A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2390318 раз)

sergio_b, Yurik, Aliot, BSV_82 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Да и тем более сейчас в среднем сегменте 15-25т можно смело найти хороший бин

Многие ошибочно совмещают понятия "дорого" и "качественно", а маркетологи этим умело пользуются. По соотношению цена-качество советские бинокли вне конкуренции. Какой бинокль за 25000 вы бы смело нашли? Свой последний Б7х35 купил за 2500, БПЦ 4 за 3000.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
От "Зенита" там только объектив. А внутри - цифровая "Лейка". Которая без шильдика "Зенит" - сюрприз - дешевле
Неважно. Ключевым элементом является  здесь именно шильдик. Гражданская продукция произведена. Есть  образец который можно потрогать. есть даже проданная партия. Миссия выполнена.
ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 57
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Свой последний Б7х35 купил за 2500, БПЦ 4 за 3000.
В любом случае - это покупка на вторичке. Вам повезло конечно с ценами,  но и мне удалось купить Fujinon FMTR-SX 10x50 1.5 года назад за 15.000. Думаю разницу между FMT и БПЦ нет смысла описывать.

nhil

• Гость

Многие ошибочно совмещают понятия "дорого" и "качественно", а маркетологи этим умело пользуются. По соотношению цена-качество советские бинокли вне конкуренции. Какой бинокль за 25000 вы бы смело нашли? Свой последний Б7х35 купил за 2500, БПЦ 4 за 3000.

Ну понимаете,  это вы успели купить. А сейчас цены на них....  Просто неадекватные.  И если бы эти бины оставались в своей ценовой категории,   то и никаких замечаний не было.  Отличная бюджетная линейка биноклей была для любого желающего без больших вложений.  А вот что делать человеку,  который только думает над покупкой?
По поводу дорого бохато это ж за 800-1000 и более $ не думаю,  что 250-350$ это прям огромная сумма. 
Тем более это не бинокли дорогие,  это наша валюта и экономика в одном месте.

мне удалось купить Fujinon FMTR-SX 10x50 1.5 года назад за 15.000. Думаю разницу между FMT и БПЦ нет смысла описывать

Есть бпц10х40 в резине, брал за 1500 рублей в прошлом году. Отличный бинокль, резкий, светлый. Отверстия в ростовой мишени отлично видно за 100 метров. Судя по разнице в цене ваш лучше ровно в 10 раз и отверстия будет видно за 1000 метров.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Есть бпц10х40 в резине, брал за 1500 рублей
Объективно - по такой цене их почти нереально найти. А если и всплывают, то висят (по крайней мере в Москве) пару минут. Но за эту сумму к нему не может быть особых претензий. А вот за их "обычную" цену на вторичке в 5-6 тысяч рублей я бы поискал что-нибудь поинтереснее. Про цену нового (в Москве в магазине с возможностью выбора и проверки ) от 8.500-9.000 р. За эти деньги уж точно есть варианты достойнее...
А вот БПП за 15 тысяч - это уже извините перебор. Да и нет в нем никакой коллекционной ценности. Объемы производства - тысячи штук.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Российский БОЦ 7х50 резче любого советского ЗОМЗ 7х50. У него нет Made in USSR, знака качества и олимпийской символики.
Ну вам просто удачный экземпляр видимо попался. У меня было 7 таких биноклей и сейчас есть в коллекции даже предсерийный прототип БОЦ из КБ СОМЗ, так даже он показывает похуже самого обычного Nikon Aculon 7х50 купленного новым на вторичке за 2 т.р. Увы годы берут свое и в плане оптики разрыв  с течением времени становится все заметнее.

Ну понимаете,  это вы успели купить. А сейчас цены на них....  Просто неадекватные

Две недели назад купил БПЦ 7х35 за 2000, отличная оптика, пара царапин на корпусе, смазал только шарнир и окуляры. По объявлению в другом городе. Из нескольких десятков полевых японцев 70-80-х только один смог дотянуть по резкости до этого беркута.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Еще один сказочник  ?
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Ещё один флудер?

nhil

• Гость

Две недели назад купил БПЦ 7х35 за 2000, отличная оптика, пара царапин на корпусе, смазал только шарнир и окуляры. По объявлению в другом городе. Из нескольких десятков полевых японцев 70-80-х только один смог дотянуть по резкости до этого беркута.

Ну что вы пытаетесь этим сказать?  Что не покупайте люди дорогие бинокли -  это все меркетологи и бренд!!
Используйте наш полувековой бин!  Не переплачивай( что уже не так) если бы вы продавали их это одно.  А так я не пойму логику.  Мне нравится пользоваьься дорогими хорошо сделанными вещами.

nhil

• Гость
Уже старые,  полувековые бинокли  сами превратились в бренд и маркетинговый развод  ;D Типо надежно.  Проверено временем.  Строгий контроль.  Отборные стекла.  Знаки качества.  Заплатите нам втридорога.

Мне нравится пользоваьься дорогими хорошо сделанными вещами

С этого и начинается маркетинг. Есть хорошие дешёвые отечественные бинокли для реальных задач. Есть "дорогие, хорошо сделанные вещи" для приятного пользования. Разная мотивация у покупателей. Кому уехать, а кому шашечки ждать.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 223
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Ни разу не видел китайского бинокля - только предметы, имеющие визуальное сходство. Даже Япония 70-80-х по качеству оптики не дотягивает до СССР - ширпотреб.
Вот только это уже достаточно характеризует какая будет дискуссия. Китайский APM ED 10х50 сделан по механике не хуже, чем чистопородный японский Nikon 7x50 SP и это практический максимум всех порро биноклей. По оптике этот китаец проигрывает отсутствием полной компенсации кривизны поля в сравнении с Фуджиноном, но выигрывает по хроматизму в центре.
Понятное дело Вы и в глаза их не видели, но и по видеообзорам и просто фоткам любому будет видно как они изготовлены по сравнению с биноклями СССР.

nhil

• Гость

С этого и начинается маркетинг. Есть хорошие дешёвые отечественные бинокли для реальных задач. Есть "дорогие, хорошо сделанные вещи" для приятного пользования. Разная мотивация у покупателей. Кому уехать, а кому шашечки ждать.

Вы как старпер на лавочке брюзжащий.  Зачем есть макароны с фаршем,  специями,  под изысканным соусом и морепродуктами, когда можно заточить пустые  макароны по акции.  То же сытно.

Оффлайн Blinder

• Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Купил в подарок за 4 тысячи новый с гарантией Celestron Landscout 7x35 (заводской китаец) - после краткого теста, заказал себе такой-же, прибор на порядок качественнее - при схожей стоимости с б/у шным салаватом на вторичке. Три СОМЗовских БПЦ 7х35 из коллекции благополучно раздал знакомым любителям отечественного винтажа.

Купил в подарок за 4 тысячи новый с гарантией Celestron Landscout 7x35

Обязательно найду такой бинокль, интересно посмотреть. Если он так хорош, то много чего сможет задвинуть.

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
И понеслась опять: "у меня толще" "а у меня длиннее" :)
ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.

Зачем есть макароны с фаршем,  специями,  под изысканным соусом

Мысль в том, что есть очень дешёвые отечественные бинокли и никто не заставляет покупать их дорого. Иностранные модели лучше не во столько раз, во сколько они дороже.

nhil

• Гость
И понеслась опять: "у меня толще" "а у меня длиннее" :)

Не хватает только порро лучше руф!