ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Андрей Лёвин, Андрей Y, Blinder, Виниту, Aliot и 5 Гостей просматривают эту тему.
Здавствуйте. Выбираю бюджетный бинокль. Колеблюсь между 10 и 12Х при апертуре 50 (Вебер). Цена отличается на 1 тыс. Будет ли разница при наблюдении Луны и скоплений?Спасибо.
Люди добрые! Подскажите пжлст, а БПЦ 15х50 "Байгыш", КОМЗ хороший бинокль? Там реально 15х50?И какой лучше, с рубиновым покрытием или обычный?
Во-первых призмы должны быть больше , ибо поле в 1,5 раза больше . Во-вторых окуляры побольше и подороже . Короче , это уже совсем другие модели.
Что такое ровное поле у бинокля, какие мнения?
Цитата: Dima1970 от 07 Июл 2022 [19:27:24]Люди добрые! Подскажите пжлст, а БПЦ 15х50 "Байгыш", КОМЗ хороший бинокль? Там реально 15х50?И какой лучше, с рубиновым покрытием или обычный? у меня был такой бинокль и я до сих пор жалею, что расстался с ним... Качественный и добротный, а параметры, как и всех КОМзов абсолютно соответствуют заявленным. Я предпочитаю обычное просветление.
А есть ли на форуме оценки производителей недорогих биноклей? Что бы сориентироваться, что точно брать не сто`ит, а что пойдет для начала. Не хотелось бы отдать сумму более 7-10 тыс, а оно окажется особо невостребованным.. Где то я такое видел по фотообъективам, очень удобная табличка была..
А каков правильный ответ?
Цитата: Zenzuug от 07 Июл 2022 [22:44:32]Цитата: Dima1970 от 07 Июл 2022 [19:27:24]Люди добрые! Подскажите пжлст, а БПЦ 15х50 "Байгыш", КОМЗ хороший бинокль? Там реально 15х50?И какой лучше, с рубиновым покрытием или обычный? у меня был такой бинокль и я до сих пор жалею, что расстался с ним... Качественный и добротный, а параметры, как и всех КОМзов абсолютно соответствуют заявленным. Я предпочитаю обычное просветление.картинка как в молоке.