ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
В среднем цена СОМЗ на барахолках , вероятно из за рейтинга, меньше чем КОМЗ ,а ЗОМЗ дороже их обеих
Вы меня извините, наверно все бывает по разному если знать где чего. И опыт у меня маленький.
Это ж было 20 лет назад. Кажется это был 7х50. Кажется Солигор (если такие бинокли вообще существуют, может вообще все путаю).
Бинокли СССР это прежде всего КАЧЕСТВО, при всех их недостатках, механически они очень достойны, срок службы измеряется ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, в отличии от китайских игрушек, у которых через год может просто отклеиться призма или ещё чего, самые лучшие это ВОЕННЫЕ бинокли, они вообще неубиваемые.
Цитата: Televue от 29 Янв. 2022 [13:49:41]Бинокли СССР это прежде всего КАЧЕСТВО, при всех их недостатках, механически они очень достойны, срок службы измеряется ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, в отличии от китайских игрушек, у которых через год может просто отклеиться призма или ещё чего, самые лучшие это ВОЕННЫЕ бинокли, они вообще неубиваемые. Да вот с качеством проблемы таки. Если смотреть старые бины в идеальном сохране то цены на них сейчас на авито по 10т. За эти деньги я их и смотреть не буду, потому что за эти деньги новый в магазине и с гарантией. А что было в эксплуатации и сейчас продается все то двоит то косит и уж точно требует смазки. В чем заключается это хваленое качество? Если бином гвозди забивали и он по прежнему внешне похож на бинокль, это не говорит о его неубиваемости. В такой бин все равно ничего не видно и сделать ему юстировку это еще 5т надо отдать. СССР это просто дубовость, которая еще и весит прилично. И хорошо если стоит не дорого, чтобы не жалко. ИМХО конечно.
Не разлетается ничего на части. А зачем бинокли швырять не понятно.
Не швырять, а проверять на удароустойчивость.
Цитата: Televue от 29 Янв. 2022 [14:56:53]Не швырять, а проверять на удароустойчивость.А зачем? Можно еще на кислотоустойчивость или еще какую проверить. Это не фактор, если вещь не разваливается прямо.
По мне бинокль должен быть с приемлемой картинкой, легкий и дешевый. Больше ничего не надо. Если что не так, можно выкинуть.
Между ними, дорогую середину, не понимаю.