A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2289571 раз)

Артемон, Dimm1, Андрей Лёвин, Arhymage, Коллекционер, Evgeniy1, Fedfer, the Raven и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Бобр-99
Это зависит от вещи. Бинокль для меня нечто чуть лучше чем одноразовое. А вот компьютер или телескоп, по средней цене. Тоже не позолоченные.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн Бобр-99

• Сообщения от Бобр-99
О нет, бинокли это мое. Основное многие годы.
Мое это бинокли и добы. Бинокли не дорогие, добы не меньше 250 мм. Середина? Не знаю зачем.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Лично я биноклями увлекаюсь лет с 7-8, начинал как и многие с советских бпц и б, дальше были немецкие Карл цейсс еноптем и оберкохен, лейка триновид, далее сваровски порро 10х40 и 7х50, и дальше пошло по накатанной, руфы от цейсса никона свара, дальше были топовые порро никон фудж и пентакс и опять по новой лейка-цейсс-никон-свар, но уже современные руфы
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aleksandr62
 Китай,не Китай- все равно Китай хоть и дорогой.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Бобр-99

• Сообщения от Бобр-99
дальше были немецкие Карл цейсс еноптем и оберкохен...
Таких не держал в руках. А что бы вы посоветовали сейчас, не из Цейсов, а вообще, скажем 7х50 и 15х50 до 300 евро? В приоритете картинка, механика мне все равно.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
до 300 евро?
Точно потянешь?
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн vertex34

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от vertex34
А что было в эксплуатации и сейчас продается все то двоит то косит и уж точно требует смазки.
Еще и с грибком на линзах попадаются.

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
А что было в эксплуатации и сейчас продается все то двоит то косит и уж точно требует смазки.
Еще и с грибком на линзах попадаются.

Боишься на глаза грибок перекинется?
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн A2022

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • В сокровенном блаженстве устремлен в бесконечное
    • Сообщения от A2022
Тут конечно выбор каждого, если хочется смотреть в пластиковый китайский бинокль за 10 тысяч, то никто не может этого вам запретить, как говориться здоровье ваше. Военные бинокли именно что неубиваемые, выдерживают падение с высоты 20-30 метров, проверено лично, китайская игрушка за 10 тысяч разлетиться на части. Также если внутрь попадёт вода - китайский псевдобинокль после этого можно выкинуть, в отличии от советского военного.

какая модель выдержала у вас падение с высоты 20 метров и не потребовала ремонта? и куда приземление было? на грунт, асфальт, в воду?
китайский за 10т выигрывает эргономичностью, азотозаполнением, герметичностью. увы но СССР и современный Российский в этом проиграет. наш КОМЗ БПЦ я возьму только для прогулки по осеннему лесу в хорошую погоду. в поход на много дней именно что пластиковый китайский levenguk karma pro (стекла кстати тот же Bak 4). вес и влагозащита решает.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2022 [16:38:37] от A2022 »
КОМЗ БПЦ 8х30м, СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 15х50, СОМЗ БПЦ 20х50, Celestron Nexstar - 102 Slt

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
Тут конечно выбор каждого, если хочется смотреть в пластиковый китайский бинокль за 10 тысяч, то никто не может этого вам запретить, как говориться здоровье ваше. Военные бинокли именно что неубиваемые, выдерживают падение с высоты 20-30 метров, проверено лично, китайская игрушка за 10 тысяч разлетиться на части. Также если внутрь попадёт вода - китайский псевдобинокль после этого можно выкинуть, в отличии от советского военного.

какая модель выдержала у вас падение с высоты 20 метров и не потребовала ремонта? и куда приземление было? на грунт, асфальт, в воду?

Военные БО 10х50, БМ 7х50, Б 8х30, Б 7х30, Б 10х42, Би 8х30. В паре случаев было лёгкое нарушение соосности, не более. Падали на коротко подстриженный газон у дома, соответственно и приземление было на газон.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
levenguk karma pro.

Понятно всё
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн A2022

• Новичок
  • *
    • Сообщения от A2022
levenguk karma pro.

Понятно всё
Если все понятно, сравните пожалуйста любой из вашего списка: Военные БО 10х50, БМ 7х50, Б 8х30, Б 7х30, Б 10х42, Би 8х30 с биноклем levenhuk karma pro по картинке. А также какой из них Вы сами возьмете в недельный пеший поход и почему?
КОМЗ БПЦ 8х30м, СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 15х50, СОМЗ БПЦ 20х50, Celestron Nexstar - 102 Slt

Онлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 519
    • Сообщения от Тимур Норматов
Бинокли СССР это прежде всего КАЧЕСТВО, при всех их недостатках, механически они очень достойны, срок службы измеряется ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, в отличии от китайских игрушек, у которых через год может просто отклеиться призма или ещё чего, самые лучшие это ВОЕННЫЕ бинокли, они вообще неубиваемые.

Да вот с качеством проблемы таки. Если смотреть старые бины в идеальном сохране то цены на них сейчас на авито по 10т. За эти деньги я их и смотреть не буду, потому что за эти деньги новый в магазине и с гарантией. А что было в эксплуатации и сейчас продается все то двоит то косит и уж точно требует смазки. В чем заключается это хваленое качество? Если бином гвозди забивали и он по прежнему внешне похож на бинокль, это не говорит о его неубиваемости. В такой бин все равно ничего не видно и сделать ему юстировку это еще 5т надо отдать. СССР это просто дубовость, которая еще и весит прилично. И хорошо если стоит не дорого, чтобы не жалко. ИМХО конечно.
А у меня от современных акулонов, и ему подобных пластиковых биноклей, аллергия уже развилась, а от байгыша с астрономическими номерами вообще блевать тянет. Насмотрелся на них уже на работе. Коллеги заказывают для производственных нужд (очередной и внеочередной осмотры ВЛ, их узлы и крепления, и т.п.) современный пластик. Половину биноклей уже вообще эксплуатировать нельзя, только если как монокуляр. На акулоне к примеру нет одного наглазника, из-за чего блэкауты сплошные, прокручивается резьба при фокусировке, потеряли одну крышку от объектива,  Привез на работу Dekarem и изделие БШ ЗОМЗ и показал каким должен быть настоящий бинокль. Ахи. вздохи. Отпускать из рук даже не хотели. Поглядели на сверкающие купола Майданакской обсерватории, вышку сотовой связи, на стада местных животинок и т.п. :)  Грустно конечно. Не нравятся мне современные. Может не в те смотрел
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн A2022

• Новичок
  • *
    • Сообщения от A2022
А у меня от современных акулонов, и ему подобных пластиковых биноклей, аллергия уже развилась, а от байгыша с астрономическими номерами вообще блевать тянет. Насмотрелся на них уже на работе. Коллеги заказывают для производственных нужд (очередной и внеочередной осмотры ВЛ, их узлы и крепления, и т.п.) современный пластик. Половину биноклей уже вообще эксплуатировать нельзя, только если как монокуляр. На акулоне к примеру нет одного наглазника, из-за чего блэкауты сплошные, прокручивается резьба при фокусировке, потеряли одну крышку от объектива,  Привез на работу Dekarem и изделие БШ ЗОМЗ и показал каким должен быть настоящий бинокль. Ахи. вздохи. Отпускать из рук даже не хотели. Поглядели на сверкающие купола Майданакской обсерватории, вышку сотовой связи, на стада местных животинок и т.п.   Грустно конечно. Не нравятся мне современные. Может не в те смотрел

напомнило: дали дураку два титановых шарика, он один сломал второй потерял. культура обращения с вещью нужна. если культуры нет, то чем вещь крепче тем небрежнее к ней будут относиться и в итоге все равно убьют. не механику так линзы. нет никакой неубиваемости.
мне тоже нравится оптика в классическом ретро стиле. я купил свеженький оригинальный КОМЗ БПЦ 8х30м за 6500руб, предварительно пересмотрел с десяток таких же времен СССР за эту же цену и все это уже не оптические инструменты, а в лучшем случае исторический реквизит (ну из того что подержал в руках)

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
levenguk karma pro.

Понятно всё
Если все понятно, сравните пожалуйста любой из вашего списка: Военные БО 10х50, БМ 7х50, Б 8х30, Б 7х30, Б 10х42, Би 8х30 с биноклем levenhuk karma pro по картинке. А также какой из них Вы сами возьмете в недельный пеший поход и почему?

Для пеших прогулок у меня есть два отличных миника, Swarovski 8x25 и Leica 10x25. С военными биноклями не прогуливаются, гадость типа Levenhuk стараюсь в руки не братьбрать и другим не советую
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Шура Астраханский

• Благодарностей: 20
  • Участник виртуального космического путешествия
    • Сообщения от Шура Астраханский

Военные БО 10х50, БМ 7х50, Б 8х30, Б 7х30, Б 10х42, Би 8х30. В паре случаев было лёгкое нарушение соосности, не более. Падали на коротко подстриженный газон у дома, соответственно и приземление было на газон.
Вы их специально швыряли с многоэтажки?

Оффлайн A2022

• Новичок
  • *
    • Сообщения от A2022
Для пеших прогулок у меня есть два отличных миника, Swarovski 8x25 и Leica 10x25. С военными биноклями не прогуливаются, гадость типа Levenhuk стараюсь в руки не братьбрать и другим не советую

понятно все. бинокль за 1000$ лучше чем за 100$. это и так очевидно. я о другом Вас спрашиваю. мы все же живем в стране с низким доходом на душу населения и нет у 99% возможности кидаться десятком биноклей с 7-го этажа чтобы посмотреть, а что с ними будет? реально есть 100$ на покупку бина. и что это будет? китайский левенгук? старый советский военный? современный российский? для похода я за китайский левенгук. но если вы можете предложить достойную альтернативу в качестве старого советского (военного), это будет любопытно. особенно если он по весу будет не хуже 400 грамм. если по картинке выигыш будет то вообще прекрасно.

Оффлайн vertex34

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от vertex34
Кто знает, какое фокусное расстояние у окуляров БПЦ 15х50 Байгыш, и сколько там запас хода фокуссировки? Хочу его переделать в 20х50, заменить родные окуляры на короткофокусные от зрительной трубы. Но есть сомнения что не хватит хода фокуссировки на бесконечность.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от СашаЛ
Кто знает, какое фокусное расстояние у окуляров БПЦ 15х50 Байгыш, и сколько там запас хода фокуссировки? Хочу его переделать в 20х50, заменить родные окуляры на короткофокусные от зрительной трубы. Но есть сомнения что не хватит хода фокуссировки на бесконечность.
Там и так окуляры довольно короткофокусные,правда не знаю цифр.Ваша затея не имеет большого смысла т.к. разница 15х и 20х не особо существенная а проблем с крепежом будет много. По мне,так биноклевые окуляры очень таки хорошие,и по увеличению и исправлению аберраций ,может быть от зрительной трубы они даже и похуже из за того что в бинокле более короткофокусные объективы и требование к окуляру повышено

Онлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 519
    • Сообщения от Тимур Норматов
А у меня от современных акулонов, и ему подобных пластиковых биноклей, аллергия уже развилась, а от байгыша с астрономическими номерами вообще блевать тянет. Насмотрелся на них уже на работе. Коллеги заказывают для производственных нужд (очередной и внеочередной осмотры ВЛ, их узлы и крепления, и т.п.) современный пластик. Половину биноклей уже вообще эксплуатировать нельзя, только если как монокуляр. На акулоне к примеру нет одного наглазника, из-за чего блэкауты сплошные, прокручивается резьба при фокусировке, потеряли одну крышку от объектива,  Привез на работу Dekarem и изделие БШ ЗОМЗ и показал каким должен быть настоящий бинокль. Ахи. вздохи. Отпускать из рук даже не хотели. Поглядели на сверкающие купола Майданакской обсерватории, вышку сотовой связи, на стада местных животинок и т.п.   Грустно конечно. Не нравятся мне современные. Может не в те смотрел

напомнило: дали дураку два титановых шарика, он один сломал второй потерял. культура обращения с вещью нужна. если культуры нет, то чем вещь крепче тем небрежнее к ней будут относиться и в итоге все равно убьют. не механику так линзы. нет никакой неубиваемости.
мне тоже нравится оптика в классическом ретро стиле. я купил свеженький оригинальный КОМЗ БПЦ 8х30м за 6500руб, предварительно пересмотрел с десяток таких же времен СССР за эту же цену и все это уже не оптические инструменты, а в лучшем случае исторический реквизит (ну из того что подержал в руках)
С китайским ширпотребом культура не нужна. Потому что изначально нет культуры производства на этих предприятиях, штампующих оптику в угоду золотому тельцу оптимизации. Но если вам не критичны синюшные стекла экогласс, азотозаполнение, которого там возможно и нет, и крошашийся пластик, то вам можно только позавидовать. Рынок забит такими доступными биноклями
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.