальная. Никаким боком браком даже и не пахнет. Вы явно переносите на них какие-то свои личные эмоции от конкретного негативного опыта - не более. Сдерживайтесь как-то что ли.  ;)

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Antgg
В защиту озона и китая скажу следующее: купил sky rover red mountain 10x50 за 9 тыс, ждал месяц.

Бин приехал без дефектов, линзы чистые, юстировка превосходная, механика не люфтит, крутится туго и плавно, fmc , окуляры около 65°, большой вынос зрачка, картинка светлая, необычный дизайн.

В итоге считаю вложения с лихвой окупившимися.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80, sky rover giant bino 120

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
В ваших словах нет правды.
Бин приехал без дефектов, линзы чистые,
Вам просто повезло. Я уже 10 лет на Астрофоруме. Начитался всякого. Вы сколько лет в оптической теме? На просторах форумов очень много негативных отзывов, когда дорогие бинокли и окуляры приходили с дефектами. Простительно, когда товар б/у. Но, когда новые приходят к покупателю в таком виде.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 589
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
На просторах форумов очень много негативных отзывов, когда дорогие бинокли и окуляры приходили с дефектами.
Но ведь у SVbony вообще нет дорогих биноклей. Ни одного!
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Tayman

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Tayman
Вам просто повезло. Я уже 10 лет на Астрофоруме. Начитался всякого. Вы сколько лет в оптической теме?
Это уже не везение, а закономерность.
Представляете, и китайцы 10 лет на месте не стояли. В те времена на китайские авто было страшно смотреть, а теперь оглянитесь вокруг. Их качество начало конкурировать с именитыми европейскими брендами. Вы несколько закоренели в своих взглядах на них. Уверен, что ни один из предложенных сегодня биноклей, вы даже в руки не брали. Не видели, но осуждаете?

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Ph_user
ЕД теперь не тот?

В свбони за начальные сотни ам-дол (или даже меньше) ед очень простенький. Это раньше ед ставили сначала в достаточно хорошие бинокли и пошла в мозгу связка типа ед это хорошо. А теперь ед китайцы стали варить дешево и могут ставить в унылые хроматилки средней резкости и с достаточно кривым полем. Там даже вмеру умелые обзорщики потом долго пробуют понять есть там польза и признаки ед или нету.

Если ед сыпют только во входные линзы - оно может сколько-то убавлять продольный хроматизм и может сферохроматизм. То может сколько-то добавлять резкости. А в задние линзы могут ставить весьма хроматящие увеличением стекла и с разными другими ахро мутями. Потому вроде и ед положено - но найти от него пользу в картинке труднр. Потому те св202 с типа положеным внутри ед имеют и хроматизм и среднюю резкость и более дешевое кривое поле. Зато получше предыдущих серий руфов могли быть - их и запомнили на рынке.

Если брать телескопные ахроматы из пары линз - там даже дешевое ед уже примерно всегда добавляет качества заметно. А в биноклях еще куча других стекол и добавка одной ед стекляшки может мало влиять на качество.

КОМЗ 15х50 и 202 Бони 10х50.. одинаково

15х показывает весьма заметно крупнее 10х . Но комз это примерно уровень вебера классик про по качеству покрытий. Даже хуже са204 (и левенгуков шерманов).

Сначала полезно выбрать какую надо кратность. По окнам может надо даже сильно больше 10х чтобы с подробностями увидеть. Или в 10х обзорный бинокль находить быстро окно с интересным и потом брать гораздо более кратное. Вот там уже будет баланс кратности-светлости. А х50 входной калибр для обзорника около 10х то особо светлый в потемках - но с достаточно мелкой (и обычно мутноватой и по полю) картинкой. Потому можно обзорник 10х50 (или меньше) и к нему уже трубку типа 30-70х60..80+. А брать универсалом 15х50 - ну будет покрупнее и поле поменьше.
« Последнее редактирование: 23 Янв. 2025 [18:16:32] от Ph_user »

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Вам просто повезло. Я уже 10 лет на Астрофоруме. Начитался всякого. Вы сколько лет в оптической теме?
Это уже не везение, а закономерность.
Представляете, и китайцы 10 лет на месте не стояли. В те времена на китайские авто было страшно смотреть, а теперь оглянитесь вокруг. Их качество начало конкурировать с именитыми европейскими брендами. Вы несколько закоренели в своих взглядах на них. Уверен, что ни один из предложенных сегодня биноклей, вы даже в руки не брали. Не видели, но осуждаете?
Вы сколько биноклей держали в руках? Телескопов? Зрительных труб? Микроскопов? Сколько оптики САМИ отремонтировали? Всего только 8 сообщений в оптической теме, а сколько апломба.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Ph_user
10-крат - они и в Африке на 10 крат покажут. То бишь - ничего!

10х оно таки в 10 раз крупнее полной безбиноклевости. Но если покупать входные стекла х50 - с них можно снимать без очень существеной потери светлости еще раза в 2..4 больше кратности. При 10х оно работает больше светосильной посмотрелкой по темным местам. А когда в окне годно светло - там можно от 20х50 и крупнее смотреть и будет видно больше деталей.

Авито как же - не дистанционная продажа? Тем более у неизвестных лиц.

У авито есть авито-доставка. Там посмотрел за дозволеные 15 минут при получении и если найдены критичные косяки просто бросил обратно перевозчику всю кучу барахла и пошел обратно получать возврат (сразу). В случае с свбони от китайцев (и через красных и еще хуже через синих) все очень сильно сложнее и возможность возврата денег за брак весьма понижена. Можно считать там приезжает версия товара на детали - если повезет то все детали приличного сорта и сборка тоже.
« Последнее редактирование: 23 Янв. 2025 [18:11:11] от Ph_user »