ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Артемон, Dimm1, Андрей Лёвин, Arhymage, Коллекционер, Evgeniy1, Fedfer, the Raven и 5 Гостей просматривают эту тему.
дальше были немецкие Карл цейсс еноптем и оберкохен...
до 300 евро?
А что было в эксплуатации и сейчас продается все то двоит то косит и уж точно требует смазки.
Цитата: A2022 от 29 Янв 2022 [14:38:58]А что было в эксплуатации и сейчас продается все то двоит то косит и уж точно требует смазки.Еще и с грибком на линзах попадаются.
Тут конечно выбор каждого, если хочется смотреть в пластиковый китайский бинокль за 10 тысяч, то никто не может этого вам запретить, как говориться здоровье ваше. Военные бинокли именно что неубиваемые, выдерживают падение с высоты 20-30 метров, проверено лично, китайская игрушка за 10 тысяч разлетиться на части. Также если внутрь попадёт вода - китайский псевдобинокль после этого можно выкинуть, в отличии от советского военного.
Цитата: Televue от 29 Янв 2022 [14:51:45]Тут конечно выбор каждого, если хочется смотреть в пластиковый китайский бинокль за 10 тысяч, то никто не может этого вам запретить, как говориться здоровье ваше. Военные бинокли именно что неубиваемые, выдерживают падение с высоты 20-30 метров, проверено лично, китайская игрушка за 10 тысяч разлетиться на части. Также если внутрь попадёт вода - китайский псевдобинокль после этого можно выкинуть, в отличии от советского военного.какая модель выдержала у вас падение с высоты 20 метров и не потребовала ремонта? и куда приземление было? на грунт, асфальт, в воду?
levenguk karma pro.
Цитата: A2022 от 29 Янв 2022 [16:13:25]levenguk karma pro.Понятно всё
Цитата: Televue от 29 Янв 2022 [13:49:41]Бинокли СССР это прежде всего КАЧЕСТВО, при всех их недостатках, механически они очень достойны, срок службы измеряется ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, в отличии от китайских игрушек, у которых через год может просто отклеиться призма или ещё чего, самые лучшие это ВОЕННЫЕ бинокли, они вообще неубиваемые. Да вот с качеством проблемы таки. Если смотреть старые бины в идеальном сохране то цены на них сейчас на авито по 10т. За эти деньги я их и смотреть не буду, потому что за эти деньги новый в магазине и с гарантией. А что было в эксплуатации и сейчас продается все то двоит то косит и уж точно требует смазки. В чем заключается это хваленое качество? Если бином гвозди забивали и он по прежнему внешне похож на бинокль, это не говорит о его неубиваемости. В такой бин все равно ничего не видно и сделать ему юстировку это еще 5т надо отдать. СССР это просто дубовость, которая еще и весит прилично. И хорошо если стоит не дорого, чтобы не жалко. ИМХО конечно.
Бинокли СССР это прежде всего КАЧЕСТВО, при всех их недостатках, механически они очень достойны, срок службы измеряется ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, в отличии от китайских игрушек, у которых через год может просто отклеиться призма или ещё чего, самые лучшие это ВОЕННЫЕ бинокли, они вообще неубиваемые.
А у меня от современных акулонов, и ему подобных пластиковых биноклей, аллергия уже развилась, а от байгыша с астрономическими номерами вообще блевать тянет. Насмотрелся на них уже на работе. Коллеги заказывают для производственных нужд (очередной и внеочередной осмотры ВЛ, их узлы и крепления, и т.п.) современный пластик. Половину биноклей уже вообще эксплуатировать нельзя, только если как монокуляр. На акулоне к примеру нет одного наглазника, из-за чего блэкауты сплошные, прокручивается резьба при фокусировке, потеряли одну крышку от объектива, Привез на работу Dekarem и изделие БШ ЗОМЗ и показал каким должен быть настоящий бинокль. Ахи. вздохи. Отпускать из рук даже не хотели. Поглядели на сверкающие купола Майданакской обсерватории, вышку сотовой связи, на стада местных животинок и т.п. Грустно конечно. Не нравятся мне современные. Может не в те смотрел
Цитата: Televue от 29 Янв 2022 [16:33:51]Цитата: A2022 от 29 Янв 2022 [16:13:25]levenguk karma pro.Понятно всёЕсли все понятно, сравните пожалуйста любой из вашего списка: Военные БО 10х50, БМ 7х50, Б 8х30, Б 7х30, Б 10х42, Би 8х30 с биноклем levenhuk karma pro по картинке. А также какой из них Вы сами возьмете в недельный пеший поход и почему?
Цитата: A2022 от 29 Янв 2022 [16:13:25]какая модель выдержала у вас падение с высоты 20 метров и не потребовала ремонта? и куда приземление было? на грунт, асфальт, в воду?Военные БО 10х50, БМ 7х50, Б 8х30, Б 7х30, Б 10х42, Би 8х30. В паре случаев было лёгкое нарушение соосности, не более. Падали на коротко подстриженный газон у дома, соответственно и приземление было на газон.
какая модель выдержала у вас падение с высоты 20 метров и не потребовала ремонта? и куда приземление было? на грунт, асфальт, в воду?
Для пеших прогулок у меня есть два отличных миника, Swarovski 8x25 и Leica 10x25. С военными биноклями не прогуливаются, гадость типа Levenhuk стараюсь в руки не братьбрать и другим не советую
Кто знает, какое фокусное расстояние у окуляров БПЦ 15х50 Байгыш, и сколько там запас хода фокуссировки? Хочу его переделать в 20х50, заменить родные окуляры на короткофокусные от зрительной трубы. Но есть сомнения что не хватит хода фокуссировки на бесконечность.
Цитата: Тимур Норматов от 29 Янв 2022 [16:58:04]А у меня от современных акулонов, и ему подобных пластиковых биноклей, аллергия уже развилась, а от байгыша с астрономическими номерами вообще блевать тянет. Насмотрелся на них уже на работе. Коллеги заказывают для производственных нужд (очередной и внеочередной осмотры ВЛ, их узлы и крепления, и т.п.) современный пластик. Половину биноклей уже вообще эксплуатировать нельзя, только если как монокуляр. На акулоне к примеру нет одного наглазника, из-за чего блэкауты сплошные, прокручивается резьба при фокусировке, потеряли одну крышку от объектива, Привез на работу Dekarem и изделие БШ ЗОМЗ и показал каким должен быть настоящий бинокль. Ахи. вздохи. Отпускать из рук даже не хотели. Поглядели на сверкающие купола Майданакской обсерватории, вышку сотовой связи, на стада местных животинок и т.п. Грустно конечно. Не нравятся мне современные. Может не в те смотрелнапомнило: дали дураку два титановых шарика, он один сломал второй потерял. культура обращения с вещью нужна. если культуры нет, то чем вещь крепче тем небрежнее к ней будут относиться и в итоге все равно убьют. не механику так линзы. нет никакой неубиваемости.мне тоже нравится оптика в классическом ретро стиле. я купил свеженький оригинальный КОМЗ БПЦ 8х30м за 6500руб, предварительно пересмотрел с десяток таких же времен СССР за эту же цену и все это уже не оптические инструменты, а в лучшем случае исторический реквизит (ну из того что подержал в руках)