ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
sergio_b, Yurik, Aliot, BSV_82 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Да и тем более сейчас в среднем сегменте 15-25т можно смело найти хороший бин
От "Зенита" там только объектив. А внутри - цифровая "Лейка". Которая без шильдика "Зенит" - сюрприз - дешевле
Свой последний Б7х35 купил за 2500, БПЦ 4 за 3000.
Многие ошибочно совмещают понятия "дорого" и "качественно", а маркетологи этим умело пользуются. По соотношению цена-качество советские бинокли вне конкуренции. Какой бинокль за 25000 вы бы смело нашли? Свой последний Б7х35 купил за 2500, БПЦ 4 за 3000.
мне удалось купить Fujinon FMTR-SX 10x50 1.5 года назад за 15.000. Думаю разницу между FMT и БПЦ нет смысла описывать
Есть бпц10х40 в резине, брал за 1500 рублей
Российский БОЦ 7х50 резче любого советского ЗОМЗ 7х50. У него нет Made in USSR, знака качества и олимпийской символики.
Ну понимаете, это вы успели купить. А сейчас цены на них.... Просто неадекватные
Две недели назад купил БПЦ 7х35 за 2000, отличная оптика, пара царапин на корпусе, смазал только шарнир и окуляры. По объявлению в другом городе. Из нескольких десятков полевых японцев 70-80-х только один смог дотянуть по резкости до этого беркута.
Мне нравится пользоваьься дорогими хорошо сделанными вещами
Ни разу не видел китайского бинокля - только предметы, имеющие визуальное сходство. Даже Япония 70-80-х по качеству оптики не дотягивает до СССР - ширпотреб.
С этого и начинается маркетинг. Есть хорошие дешёвые отечественные бинокли для реальных задач. Есть "дорогие, хорошо сделанные вещи" для приятного пользования. Разная мотивация у покупателей. Кому уехать, а кому шашечки ждать.
Купил в подарок за 4 тысячи новый с гарантией Celestron Landscout 7x35
Зачем есть макароны с фаршем, специями, под изысканным соусом
И понеслась опять: "у меня толще" "а у меня длиннее"