ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Alex009, СашаЛ, Shakespeare и 7 Гостей просматривают эту тему.
Проще поискать на Авито бино 20х50 от Салавата, или японских,Зомз 20х60-хоть и крупнее но лучше.
Не знаю почему не понравился Тенто 20х60.У меня сейчас такой на руках.Может смотрели через стеклопакет?
понятно все. бинокль за 1000$ лучше чем за 100$. это и так очевидно. я о другом Вас спрашиваю. мы все же живем в стране с низким доходом на душу населения и нет у 99% возможности кидаться десятком биноклей с 7-го этажа чтобы посмотреть, а что с ними будет? реально есть 100$ на покупку бина. и что это будет? китайский левенгук? старый советский военный? современный российский? для похода я за китайский левенгук. но если вы можете предложить достойную альтернативу в качестве старого советского (военного), это будет любопытно. особенно если он по весу будет не хуже 400 грамм. если по картинке выигыш будет то вообще прекрасно.
Мне Svbony прислали на тест 10x42ED. За свою цену вполне неплох. Но край мыльноват (кривизна поля). В остальном понравился. Яркий, полностью просветлён, диэлектрика тоже есть. 8х32ED очень интересует, но пока его нет на складе в РФ, чтоб протестировать.
Топчик они. Я целую пачку по ИЗ прогнал. Кстати, думаю смогу заслать тебе такой... посмотрю.
В общем, всё как обычно, всё надо проверять
В своё время тестировал множество моделей и пришел к выводу, что для качественного рассматривания небесных объектов нужна опора даже для 10Х50.
8х32ED очень интересует, но пока его нет на складе в РФ
Добрый всем вечер ! Хочу для себя прояснить, какой бинокль наиболее подходит для ландшафтных наблюдений, живём не в столицах, своими руками щупать и своими глазами смотреть в сии девайсы возможности нет. Рассматриваю такие бинокли, как: 1. Swarovski NL Pure 12x42 2. Swarovski EL 12x50 swarovision 3. Leica ultravid 12x50 HD-plus Я понимаю, что в телескопе апертура- важнейший фактор, а современные бинокли имеют такие технологические навороты, что поневоле возникает вопрос, при всех этих возможностях и технологиях изготовления биноклей апертура 50 или 42 имеет ли такое важное значение при 12х? Держал ли кто в руках что-то из этих чудес современной оптики? Кто-то может сравнить их?