A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2808355 раз)

windtalker и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн esgard

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от esgard
За эти деньги лучше купите комз или сомз бу.
Сегодня прибыл пентакс 15х50.
Только поглядев в него, я понял почему говорят что советские бинокли желтят. Да, картинка чище, нейтральнее, выше качеством. Но не в 2-3 раза, а по стоимости он как раз раза в 3 дороже обошелся мне. Вот буквально на авито вчера видел 15х50 от сомз за 3 к рублей.
Теперь у меня 2 бинокля и один полубинокль (монокуляр). Хуже всех смотреть в монокуляр. Ну понятно из за чего - глаз напрягается. Приятнее всех конечно же в пентакс. Но у всех трех увеличение разное, так что в полной мере объективно их оценивать нельзя. Кстати, на 15х50 дрожание рук точно такое же как и на 7х50, т.е. практически отсутствует. Видно лишь на точечных ярких объектах, вроде звезд.
Осталось только ночью их сравнить по небу.
еще думаю прикупить что-нибудь полегче для покатушек на велосипеде. Рекомендовали взять на али свбоньку 47 10х42. Но подумываю взять 8х32.
Sky-Watcher BK 1149EQ2
Sky-Watcher BK 150/750
ШК 8' meade + Nexstar SE
meade LXD500
БОЦ 7х50 Тенто
МП 10х50
Pentax 12x50 WP
SVBony202 8x32

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Из дальнобойных могу посоветовать разве что Swarovski SLC 15x56 - идеальная цветопередача и плоское поле от края до края. Пожалуй лучше него с такой кратностью ничего и не придумали.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Мыло зависит не от новизны бинокля,а от качества оптических элементов и схемы окуляра и объектива.

Не соглашусь насчёт качества, тут скорее дело в схеме окуляров (спрямитель поля) и светосила объектива (чем меньше светосила, тем меньше мыла на краю), но для руф таким образом удлиняется ход света и сама конструкция бинокля
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Но на зрении  кажется не отразилось

На зрении не знаю,  а вот умственные способности похоже затронули
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн esgard

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от esgard
Выжигали мы в детстве в основном самыми доступными линзами от конденсора фотоувеличителя,они больше 5см. и довольно короткофокусные.Мелкими линзами выжигать не удавалось,мало света собирают + тремор.
Сам конечно не делал так, но смотрел полно роликов, где разжигают костер осколком стекла или даже ложкой.
Sky-Watcher BK 1149EQ2
Sky-Watcher BK 150/750
ШК 8' meade + Nexstar SE
meade LXD500
БОЦ 7х50 Тенто
МП 10х50
Pentax 12x50 WP
SVBony202 8x32

nhil

Сам конечно не делал так, но смотрел полно роликов, где разжигают костер осколком стекла или даже ложкой.

Проще огниво с собой таскать. Высекает столп искр, которые почти мгновенно поджигают. И надолго хватает.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Телевью!Ну какой Вы прям несогласный,с влиянием качества элементов (призм,линз),почему же все кипятком писают на призмы ВАК-4 и стекла ЕД?
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
    • Сообщения от Сергей Казаков
      Потому что дороже .

К 20 / 80  Селестрон надо бы монтировку сообразить . Поискать примеры надо .

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 275
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Телевью!Ну какой Вы прям несогласный,с влиянием качества элементов (призм,линз),почему же все кипятком писают на призмы ВАК-4 и стекла ЕД?
Теперь обождите, он ответил вам только после "отсидки"
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 900
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL

Как ваша фамилия, мыслитель? Жан Жак Руссо? Марк Аврелий? Спиноза?  (с) 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от СашаЛ

Как ваша фамилия, мыслитель? Жан Жак Руссо? Марк Аврелий? Спиноза?  (с)
Просто "всевидящий" стал ещё и "психиатром" раздавая запросто диагнозы.

nhil

Потому что дороже .

К 20 / 80  Селестрон надо бы монтировку сообразить . Поискать примеры надо .

Товарищ Признаёт лишь Сваровски.

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 419
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Нормальный бинокль .
   Только , как и фортуну , в руках не удержишь .
   На латыне приятнее звучит , но не литературно .

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Сергей Казаков!Режьте правду-матку в глаза,мы поймем,мы все тут свои!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Дмитрий А. Грачев

• Благодарностей: 97
  • Сомневайся во ВСЁМ!
    • Сообщения от Дмитрий А. Грачев
Выложу ссылку на один из лучших русскоязычных  сайтов с обзорами оптики, в том числе биноклей.
Считал, что данный ресурс сгинул в просторах Сети, однако, оказывается по "кривому" открывается и можно снова прочитать обзоры "Альдебарана"!
Т.к. прямая ссылка запрещена правилами, то приходится "в круголя" через прицепленный текстовый файл.....
  :good:
Написание своих  инструментов напоминает спор детей в песочнице: у кого формочки и ведёрко лучше.... :)

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue

Призмы bak-4 и ед-оптика абсолютно никак не затрагивают проблему отсуствия резкости с краю, яркий пример Zeiss Victory FL был флагманом Zeiss в 2000-2015  годах, линзы из флюорита призмы шмидта-пехана с диэлектрическим покрытием, а по факту резкие только 2/3 поля в центре, дальше сильная деградация.  Ещё яркий один пример Leica Ultravid, флагман Leica примерно в течение же годы и схожие проблемы... Если у тебя объектив с фокусным f/4-f/4, 5 то никакие призмы и мега-сорт стекла не спасёт от дефокуса дальше 75% от центра (причём это у топов, у биноклей дешёвых эта цифра ещё более удручающая).
  Есть три способа увеличить "сладкое пятно" - а именно Зону хорошего резкого изображения.
1.Самый простой - при помощи диафрагмы "обрезать" плохое поле, Угол обзора бинокля в таком случае уменьшается.
2. Увеличить фокусное расстояние объектива.
3. Поставить сложные окуляры, корректирующие искажения с краю.
Для лучшего эффекту способы могут сочитаться.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
У Фуджинона 10х50 перед окуляром вроде стоит корректор поля. Правда что он из себя представляет трудно сказать-простая барлоу?
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
У Фуджинона 10х50 перед окуляром вроде стоит корректор поля. Правда что он из себя представляет трудно сказать-простая барлоу?

Если интересно, могу купить и разобрать окуляр, у нас они продаются от 500$
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн legonodon

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от legonodon
Да-да ! Купите , разберите ,  и нам покажите. Во будет круто  ;D

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Да-да ! Купите , разберите ,  и нам покажите. Во будет круто  ;D

Постараюсь за лето сделать, слишком много планов.
Я - ЭЛИТА!!!