A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2830651 раз)

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 621
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
В среднем цена СОМЗ на барахолках , вероятно из за рейтинга, меньше чем КОМЗ ,а ЗОМЗ дороже их обеих
Мне из всей этой тройки тоже больше нравится ЗОМЗ, даже не смотря на то что у Загорца дисторсия чуть больше. Бинокли ЗОМЗ, по крайней мере те что в подписи, и те что юзал на работе и у знакомых, больше нравятся качеством сборки и изображения.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena & ZEISS 1b, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Бобр-99
Вы меня извините, наверно все бывает по разному если знать где чего. И опыт у меня маленький. Он собственно ограничен одним днем. В 2000 году зашел я в несколько магазинов посмотреть бинокли. Подарок выбрать. В первый раз видел бинокли. В несколько российских было видно как в грязные очки. В несколько иностранных, разных контор, было ясно. Более точно я тогда сказать не мог. Однако вот те мутные картинки до сих пор помню и больше ни разу не смотрел.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aleksandr62
  Призмоблоки у ЗОМЗ в моделях с обьективами от40мм крупнее , призмы больше. Спад освещенности к краю поля меньше
 по той же причине.Апертура обьективов не режется,или режется по минимуму. 
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Популярность ЗОМЗ вызвана тягой "ценителей" к антиквариату. Красивый, блестящий, старинный. От практической ценности там осталось не больше половины цены. Российский ЗОМЗ "ценителям" уже не нужен. Отбросить красоту и оценивать по соотношению цена/качество - победит СОМЗ.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Бинокли СССР это прежде всего КАЧЕСТВО, при всех их недостатках, механически они очень достойны, срок службы измеряется ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, в отличии от китайских игрушек, у которых через год может просто отклеиться призма или ещё чего, самые лучшие это ВОЕННЫЕ бинокли, они вообще неубиваемые.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Вы меня извините, наверно все бывает по разному если знать где чего. И опыт у меня маленький.

Судя по вашему нахождению на форуме и количеству сообщений вы тут не случайно, владеете терминологией и в астрономии разбираетесь. Интересно, что все-таки вы тогда приобрели в подарок и какие отечественные изделия произвели такое плохое впечатление?

Оффлайн Бобр-99

• Сообщения от Бобр-99
Это ж было 20 лет назад. Кажется это был 7х50. Кажется Солигор (если такие бинокли вообще существуют, может вообще все путаю). Что-то за 100-150 долларов.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
Это ж было 20 лет назад. Кажется это был 7х50. Кажется Солигор (если такие бинокли вообще существуют, может вообще все путаю).
Может всё-таки Sotem?

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
В среднем цена СОМЗ на барахолках , вероятно из за рейтинга, меньше чем КОМЗ ,а ЗОМЗ дороже их обеих

Потому что зомз это уже раритет, а сомз в целом по качеству хуже во всём, да и механически они самые слабые
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Бобр-99

• Сообщения от Бобр-99
Все что помню сказал. Да и какая разница. Тогда не было не малейшего опыта с биноклями. Первое впечатление.

P.S. Не, не, какой Sotem. Это была что-то самое дешёвое под японской маркой. Наверно таки Солигор, потому что у меня объектив такой был. Видимо и бинокль взял под такой же маркой.
« Последнее редактирование: 29 Янв. 2022 [14:42:21] от AM »
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5

Оффлайн A2022

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • В сокровенном блаженстве устремлен в бесконечное
    • Сообщения от A2022
Бинокли СССР это прежде всего КАЧЕСТВО, при всех их недостатках, механически они очень достойны, срок службы измеряется ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, в отличии от китайских игрушек, у которых через год может просто отклеиться призма или ещё чего, самые лучшие это ВОЕННЫЕ бинокли, они вообще неубиваемые.

Да вот с качеством проблемы таки. Если смотреть старые бины в идеальном сохране то цены на них сейчас на авито по 10т. За эти деньги я их и смотреть не буду, потому что за эти деньги новый в магазине и с гарантией. А что было в эксплуатации и сейчас продается все то двоит то косит и уж точно требует смазки. В чем заключается это хваленое качество? Если бином гвозди забивали и он по прежнему внешне похож на бинокль, это не говорит о его неубиваемости. В такой бин все равно ничего не видно и сделать ему юстировку это еще 5т надо отдать. СССР это просто дубовость, которая еще и весит прилично. И хорошо если стоит не дорого, чтобы не жалко. ИМХО конечно.
КОМЗ БПЦ 8х30м, СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 15х50, СОМЗ БПЦ 20х50, Celestron Nexstar - 102 Slt

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue

Да вот с качеством проблемы таки. Если смотреть старые бины в идеальном сохране то цены на них сейчас на авито по 10т. За эти деньги я их и смотреть не буду, потому что за эти деньги новый в магазине и с гарантией. А что было в эксплуатации и сейчас продается все то двоит то косит и уж точно требует смазки. В чем заключается это хваленое качество? Если бином гвозди забивали и он по прежнему внешне похож на бинокль, это не говорит о его неубиваемости. В такой бин все равно ничего не видно и сделать ему юстировку это еще 5т надо отдать. СССР это просто дубовость, которая еще и весит прилично. И хорошо если стоит не дорого, чтобы не жалко. ИМХО конечно.

Тут конечно выбор каждого, если хочется смотреть в пластиковый китайский бинокль за 10 тысяч, то никто не может этого вам запретить, как говориться здоровье ваше. Военные бинокли именно что неубиваемые, выдерживают падение с высоты 20-30 метров, проверено лично, китайская игрушка за 10 тысяч разлетиться на части. Также если внутрь попадёт вода - китайский псевдобинокль после этого можно выкинуть, в отличии от советского военного.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
То что двоит, косит - решается обычной профилактикой, есть такой недостаток в наших старых биноклях - некоторые плохо держат юстировку, но проблема решаема. Если же китайский бинокль начнёт двоить, то его можно смело выкинуть, тк в большинстве случаев исправить это невозможно.

Оффлайн Бобр-99

• Сообщения от Бобр-99
Не разлетается ничего на части. А зачем бинокли швырять не понятно. Картинка волнует, если она приличная бинокль может быть хоть одноразовым, а это далеко не так.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Не разлетается ничего на части. А зачем бинокли швырять не понятно.

Разлетается, проверено лично. Не швырять, а проверять на удароустойчивость. Вот тут коллеги также тестируют куда более дорогую модель https://youtu.be/5qri4RuT7Bk
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Бобр-99

• Сообщения от Бобр-99
Не швырять, а проверять на удароустойчивость.
А зачем? Можно еще на кислотоустойчивость или еще какую проверить. Это не фактор, если вещь не разваливается прямо.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Не швырять, а проверять на удароустойчивость.
А зачем? Можно еще на кислотоустойчивость или еще какую проверить. Это не фактор, если вещь не разваливается прямо.

Можно, всё это делается безусловно. Но кислоты не было под рукой.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Бобр-99

• Сообщения от Бобр-99
По мне бинокль должен быть с приемлемой картинкой, легкий и дешевый. Больше ничего не надо. Если что не так, можно выкинуть.
Если хочется большего то бинокулярный телескоп. Между ними, дорогую середину, не понимаю.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
По мне бинокль должен быть с приемлемой картинкой, легкий и дешевый. Больше ничего не надо. Если что не так, можно выкинуть.

Дешёвый бинокль - одни разочарования. Скупой платит дважды
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Между ними, дорогую середину, не понимаю.
Понятно, всё ясно. Бинокли это не ваше
Я - ЭЛИТА!!!