A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2813552 раз)

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Это уже антиквариат
Пока-это  старый хлам и по возрасту, и по тиражу.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть

Вижу, что антикварные барыги (половина авито) активно переключились на бинокли - быстро учатся. Думаю это одна из причин роста цен.

PS Made in USSR, знак качества или олимпийская символика увеличивают цену. Факт.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 584
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Этот блогер для популяризации отечественной оптики сделал больше, чем все российские ОМЗ по главе со Швабе и Ростехом вместе взятые. СОМЗ давно умер. ЗОМЗ, НПЗ ушли в космос госзакупок.
Ну и какой смысл впопуляризировать то, чего уже давно не существует? Ну кроме того, чтобы наср@ть в уши широкой публике и впарить им старый хлам за дикие бабки - но это исключительно его персональное жизненное кредо, перпендикулярное желаниям покупателей.

Путин В. В. правильно указал на увеличение доли гражданской продукции "оборонных заводов" до 50%, это их будущий резерв выживания без госзаказа.
Без госзаказа они в любом случае сдохнут. Просто потому, что последние 8 лет искусственно создаётся ситуация полной зависимости промышленности от госзаказа.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 216
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik

Вижу, что антикварные барыги (половина авито) активно переключились на бинокли - быстро учатся. Думаю это одна из причин роста цен.

PS Made in USSR, знак качества или олимпийская символика увеличивают цену. Факт.

олимпийская символика это скорее для коллекционеров . но могу по своему опыту сказать, что когда выбирал себе бинокль формата 7х50 то искал со знаком качества . тогда ещё я не знал разницы между советскими оптическими заводами
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
Кстати известный ютуб-блогер из Ульяновска читает эту тему. Это может быть я, "авиатор из Москвы" или шахтер из Кузбасса ) Суть не в этом. Подписан на его канал, смотрю с интересом. Отмечу главное. Этот блогер для популяризации отечественной оптики сделал больше, чем все российские ОМЗ по главе со Швабе и Ростехом вместе взятые.
Если бы ещё этот блогер в своих роликах не лил столько бреда, тоже смотрел бы с интересом, а так с раздражением! Присутствует, говорите? Ну пусть почитает, что люди о нём думают. Только подозреваю, что может он ещё и посмеивается над такими как я. Одно скажу: к собственной аудитории уважения у него нет ни малейшего.
ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.

Ну кроме того, чтобы наср@ть в уши широкой публике и впарить им старый хлам за дикие бабки

У бинокля есть потребительские свойства, не зависящие от возраста. Не знаю чем вам плох советский Б8х30 или БПЦ10х40. Они лучше любого китайско-японского пластмассового хлама, навязываемого отделами маркетинга с миллионными бюджетами. Ни разу не видел китайского бинокля - только предметы, имеющие визуальное сходство. Даже Япония 70-80-х по качеству оптики не дотягивает до СССР - ширпотреб.

когда выбирал себе бинокль формата 7х50 то искал со знаком качества . тогда ещё я не знал разницы между советскими оптическими заводами

Российский БОЦ 7х50 резче любого советского ЗОМЗ 7х50. У него нет Made in USSR, знака качества и олимпийской символики.

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
Made in USSR, знак качества или олимпийская символика увеличивают цену. Факт.
Вещи конца 80-х ,хотя бы и сделано в ссср ценности не представляют. На прилавки выбрасывалость всё и брак "дома почините". Смакование перед военными образцами вообще смешно. Сама суть бинокля мечты-с широкоугольными окулярами, апохроматический, легкий-носимый и небьющийся, "яркий"-чистая утопия, которая ни в гражданском секторе ни в окопе не нужна и не реализуема.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
увеличение доли гражданской продукции "оборонных заводов" до 50%, это их будущий резерв выживания без госзаказа.
Пока вижу только продукцию для отмазки, вроде фотоаппарата Зенит за почти поллимона.

Вещи конца 80-х ,хотя бы и сделано в ссср ценности не представляют

Это ваше субъективное мнение. Рынок антиквариата с вами не согласен. Продается все: от конфетных фантиков до медных копеечных монет. На все находится свой покупатель. Тут много рассуждают о ценах, дорого или очень дорого. Цену определяет рынок, если есть продажи, значит нормальная цена.

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
Рынок антиквариата с вами не согласен
Рынок антиквариата по законам РФ возраст 100лет, рынок скупает винтаж. Союз сейчас моден, потому что стремительно уходят, кто помнят и жил и те, кто ниразу не видел. А воспроизводимость: да любой бинокль, хоть  32года было бы желание, можно штамповать сотнями в год-это не скрипки страдивари. А с помощью химанализа и историков можно и технологии 1932г воспроизвести.

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 84
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
увеличение доли гражданской продукции "оборонных заводов" до 50%, это их будущий резерв выживания без госзаказа.
Пока вижу только продукцию для отмазки, вроде фотоаппарата Зенит за почти поллимона.
Да, как-то читал нелестный обзор об этой камере и объективе на фотофоруме. Между тем, первая партия была раскуплена по коллекциям влëт.
« Последнее редактирование: 02 Авг 2021 [14:19:27] от Руслан Мухутдинов »
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
И вообще, происхождение военной продукции мутное. Списанное имущество подлежит уничтожению, а не рассовыванию по частным карманам, и уж тем более, с целью дальнейшей продажи по рыночной цене.
« Последнее редактирование: 02 Авг 2021 [14:14:36] от Alexandr911 »

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
Да, как-то читал нелестный обзор об этой камере и объективе на Адлум. Между тем, первая партия была раскуплена по коллекциям влëт.
ну раскупили партию несколько богатых коллекционеров и что дальше? По сути для гражданки вообще ничего не делается.

Так у продавца есть приборы "понимающим для отчёта".  Тут ясно, кому и для чего.
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Да, как-то читал нелестный обзор об этой камере и объективе на Адлум. Между тем, первая партия была раскуплена по коллекциям влëт.
ну раскупили партию несколько богатых коллекционеров и что дальше? По сути для гражданки вообще ничего не делается.
На мой взгляд, эта затея с камерой была нацелена на показуху, что вот, дескать, могëм выпускать первосортный продукт для граждан. Для галочки перед вышестоящими органами, которые требовали производства товаров узконародного потребления.

Оффлайн Emeritbergmann

• Скучающий экс-шахтёр.
На мой взгляд, эта затея с камерой была нацелена на показуху, что вот, дескать, могëм выпускать первосортный продукт для граждан. Для галочки перед вышестоящими органами, которые требовали производства товаров узконародного потребления.
именно

nhil

Проще отложить покупку и накопить,  чем покупать старый полувековой хлам за абсолютно неадекватные суммы.  Да и тем более сейчас в среднем сегменте 15-25т можно смело найти хороший бин.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 584
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
От "Зенита" там только объектив. А внутри - цифровая "Лейка". Которая без шильдика "Зенит" - сюрприз - дешевле.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 274
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Вот верное замечание. Действительно - кто оценивал, по какой методике, в каких условиях? И каков размер этого абстрактного "центра поля" что пишут в характеристиках. Наиболее вероятно, что заявленная разрешающая способность - не более чем данные полученные в лабораторных условиях и к реальности имеют мало отношения.
Забацал себе схемку с ми́рами. Доберусь до принтера — прикину чё почём для своего девайса.

Если кто-то захочет ею воспользоваться — надо её распечатать без полей, просто вставить в документ формата A4 в том же ворде и отправить на принтер.

Upd: добавил файл с векторной картинкой.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2021 [04:24:17] от 4D »
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!